网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
cp165

[其它] Sbs有人学完吗?

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cp165

楼主 2015-10-20 12:31:40 使用道具

peanutliu 发表于 2015-10-20 12:21
    还没打算学,听说side by side 不错想弄份电子的先看看。方便发我一份吗?谢了。

https://www.baidu.com/s?wd=%E6%9 ... 0&rsv_sug4=9690
  • peanutliu

2015-10-20 13:32:47 使用道具

cp165 发表于 2015-10-20 12:31
    https://www.baidu.com/s?wd=%E6%9C%97%E6%96%87%E5%9B%BD%E9%99%85%E8%8B%B1%E8%AF%AD%E6%95%99%E7%A8%8 ...

好人啊!感谢感谢!
  • peanutliu

2015-10-20 13:39:38 使用道具

cp165 发表于 2015-10-20 12:31
    https://www.baidu.com/s?wd=%E6%9C%97%E6%96%87%E5%9B%BD%E9%99%85%E8%8B%B1%E8%AF%AD%E6%95%99%E7%A8%8 ...

多谢。百度论坛里没分下载不了。
  • cp165

楼主 2015-10-20 15:19:00 使用道具

peanutliu 发表于 2015-10-20 13:39
    多谢。百度论坛里没分下载不了。

http://yunpan.cn/cFYSLCtSgnPnL  访问密码 5121
  • tinabinchen

2015-10-20 15:35:25 使用道具

看起来不错么,我们家妞刚刚试课了,老师说第二册有些地方过一下,没有遗漏了就开始教第三册
  • peanutliu

2015-10-20 17:50:30 使用道具

cp165 发表于 2015-10-20 15:19
    http://yunpan.cn/cFYSLCtSgnPnL  访问密码 5121

再次感谢您的分享。
  • peanutliu

2015-10-20 17:51:03 使用道具

tinabinchen 发表于 2015-10-20 15:35
    看起来不错么,我们家妞刚刚试课了,老师说第二册有些地方过一下,没有遗漏了就开始教第三册

七岁就第三册,好厉害。
  • thebigtiger

2015-10-20 21:10:17 使用道具

我们家学第二册了,单词量确实很大,比新概念有趣多了,也讲了语法
  • mulspace

2015-10-28 10:55:56 使用道具

想请教下楼主,从词汇量、语法、写作上来说,SBS和加州相比那个更合适国内孩子?
  • cp165

楼主 2015-10-28 11:35:02 使用道具

mulspace 发表于 2015-10-28 10:55
    想请教下楼主,从词汇量、语法、写作上来说,SBS和加州相比那个更合适国内孩子?

其实两套书都很不错的,相辅相成。我们的学法是先学SBS然后,有了一定基础以后开始学加州G2,因为是从小学开始启蒙学英语,所以加州GK和G1太简单了,就跳过了。然后一段时间内SBS与加州并存。SBS学完后继续学剑桥,也是与加州并存,这样的学法,避免了有人提到的加州学到4年级后感觉比较吃力的问题。

你问我的建议,我首先建议你跟我们一样。如果真的时间上有问题,做不到,那就一门心思学加州吧。注意,还是要请外教教,任何时候千万别用中教啊。
  • mulspace

2015-10-28 11:51:13 使用道具

cp165 发表于 2015-10-28 11:35
    其实两套书都很不错的,相辅相成。我们的学法是先学SBS然后,有了一定基础以后开始学加州G2,因为是从小 ...

没有想到这么快就回复了。谢谢啊!
    我们现在请外教学习加州G2,这套教材很好,但是感觉在语法方面和应试有差距,不知道是不是还要并行上一门偏语法的课?比如新概念之类的
  • cp165

楼主 2015-10-28 12:17:46 使用道具

mulspace 发表于 2015-10-28 11:51
    没有想到这么快就回复了。谢谢啊!
    我们现在请外教学习加州G2,这套教材很好,但是感觉在语法方面和应试 ...

我上面已经说了,SBS和剑桥,至于新概念也不是不能选,只是老旧教材内容有些过时了。
  • mulspace

2015-10-28 12:21:04 使用道具

cp165 发表于 2015-10-28 12:17
    我上面已经说了,SBS和剑桥,至于新概念也不是不能选,只是老旧教材内容有些过时了。

明白了,多谢!

• wnn_323

2015-11-14 13:10:33 使用道具

cp165 发表于 2015-10-14 10:42
    我们一年级开始英语启蒙,二年级开始学SBS1,第一册半年,第二册三个月,第三册两个月,第四册一个半月搞 ...

真心求教楼主!我们现在小一,在机构学sbs1中教,原想通过这套教材多练习口语并穿插学习语法,机构学习有对话互动的氛围,但是现在发觉老师对中译英要求较多,背单词和句型都需要中译英,我们原先一直原版阅读,很少翻译,孩子通常是见图能读能说,现在中译英反而反应慢了,老师说需要训练,不知道这是否是应试的必经之路,而我个人不是很赞同这种学法。请问楼主当初是怎样学习sbs的,能否详细介绍一下步骤,单词和句型是否全部需要默写。多谢楼主赐教!
  • cp165

楼主 2015-11-15 16:28:19 使用道具

wnn_323 发表于 2015-11-14 13:10
    真心求教楼主!我们现在小一,在机构学sbs1中教,原想通过这套教材多练习口语并穿插学习语法,机构学习有 ...

我建议你啊,找个外教,无论地面网络,然后就让老外教SBS吧。机构的能退钱退钱,不能退钱就算送给它们了,别让它们继续害孩子了。
  • wnn_323

2015-11-16 11:43:31 使用道具

cp165 发表于 2015-11-15 16:28
    我建议你啊,找个外教,无论地面网络,然后就让老外教SBS吧。机构的能退钱退钱,不能退钱就算送给它们了 ...

谢谢楼主的快速回复!我正在考虑你的建议。请问你们当初学SBS是的重点在哪些部分,是口语和语法吗?是否能介绍一下老师的教授步骤。因为现在老师的能力层次不齐,所以我想如果家长有要求和把控能力会更好些。另外,你们当初用这套教材是是否让孩子拼写上面的单词呢?
  • cp165

楼主 2015-11-16 12:07:02 使用道具

wnn_323 发表于 2015-11-16 11:43
    谢谢楼主的快速回复!我正在考虑你的建议。请问你们当初学SBS是的重点在哪些部分,是口语和语法吗?是否 ...

这个啊,你还是受到了传统的影响。我们是这么考虑的,反正是学习语言,就是找个有教学经验的外教。然后交给她去教了。其中的过程我也没主意,但主要是强调对话,用法了。一定没有把语法抠出来专门教,也没有要求背单词。至于单词,英语好的人从来不背的。我们小孩主要靠阅读,学了两年就达到5 6千了。而那时候正好她学到SBS3,所以SBS四册里的4000个左右单词难不倒她。
  • wnn_323

2015-11-16 12:22:15 使用道具

cp165 发表于 2015-11-16 12:07
    这个啊,你还是受到了传统的影响。我们是这么考虑的,反正是学习语言,就是找个有教学经验的外教。然后交 ...

没想到这么快就收到楼主回复了,感动!我们原先对于英文着重的是听和认读方面,所以SBS第一册的单词基本都认识,只是培训班强调听默,我们拼写这块刚起步,我发现孩子即使能认读的单词拼写起来还是非常的困难,不是这里差点就是那里差一点。所以对于我们家这种非视觉型的孩子拼写还是要另外抓。楼主的孩子都是靠阅读实现拼写的吗,真的是非常厉害的孩子!
    原先看中SBS也是因为教材本身强调的是口语交际,在小低阶段我觉得这才是重心,现在培训班的教法实在离我的想法有点远了,在找不到好老师之前,暂时自己先试着和孩子操练一下。
  • bjyzhg

2015-11-16 13:58:55 使用道具

谢谢楼主分享!
  • cp165

楼主 2015-11-16 17:36:00 使用道具

wnn_323 发表于 2015-11-16 12:22
    没想到这么快就收到楼主回复了,感动!我们原先对于英文着重的是听和认读方面,所以SBS第一册的单词基本 ...

你以为她就这么会拼写了呀,那是我们先学自然拼读的效果。
  • changyizhao

2015-12-16 21:48:58 使用道具

cp165 发表于 2015-10-20 15:19

感谢。。。。。
  • madmoiselle

2015-12-18 16:42:22 使用道具

360云盘不知道怎么回事,输入提取码还是要求输入提取码,原还想深入了解下
  • fuguicat

2015-12-18 17:50:50 使用道具

我们自己在家里学SBS,现在第二册学到第八课。SBS在听说读方面都是强项,写作稍弱。SBS对于英语综合能力的提高以及趣味性远胜过新概念。但由于它对语法并没有强化和加深,所以对孩子在考试方面帮助可能没有新概念大。我女儿的英语老师抓细节很好,所以课堂上的英语就跟着老师学,很扎实。其实我觉得以后高考对英语的要求降低了,所以英语能力的提高更加重要。除非孩子奔着竞赛去,那就学新概念。
  • qzt1000

2016-8-11 15:29:52 使用道具

来取经!Thanks!
  • qzt1000

2016-8-11 15:57:14 使用道具

谢谢指导,我现在也在自己教,有点晕,向你学习
  • 德香

2016-9-27 10:12:23 使用道具

刚才看到这样专业的帖子。谢谢分享。
  • vivimama

2016-9-27 16:28:04 使用道具

为了让娃学英语,看过很多教材,SBS里面有很多的语法讲解,不过,练习有点太死板,生搬硬套的,孩子很容易就变成了套公式,并不是理解到底为什么这样说,如果不纠正这个,就学不到东西了,我看过的教材还是加州好一些
  • Beijing798

2016-10-17 22:19:11 使用道具

cp165 发表于 2015-10-28 11:35
    其实两套书都很不错的,相辅相成。我们的学法是先学SBS然后,有了一定基础以后开始学加州G2,因为是从小 ...

呵呵,感觉观点相同啊。我家孩子是加州语文和SIDE BY SIDE一起上的,现在上到第四册了。也是网络外教上,没敢去机构耽误时间。2个一起学,感觉相辅相成,孩子也是没有背单词,靠阅读认字的。上到4,对于很多语法都了解了,现在写作业轻松多了。
  • 一起长大

2016-10-18 13:44:35 使用道具

都是牛蛙              
  • wangmengqiu123

2016-10-31 16:35:04 使用道具

Beijing798 发表于 2016-10-17 22:19
    呵呵,感觉观点相同啊。我家孩子是加州语文和SIDE BY SIDE一起上的,现在上到第四册了。也是网络外教上, ...

请问外教怎么找