网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这次我觉得有些小朋友已经是渐入佳境了,很积极的态度,是真是把《论语》当成兴趣在读,特别是璇璇、笑笑、草莓、平平,宝宝贝贝,呼伦贝尔,还有ARIEAL?等等。在此也表扬家长们,一定也是功不可没。
   其他小朋友要加油喽。
   巍巍同学,整个一敲诈狂,那时候正想着怎么样赚钱买玩具呢,家务什么都抢,扫地,洗碗,倒垃圾。最后不知怎么给他想出,读论语,一句给五毛,讲一个故事,一元,还拿张小纸条记录。
  拈花一笑的故事,我本来是想请璇璇来讲的,不过貌似璇璇妈没收到我的留言?
  于是巍巍,理所当然地抢着讲了。
  大家可以听听音频,整个过程都是见证:小财迷是如何炼成滴~

5月19日的内容预告:
八佾第三26句,2次讲不完,也要删几句。
下次讲:1--12句,去掉5和9。

讲读教室:YY频道《论语》讲读室:28333018

(晚上7点到8点)

八佾第三
『1』孔子谓季氏,“八佾舞於庭,是可忍也,孰不可忍也?”
『2』三家者以雍彻。子曰:“‘相维辟公,天子穆穆',奚取於三家之堂?”
『3』子曰:“人而不仁,如礼何?”人而不仁,如乐何?”
『4』林放问礼之本。子曰:“大哉问!礼,与齐奢也,宁俭;丧,与齐易也,宁戚。”
『6』季氏旅於泰山。子谓冉有曰:“女弗能救与?”对曰:“不能。”子曰:“呜呼!曾谓泰山不如林放乎?”
『7』子曰:“君子无所争。必也射乎!揖让而升,下而饮。其争也君子。”
『8』子夏问曰:“巧笑倩兮,美目盼兮,素以为绚兮。何为也?”子曰:“绘事後素。”曰:“礼後乎?”子曰:“起予者商也!始可与言诗矣。”  
『10』子曰:“ 自既灌而往者,吾不欲观之矣。”
『11』或问 之说。子曰:“不知也;知其说者之於天下也,其如示诸斯乎!”指其掌。
『12』祭如在,祭神如神在。子曰:“吾不与祭,如不祭。”

这个应该是草莓的声音吧?

评分查看全部评分

睡莲 + 20 飞仙真是用心啊。
绿袖子 + 10
6745 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-5-9 14:30:03 使用道具

我要听小财迷讲故事
  • Alicemami

2011-5-9 14:34:33 使用道具

上次巍巍表现是不错,讲了不少呢
  • jt008947

2011-5-9 14:36:03 使用道具

哈哈,我们见证了小财迷炼成滴过程~

• jt008947

2011-5-9 14:40:50 使用道具

这个周末我们复读了学而第一和为政第二,明显流利哈!
    八佾第三读了前三句
    『1』孔子谓季氏,“八佾舞於庭,是可忍也,孰不可忍也?”
    『2』三家者以雍彻。子曰:“‘相维辟公,天子穆穆',奚取於三家之堂?”
    『3』子曰:“人而不仁,如礼何?”人而不仁,如乐何?”

讲了伯俞弃杖、孔子相师的故事和“诗”三百的典故

评分查看全部评分

巍巍 + 10 上次讲三字经,刚给孩子们讲过
  • 小妖1999

2011-5-9 15:05:23 使用道具

进来学习见证小财迷成长
  • 草莓

2011-5-9 15:41:36 使用道具

巍巍很有趣啊,故事讲得很好,草莓一直问是多大的小朋友。听到他要钱时,草莓说他一样是个小财迷,哈哈。
    我家也有个小财迷,有段时间抢着洗碗,一个碗一块。
  • 疏桐

2011-5-9 15:58:36 使用道具

我们是属于需要加油滴巍巍抢着讲故事,名为赚钱,实则可爱

我们是只私下里读,不上台面那不过这几天嗓子又发炎,发烧几天,嗓子哑的厉害,也没让他读
  • 帅亮亮妈

2011-5-9 16:03:29 使用道具

我们还不行啊,他总是一边听一边在床上打打杀杀。一听让同学念,他还挺积极,我说你别念了,念的也不流利,可是他说了,到不流利的地方我可以慢慢的念嘛!

反正没有学习的样子,只能熏陶了!

真是不能想象上五天语音课会是什么样,我们就上周三一次,周五这天还抗议,说不能出去玩了。
  • abbey1019

2011-5-9 16:39:40 使用道具

回复 jt008947 的帖子

请问这是哪本书哈~~~
  • 韦祎宝贝

2011-5-9 17:18:02 使用道具

因为家里装修,顾不上孩子,那天我和她爸去选灯了,结果琦琦和奶奶回到我家,可能到家的时候就有点迟到了,自己上网。我回家问她什么情况,结果她一脸暗淡,说老师嫌有回音,她已经关掉麦克,老师说还是有回音,最后她被禁言了。没有家长在旁边监督,奶奶不识字,效果可能差了不少,这个星期我争取在家。
  • cathysh

2011-5-9 17:42:26 使用道具

拈花一笑的故事 巍巍讲的真棒!听完故事还翻巍版以前的贴子,找这个故事呢。
    没想到这么好听的故事巍版原来想留给璇讲(心里感觉好温暖、好感激),我竟然错过了巍版的留言(还在狂找留言...),争取下次还有机会讲别的故事哈~
  • 清茶

2011-5-9 19:02:11 使用道具

巍巍真棒!
  • 霹雳火

2011-5-9 19:59:46 使用道具

我们也是属于需要努力者之一,可能是看到其他小朋友都太棒了,不敢上台面,很少敢于主动抢麦。继续努力吧,只要坚持总会看到进步的。
  • fpzhou

2011-5-9 22:24:19 使用道具

每次因为都有外教课,无法参加,只能听听音频了
  • 封疆大吏041010

2011-5-9 22:38:53 使用道具

哈哈,我好福气——有音频,有文字,充实自己,以后讲给女儿听。
  • abbey1019

2011-5-10 00:22:28 使用道具

讲的真好,真是学习了~~~~
  • liushengli9595

2011-5-10 00:26:44 使用道具

跟着学习了。
  • 风筝

2011-5-10 08:35:32 使用道具

我家的是有些不在状态,于是我这个旁听者不淡定了。倒是听到巍巍说钱和玩具的时候很有共鸣。
  • kittycheng

2011-5-10 09:21:52 使用道具

我们错过好几次课了.

每天都睡前读几分钟,我觉得孩子不是很感兴趣, 没有进入状态.
    昨天晚上孩子对着爷爷居然说:"爷爷就是七十而从心所欲,不逾矩." 有点惊喜!

评分查看全部评分

巍巍 + 5 哇,能用上了。
  • 睡莲

2011-5-10 10:15:28 使用道具

我们一直都是跟着听,这期的因为参加比赛,没有熟读,下回加油。
    感觉孩子们的古文和历史基础都很棒,我家的还要加强,有些需要回头解释。
    飞仙的课堂气氛越来越活跃了。
  • doudou1123

2011-5-10 12:00:23 使用道具

上周乒乓没换过来,所以没听到课,只能听录音了
  • aniu_fan_shnws

2011-5-10 12:53:32 使用道具

巍巍好可爱,给你五角钱,呵呵,我们也同样财迷~~~
  • sher9646

2011-5-10 12:59:42 使用道具

我们也在学论语 相互支持哈
  • saramevan

2011-5-10 13:34:23 使用道具

呵呵   论语小组越来越强了   跟在身后学习  
  • olivia_chen

2011-5-10 21:54:49 使用道具

真希望俺家宝宝也5,6岁,能参加课堂了。。。
  • 富娃

2011-5-10 21:58:13 使用道具

哈哈,我们是扫地2角,拖地3角!
  • 南京阿弟妈妈

2011-5-11 13:38:09 使用道具

收到,我们水平不够先旁听着
  • 笑笑的笨妈咪

2011-5-11 22:05:53 使用道具

哈哈,我们学过课文《妈妈的账单》后不要钱了
  • byegood

2020-10-22 18:17:39 使用道具

感谢分享好资源