网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
手头有PDF文件10个,买了两本原版的,余下8本打印完了,不过没有装订。大家都关心成本,我自己也初算了一下。
如果用double a打印,京东或者亚马逊单张的价格大概是5分6,这套书一册需要15页,合计0.84元。如果用120克彩喷做封面,一张纸是1毛3到1毛7的样子。不管怎么样纸张不会突破1块钱。
用连供还不知道墨的成本,不过觉得按可打印量来算,都可以忽略不计了吧。
打印机是一次性投入的,除非坏了,否则也算不出单张的价格来,但我买的打印机三百多,套餐3套墨,外送了一些相纸,也才五百过一点。有什么问题也不心疼。
再来说说An Elephant and Piggie这两本原版,我买的时候京东没有简装58块一本,然后活动好象是满150减50,相当于折后7折,也就是活动价一本40块多点。
精装本和我打印的简简简装本当然是不能对比的,可是40:1的价格,让我有什么理由不将打印进行到底呢?
再来说说我今天打印的这8本小册子,我们这里没有double a的纸,还犹豫着要不要网购(必须一箱哦,郁闷......),搞数字的所以70克的纸免费用啊,今天这些册子全70克的,因为害怕打坏,所以连封面都没舍得用彩喷纸(还好没用,因为管线没安好费了好多纸啊
所以嘛今天这些书对于我来说是0成本!
我家珺看书有个不好的习惯,就是书看完就过,从来不愿意看第二遍。所以网购的那些绘本看得我自己都肉疼!
对于她这个习惯,省钱又能看纸质的书是我追求的目标!
太兴奋了,废话多多啊......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 20 感谢你!
3633 查看 37 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TaTa0907

楼主 2013-6-11 16:14:42 使用道具

关于渗墨,我倒觉得如果纸张不好,反面渗出来的字还是明显的,但如果是全图,另一面倒看不出渗图的迹象了,可能是第二页全彩的图把渗的痕迹盖住了吧。
    我是个懒妈,不想用那么多复杂的工具,所以就打算一个转头订书机搞定!!!

2013-6-11 16:22:06 使用道具

打的不错,不是懒妈妈,象我这样不打印的才是懒妈妈!
  • 太妃糖

2013-6-11 16:22:27 使用道具

我套也列入了我的打印计划。
  • karen_danny

2013-6-11 16:35:06 使用道具

• wjjzw1111

2013-6-11 16:44:18 使用道具

这套我没打,感觉字少,读的快,孩子读的速度超过打印排版速度。简单的书,就电脑里看来
  • _▂上善若水.

2013-6-11 16:46:00 使用道具

楼主是买的2780?我的2780打了半个月彩墨就坏了,真不划算
  • _▂上善若水.

2013-6-11 17:16:18 使用道具

打印很顺利,还可无边距,用的很顺手,就是不经用
  • 彩云归

2013-6-11 19:34:04 使用道具

打印的真不错
  • z1z1

2013-6-11 19:39:05 使用道具

真的很合算
  • 我就是lalala

2013-6-12 00:38:33 使用道具

进来学习,不错,不错!!
  • 雨中彩虹

2013-6-12 01:00:12 使用道具

真心不错。
  • luniuniumother

2013-6-12 05:55:44 使用道具

70克打印的效果也不错
  • hehelife

2013-6-12 06:56:20 使用道具

哈哈,这套书我也想打的。

2013-6-12 10:14:23 使用道具

看了打出来的眼馋了,下个看看,赞一个
  • zzaily

2013-6-12 11:35:09 使用道具

真不错,我也在考虑打印的事呢~~~
  • miaowmom

2013-6-12 13:46:41 使用道具

樓主在中國大陸嗎?在的話,上淘寶買個“長尾訂書機”裝這些小書書,好方便。

2013-6-12 14:22:28 使用道具

我也打印了一本,可是裁开后排不好页面的顺序了,哎哪里出问题了
  • royliy

2013-6-12 15:38:33 使用道具

打印机也就费点墨,纸张的成本基本不计了。赞一下妈妈的心灵手巧。
  • antilope

2013-6-12 21:34:13 使用道具

勤劳妈妈哦~~~
  • 金顶小牛

2013-6-13 00:42:08 使用道具

能分享下这套书的PDF么
  • lawyershen

2013-6-13 08:04:35 使用道具

用的佳能哪款?
  • 帅帅猴的妈

2013-6-13 08:20:39 使用道具

打印机还是很好用的,有好的合适的资源,自己打印很划算
  • 流光菲舞

2013-6-13 08:54:17 使用道具

70克的纸能打出这样的成品真不错
  • 点点小宝贝

2013-6-13 09:07:58 使用道具

我昨天一打印了一本,线装的就是最后绕回来的线不知道怎么处理了。打印出来效果真的是不错。80G纸可以了。
  • 猫妈家的虎妞

2013-6-13 10:30:19 使用道具

不错,我也是用转头的订书机搞定。但目前为止,能搞定的都是页数不多的。太厚的话就很麻烦了,订书机就算订得进去,书也不容易拆好,中间页和封面封底比也会伸出太多,栽也不容易。

2013-6-13 12:31:07 使用道具

415056822 发表于 2013-6-12 14:22
    我也打印了一本,可是裁开后排不好页面的顺序了,哎哪里出问题了

谢谢楼主,后来又打了一份,原来打反面时也要第一张开始打,我是最后一张开始打的,所以都乱套了
  • mouli79

2013-6-13 15:04:32 使用道具

孩子最喜欢这套书,等我买了打印机也来打一套。
  • ★微微★

2013-6-13 15:29:03 使用道具

{:soso_e163:}
  • pph0259

2013-6-13 15:32:15 使用道具

刚买了100块的纸,也准备投入打印的怀抱