网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

把打印的内页分册了2份小册子,用夹子夹住固定后,后针线穿起来。(坛子里有教程的)

打印了2张个别是封面的正面和底面。书脊就和封面打印在一起了。
然后把2张纸拼在一起了 大家看的到吧,用冷裱膜贴起来或者是塑封膜直接塑封了。这样就变成一张A3小点的封面纸了。

反过来把封面都折出个书的大小样子,中间的那个红色的条子是粘在书脊上的。看书的厚度而定。

在把封面和底面的2块纸板个粘在上面 之间和书脊之间留个3-5毫米的距离。因为到时候折叠需要留缝的。(大家可以研究下手里的精装书)

在用胶水全部粘贴上哦 放心 贴了膜的封面纸 不会因为用过胶水而起皱的哦  我的封面就很平整。

在把内贴的第一页粘贴在上面。 底面也照样粘贴好了。

完成了正本的制作。
翻开来,是不是感觉有精装书的效果啊。。。

这个当然是比纸板书方面好多了。。。只要粘贴封面就可以了。纸板书,相对来说花的时间更多一点吧。。

该贴已经同步到 會爬树de瀦的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 太能干了
jsjyh + 20 好手艺
9152 查看 56 收藏帖子 (40)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oo青梅煮酒oo

2013-6-13 21:22:13 使用道具

沙发!!!!{:soso_e100:}
  • fany1977

2013-6-13 21:24:07 使用道具

你真厉害,从出版角度讲有些粗糙,从个人角度讲你已经超级厉害了
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-6-13 21:25:24 使用道具

fany1977 发表于 2013-6-13 21:24
    你真厉害,从出版角度讲有些粗糙,从个人角度讲你已经超级厉害了

哈哈哈 谢谢哈 这个是我做的第一本精装书。我看坛里没有这个教程,来粗略讲解下 哈哈哈
  • fany1977

2013-6-13 21:27:38 使用道具

纸板可以再后些的,你用的是固体胶吗,感觉固体胶更好些
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-6-13 21:30:38 使用道具

fany1977 发表于 2013-6-13 21:27

我用的是白乳胶,人家木工匠需要的那张白色的乳胶,那个更牢固。味道也不错。宝宝手工用的那张白色的胶水 就是它
  • 晒太阳的马铃薯

2013-6-13 21:36:44 使用道具

楼主好强      
  • miaowmom

2013-6-13 21:38:59 使用道具

我飄過!樓主強大。
  • yuezixi

2013-6-13 21:48:42 使用道具

请教,封面贴膜的时候怎么贴平整?
  • wallacebai

2013-6-13 21:55:00 使用道具

从楼主学到了一招, 希望以后用得上。
  • 简单

2013-6-13 21:55:05 使用道具

了得{:soso_e179:}
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-6-13 21:59:25 使用道具

fany1977 发表于 2013-6-13 21:27

但是因为表面是贴膜了 所以不会起皱了 你可以看我的封面 就是没起皱的哦 很平整的哦
  • rui1982629

2013-6-13 22:05:57 使用道具

厉害 学习啦
  • piggypeggy

2013-6-13 22:14:40 使用道具

强啊。我现在已经不追求质量那么高了,只要打印了画面可以就行了
  • mxjddd

2013-6-13 22:23:20 使用道具

发现爸妈网的都是能人啊!
  • joa

2013-6-13 22:28:35 使用道具

厉害,学习一下!
  • 我就是lalala

2013-6-13 22:58:11 使用道具

哇塞,太厉害了。
  • 蛋蛋的泥娃娃

2013-6-13 23:09:17 使用道具

太厉害了 以假乱真了
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-6-13 23:28:05 使用道具

yuezixi 发表于 2013-6-13 21:48
    请教,封面贴膜的时候怎么贴平整?

如果你贴的是冷裱膜的话 先把冷裱膜要先粘的那头折一下。 揭开那一条边,把那个剥离下来的纸沿着折痕往后折好。 冷裱膜的一头不是很胶带一样了吗?

图上的样子看到没?黄色的纸折叠在后面了。
    捏住2端,跟纸的边缘对齐轻轻放下就像2张纸折叠一样 这样冷裱膜的一边不是粘在纸上了吗、下面折在里面的那个黄色纸轻轻往回来,一手压住上面粘好的冷裱膜。 一下子就全部搞定了
  • 夕子84426

2013-6-14 01:25:42 使用道具

内页要是用150G彩喷纸或者是160G铜版纸就好了,大卫色彩比较弄,稍显透色。
  • sisi10049

2013-6-14 08:27:45 使用道具

我觉得很高质量了耶。多谢楼主赐教,哈哈。
  • xiaofencoco

2013-6-14 08:45:47 使用道具

封面直接用背胶纸打印,可以不用胶水直接粘在纸板上,会不会更好些?
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-6-14 09:19:06 使用道具

xiaofencoco 发表于 2013-6-14 08:45
    封面直接用背胶纸打印,可以不用胶水直接粘在纸板上,会不会更好些?

你会大小背胶纸不够大的哦
  • hehelife

2013-6-14 09:28:30 使用道具

楼主太强大了,再说一次,以后我就跟着你走好啦{:soso_e120:}。
    看了一遍,没太看懂,等以后再慢慢研究{:soso_e113:}
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-6-14 09:32:10 使用道具

會爬树de瀦 发表于 2013-6-14 09:19
    你会大小背胶纸不够大的哦

你会发现A4纸不够大的哦 你可以看所有的精装书封面都是吧纸板包起来的

2013-6-14 15:29:03 使用道具

相当不错,等孩子看完了,拿本网的跳骚市场,转卖吧!
  • koo1980

2013-6-14 15:32:34 使用道具

很好呢,真是实践出真知啊
  • 骑呢公主

2013-6-14 21:57:35 使用道具

真好看~~~~
  • 最爱小乖乖

2013-6-15 10:37:15 使用道具

真厉害,学习了以后用得上
  • hehelife

2013-6-18 11:21:47 使用道具

又看了一遍,终于看懂了。
    會爬树de瀦,你的内页还是A4大小的一半,小册子打印是吧?只是封面稍大。