网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小子今年9月就二年级了。还算比较爱读书的,当然仍偏向于带图画的。

幼儿园时期他喜欢温情系列的,比如小蝌蚪找妈妈或者西顿动物记,现在却越来越喜欢关于怪物、怪兽,面目恐怖的。

听很多老师家长推荐校园故事系列,比如小豆豆系列,马鸣加系列,但貌似他对这些不是很感兴趣。

欢迎家长聊聊~~

8188 查看 67 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gslzhhcc

2013-6-12 11:18:22 使用道具

我家现在也是喜欢漫画和图画多的,所以看到同龄的孩子好多都读得是章节书,我只能无奈哈
  • itcmich

2013-6-12 11:28:55 使用道具

• 小桥流水人家

2013-6-12 12:02:50 使用道具

文字书类:老鼠记者,查理九世,笑猫日记,洋葱头历险记,稻草人,小王子,小飞侠彼德潘。。。。。。
    百科类的几乎全部喜欢尤其:大英,小牛。。。。。。
  • 浩浩妈

2013-6-12 12:05:07 使用道具

还有《淘气包马小跳》。
  • hb可可2007

2013-6-12 12:08:59 使用道具

关注这个话题。
  • henry1

2013-6-12 13:48:23 使用道具

我们家那孩子也是9月份上二年级,他从小就不喜欢看像安徒生童话之类的故事书,但是他一直都比较喜欢看《十万个为什么》《百科全书》之类的书,现在他在看《科学奇迹》的书
  • chyu7277

2013-6-12 19:13:49 使用道具

推荐《老鼠记者》。我儿子最近这两个月在看《猫武士》已经看完首部曲、二部曲,(每部六本)。
  • chyu7277

2013-6-12 19:18:34 使用道具

chyu7277 发表于 2013-6-12 19:13
    推荐《老鼠记者》。我儿子最近这两个月在看《猫武士》已经看完首部曲、二部曲,(每部六本)。

七岁半,小学一年级下学期。
  • 我就是lalala

2013-6-12 19:54:46 使用道具

进来问问,多大的小朋友就喜欢自己看,不愿意让妈妈讲了?
  • 宝罗快乐

2013-6-12 20:13:43 使用道具

丁丁历险记,苏苏和维维历险记,韩国人出的爆笑知识漫画,我的第一套科学漫画书。1001个世界未解历史之谜,1001个自然之谜,军事之谜,自然之谜。最近在我家利用率很高。小一下
  • hellenwong

2013-6-12 20:30:50 使用道具

我家也喜欢老鼠记者
  • Guqanna

2013-6-12 21:32:10 使用道具

我们喜欢百科类的,蒲公英,dk的,还有就是儿童版三国,水浒
  • 南昌政妈

2013-6-12 22:37:05 使用道具

我家七岁半,二年级男孩,喜欢罗尔德 达尔的书,最近在迷皮皮鲁,看了很多书,一年级喜欢笨狼的故事系列,木偶奇遇记,我们爱科学杂志,还喜欢我的第一套科学漫画。这些都是特别喜欢的,反复看好多遍。
  • 水绘园

2013-6-12 22:45:55 使用道具

丁丁历险记,查理九世,笑猫日记,马小跳,赛尔号系列
  • fairy274

2013-6-13 13:40:23 使用道具

6岁半,小一下,目前反复看查理九世,自己选择着会找些科普书,例如神奇校车,十万个为什么。丁丁历险记,我的第一本科学漫画书,笨狼学校他也爱看。
  • bluefox

2013-6-13 17:44:15 使用道具

我觉得我们家的要低幼一些呢,呵呵,现在主要在看一些绘本,我觉得他特别喜欢的是《恐龙大陆》、《贝贝熊》系列
  • 简单

2013-6-13 18:38:37 使用道具

我家也是《老鼠记者》和《可拍的科学》初级   还有《史努比》{:soso_e120:}
  • QQWW123

2013-6-13 19:10:58 使用道具

我们二年级,这一年喜欢韩国的我的第一套科学漫画书,第一套历史漫画书,丁丁历险记,内裤超人,最近喜欢why,哈尔罗杰历险记,哈利波特。
  • jialilijia

2013-6-13 19:21:13 使用道具

快八岁了,二年级。喜欢看老鼠记者,查理九世,丁丁历险记,酷虫学校,加菲猫,三毛流浪记,三毛从军记,父与子。
  • z1z1

2013-6-13 19:26:30 使用道具

继续学习一下
  • ahua1513

2013-6-13 23:20:40 使用道具

关注这个话题。
  • hzhzspring

2013-6-14 21:23:33 使用道具

鸡皮疙瘩系列,小恐怖
  • dylan'smum

2013-6-15 07:34:19 使用道具

小学生迪克比看了很长时间了,漫画系列;这段时间还喜欢看万物运转的秘密--猛犸象那系列;刚买的闪电球探长也看;前段时间看过神奇树屋、老鼠记者;再前段时间看小牛顿、科学实验书等。还买了套经典少年游,也看了些。在诵读的有:日有所诵英文诵读、古诗词等。
  • hxllaa

2013-6-15 12:32:59 使用道具

我们7岁,小的时候喜欢贝贝熊,神奇校车,科普类的书
    现在文学类的喜欢淘气包马小跳、了不起的狐狸爸爸、酷虫学校、绿野仙踪系列
    但是他最喜欢的还是科普类的书,如十万个为什么,美国国家地理,上下五千年
  • 我是狗尾巴

2013-6-17 14:23:45 使用道具

准小豆包,6岁半,现在狂迷《老鼠记者》。《小牛顿》也比较喜欢。
  • 樱花开了

2013-6-17 15:58:30 使用道具

9月小一,最近迷笑猫日记
  • ahua1513

2013-6-17 20:29:40 使用道具

最近,爱听希利尔讲历史
  • ihatepp

2013-6-18 13:35:18 使用道具

我家也是,就偏爱些科普漫画,想让他看看绘本故事,就是没兴趣。
    我觉得大人可以稍微引导下孩子的兴趣。
    一般带他去图书馆一起选书,有时我会挑本自己喜欢的儿童书,回家跟他一起看。儿子还是比较喜欢和妈妈一起阅读的 。
  • matina_woo

2013-6-18 13:54:25 使用道具

关注这个话题。我家还小,科学类的书利用率不高,也许我们家长也应该有意识的引导一下了。