网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿从四岁开始一直在学画,她也非常喜欢画。一直想整理女儿的作品,看到有活动,我这个财迷妈妈先整理一下女儿最近一年学画的成果演变吧。
      蜡笔画《孔雀》是一年前的,是4开大纸,要求用勾线笔一次成图,色彩要对比要渐变。
      水彩画《万年青》也是一年前的,一次试听课的成果。后来没再学。
     纸浆立粉《七星瓢虫》是2010年10月左右的。这种画要构图、帖纸浆、再上色、再淋立粉,女儿很喜欢。
     丙烯画《牵牛花》是2010年8月左右的,也是用色线笔一次成图,然后上色,再用折浆色边。
     临摹大师的画《新月夜》是2011年3月的,这时对色彩和结构的要求就高了,女儿分三次课用时4.5小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小木 + 50 Top8 奖金
申申MAMA + 20 我很喜欢!
spidermancn + 10 喜欢新月夜,感觉不同
巍巍 + 20 我也喜欢最后一幅
Jean + 20 用色很漂亮:)我也喜欢牵牛花!
雨点沙沙 + 10 画的相当不错啊,色彩感非常到位
小团团 + 20 好喜欢那个牵牛花
tangodigo + 20 参赛奖!!
4877 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tangodigo

2011-5-9 15:03:35 使用道具

孩子色彩感觉非常好!印象深刻!!
  • 猴妈

2011-5-9 15:03:54 使用道具

惊叹,真漂亮呀~~~~
  • rulansixin

2011-5-9 15:05:53 使用道具

画得真是太好了!惊叹!
  • Sophia2004

2011-5-9 15:12:43 使用道具

真好,够专业!我家尚在涂鸦中……
  • 婉豆公主

2011-5-9 15:30:15 使用道具

宝宝好棒哦,画得真好
  • nancydyy

2011-5-9 15:32:20 使用道具

哇,真漂亮,特别是最后一幅。
    我也买了蜡笔,水彩笔,水粉,现在孩子就喜欢乱画水粉,这个比较过瘾,呵呵。
  • leyanjiyuxin

2011-5-9 15:32:54 使用道具

真好看,颜色搭配的很好。
    我家小雨目前只爱铅笔画,我得赶紧多提供点颜料了。
  • 小熠妈

2011-5-9 15:43:06 使用道具

画得真好,兴趣就是好
  • emily2004

2011-5-9 16:10:37 使用道具

很棒的,细心的妈妈,都收集着。
  • tyty

2011-5-9 16:14:48 使用道具

好漂亮!真是个小才女啊。
  • xmy

2011-5-9 16:27:49 使用道具

很漂亮!加油!
  • lootata

2011-5-9 19:05:01 使用道具

最喜欢牵牛花。
  • abbey1019

2011-5-10 00:27:01 使用道具

好漂亮~~~~画的真好~~~~
  • cathleenzh

2011-5-19 22:30:22 使用道具

长知识了{:76:}{:76:}
  • xp_ann

2011-5-25 15:32:25 使用道具

好专业的感觉。呵
    好看
  • wennuan

2011-5-29 14:42:13 使用道具

能详细讲下纸浆立粉画和丙烯画的步骤和要用那些画材吗?
  • 鸿宇妈

2011-5-29 22:19:24 使用道具

天呀,6岁的小朋友就能画这么好呀,太强了
  • Alicemami

楼主 2011-6-1 19:34:27 使用道具

wennuan 发表于 2011-5-29 14:42
    能详细讲下纸浆立粉画和丙烯画的步骤和要用那些画材吗?

女儿做的纸浆立粉画的基本画法:先是在厚泡沫板上直接用粗的勾线笔画出图画的轮阔,这时的重点在于构图,然后用做好的纸浆往轮阔内粘,等纸浆干了之后再往用纸浆做好的图案上色,这时用的颜料一般也是丙烯颜料,最后还可以在上面淋一层立粉。这里的纸浆我们用的是纸巾加胶水泡成的。
            丙烯画的基本画法:直接用粗的勾线笔在硬纸壳上画出外轮阔线,这时的重点在于构图,然后用调色板、油画用的画笔(刷子)上色,可以一层一层的上色,这和油画是一样的,不过一定要等底下一层干了才画上面一层,丙烯画和图画与水粉画颜料相比最大的优点就是覆盖性比较好。上色时的重点就在于调色配色和笔触了。这些都得慢慢练出来。
  • 安安妈叶子

2011-6-3 14:19:33 使用道具

孩子对颜色的感觉是非常的好!
  • Alicemami

楼主 2011-6-7 09:59:30 使用道具

开始投票了,顶起来{:soso_e120:}
  • zredz

2011-6-8 14:56:43 使用道具

画得真棒,请问你家宝宝是在什么样的培训机构学的画画?
  • 申申MAMA

2011-6-14 16:48:02 使用道具

能自由地运用这些材料已让人惊叹了,更何况是画得如此的有立体感呢
  • millet0207

2012-2-22 09:36:01 使用道具

有意思,谢谢分享
  • tititatamu

2021-1-23 13:26:45 使用道具

羡慕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。