网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在Alice出生之前,Alice爸爸有幸参加了约翰爸的第一批爸爸课堂。
那个在约翰爸办公室闭关的一个下午有两点思想影响我们家颇深:
第一,三岁前的孩子一定要在爸爸妈妈的身边安安静静地长大。
第二,三岁前读三百本书非常重要。
从Alice爸爸怀抱这个小天使开始, 他在Alice的养育过程中起着十分积极和正面的作用。

以下这些方面是我和Alice一致认为爸爸做得非常好的。These are the things for which Alice is extremely proud of her daddy:

1.  Daddy can speak English. 爸爸从Alice3岁开始只跟Alice说英文,对于Alice的英文进步起了十分重要的作用。

2.  Daddy makes the rules and obeys the rules.我们家里最有原则性的是爸爸。爸爸总是强调规则,所以Alice是一个生活规律并且有节制的孩子。Alice在与人交往时也懂得分寸和规矩。如果破坏规矩被惩罚时,虽然爸爸动用了惩罚措施或者武力,Alice依然不会怪爸爸,很快就会过去哄爸爸跟自己一起玩了。

3.  Daddy also does housework and involves Alice too.爸爸在家里有他自己负责的家务,比如洗碗、卫生间扫除、储物间整理、洗车、修理各种东西、安装各种东西。而做这些活动时,通常都会带着Alice一起帮忙。Alice喜欢帮助爸爸一起劳动。

4. With Daddy\'s help, Alice can do most of the things by herself. 对于Alice自己能做的事情,爸爸从不帮助。Alice在跟爸爸一起的时间里,学会了自己上厕所、自己穿脱衣服鞋子、自己吃饭、自己收拾玩具和书。Alice自己做会很慢,但是爸爸很有耐心,从不插手,全部动作都让她自己完成。

5. Last but not the least, Daddy reads to Alice everyday.爸爸在家时,总会抽出一个小时左右跟Alice一起读书。阅读这项亲子活动是爸爸与Alice的亲子时间最主要的活动。这项活动让我们这个家庭充满了欢乐。三岁前Alice精读中英文绘本约三百本,which makes Alice so special.

Alice爸爸并不是时间非常多的人。他每天的工作几乎都在12小时以上,有时甚至连周末也没有。
因为他也跟所有的爸爸一样,要承担养家糊口的责任。
可是除了挣钱,参与到孩子的养育中,才是作为爸爸更重要的责任。

买玩具和买好吃的是好爸爸,
但更好的爸爸,是拿出自己的时间和满满的爱陪孩子静静长大的爸爸,给孩子读书的爸爸。
以下这段视频,是2岁多的小Alice跟爸爸一起阅读时拍下来的。
父亲节来临之际,愿更多的爸爸开始陪孩子读书。愿更多的孩子从“三岁前读三百本书”受益。

评分查看全部评分

含宝妈 + 10 为了这难得的好爸爸,必须给分奖励!
cl2039996 + 30 正能量!健康家庭!
3845 查看 53 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rui1982629

2013-6-14 15:21:50 使用道具

你女儿有个好爸爸啊,真幸福,我老公也很忙,几乎没有时间给孩子讲故事,要是有点空余时间,我让他讲,他就说你讲吧,让我歇会,唉,差距啊。
  • wudanling

2013-6-14 15:22:26 使用道具

非常好的一位父亲,可惜我家那个没这么好的耐心,每天回家只顾着自己上网、玩电脑,唉!
  • 航宝88

2013-6-14 15:27:48 使用道具

沙发?这位爸爸太赞了。。。俺家孩子爸爸要这样就好了
  • lingerlw

2013-6-14 15:35:59 使用道具

这爸爸太优秀了!
  • 无本之木1981

2013-6-14 15:48:43 使用道具

这位爸爸太好了{:soso_e102:}
  • echocd88

2013-6-14 15:50:11 使用道具

你老公很棒,很优秀,是个好爸爸~
  • 鉴之妈妈

2013-6-14 15:51:22 使用道具

真是个好爸爸!
  • nancyedward

楼主 2013-6-14 15:56:28 使用道具

坛子里的好爸爸非常多。一并学习哈!
    在这里十分感谢骏骏爸爸(Tommy\'s Dady)对我们家的积极影响。
  • dilifang

2013-6-14 15:59:33 使用道具

这位爸爸真好。
    我家的爸爸也不错,有时会陪孩子们玩,但原则性不够强。
  • Pink52505

2013-6-14 16:04:53 使用道具

楼主,你,你,你,不是成心让我们羡慕嫉妒恨吗,哇哇哇哇,我孩的爸爸不懂英文
  • cl2039996

2013-6-14 16:09:23 使用道具

真感动啊!家庭是社会的细胞,你家是最健康的一个细胞。
  • 糖豆甜瓜妈

2013-6-14 18:11:31 使用道具

楼主幸福,嫁对了郎.
  • 我就是lalala

2013-6-14 18:33:10 使用道具

lz真幸福,爸爸是个好爸爸,太有爱心了。但我不赞成只跟孩子说英语。
  • 微酸朵儿

2013-6-14 20:14:56 使用道具

这么耐心的爸爸真的少见啊!!
  • ahua1513

2013-6-14 20:42:59 使用道具

更好的爸爸,是拿出自己的时间和满满的爱陪孩子静静长大的爸爸,给孩子读书的爸爸
  • RubyAtCuisine

2013-6-14 22:07:09 使用道具

我家闺女很久没和爸爸一起过周末了,能一起吃个晚餐已经是很幸福很难得的奢侈。
  • hrpeng

2013-6-15 09:05:17 使用道具

你和孩子都很幸福啊
    羡慕啊
  • snail913

2013-6-15 09:09:20 使用道具

好爸爸好老公,有福气。
  • love春暖花开啦

2013-6-15 09:15:09 使用道具

这爸爸真心好
  • 瑞希妈

2013-6-15 09:29:37 使用道具

原来你在另一个论坛上是名人啊,看了你很多帖子
    向你学习哦
  • nancyedward

楼主 2013-6-15 11:51:55 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-6-15 09:29
    原来你在另一个论坛上是名人啊,看了你很多帖子
    向你学习哦

哈哈,thank you!另外那个坛子不仅是做双语教育的,可以关注下。。。
  • orangespring

2013-6-15 12:38:25 使用道具

好爸爸当之无愧呀,真幸福
  • matina_woo

2013-6-15 14:21:50 使用道具

坛子里好爸爸真多啊。{:soso_e100:}
    我家那位对孩子也挺好的,有耐心也愿意陪孩子。不过我家是男孩,他负责陪运动,我负责手工
  • chenximom

2013-6-15 14:41:26 使用道具

真是个好爸爸啊,羡慕啊
  • 荔枝蜜a

2013-6-15 15:09:37 使用道具

可惜我们家不在回龙观,要不送开心爸爸也去学习下!现在的家长做的都很到位啊!
  • zsjren

2013-6-15 16:09:31 使用道具

真是个好爸爸,从能力到责任心,我们家大叔也在向好爸爸前进,咱也不嫌迟
  • cnorangecn

2013-6-15 17:44:38 使用道具

父亲节愉快!同祝所有的父亲
  • 荷娜

2013-6-15 19:51:09 使用道具

预祝大家父亲节快乐
  • 小麦芽丫

2013-6-15 21:41:55 使用道具

三岁前三百本书。争取