网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
写了部分老版本加州教材教案,给大家分享一下:
今天我们来讲解一下Teamwork这一课。

1.可以先问孩子,图片中有些什么内容?
What can you see in this picture?
孩子可能不会表达拔河一词,个人觉得不用专业术语拔河tug of war的表达去教授他。说实话那个词我都是有道词典查来的。如果孩子能描述They are having a game. That\'s OK.

2. 文中有问题:How does a team work together?
这个问题是需要孩子深度思考的。家长可以提示孩子: Plan, tasks arrangement, cooperate.
由于这个问题相对比较难,可以允许孩子中文表达,但是家长需要把孩子的表达系统整理成英语,并且提到上述关键的词汇。

3. 扩展问题:What do you think is the most important for good teamwork?
扩展问题可以没有正确答案,只是启发孩子思索。孩子如果能用英语表达关键词汇就最好,如果无法表达,可以把不会的词语用中文替代。但是尽量让孩子用英语表达自己的想法。家长也可以想出别的比较好的扩展问题,不用太多,1-2个就可以。

4. 先看词汇列表,让孩子跟着你朗读一遍。如果孩子有不知道的词汇,用英英解释给孩子听。单词列表下面的问题留待学习课文的时候问孩子。

5. 设计问题:What are the people in the picture doing?
答案也可以不用强求,有回答种花的planting, 有回答劳动的working in the garden。很多回答,只要孩子能描述就可以。

6.看左图,朗读句子,help在新词列表中曾经给孩子解释了意思,此处需要让还孩子造句。

What is the girl doing?
孩子回答也可以有多样,Plowing, planting...都没问题。

How does the girl help Hank?
问题的回答引出下一句,I help him dig.

7. 可以用手势等肢体语言去解释dig,不用提示孩子中文

8. 看左图,朗读句子,use可以多给孩子一些例句强化一下,并要求造句。

9. It looks very good! 这是非常口语化的,地道的表达方式。给孩子例句,然后让孩子学会这个表达方式。

10. 拓展提问:When the girl is planting, what is Hank doing? 这个问题的回答有利于孩子回答Read and find out的问题。

11. 回到Read and find out环节,问孩子:How will Hank and the girl work together?由于有了上一个问题,孩子会有一些启发。可以给孩子关键词汇的提醒,比如help, dig, plant...尽量多地去使用课文中的New words.

12. 扩展提问:Do you think the girl and Hank is a good team? Why? What\'s the advantage of being a team?
这些题目都可以没有正确答案,启发孩子思索,然后用英语说出自己的想法就达到了目标。

评分查看全部评分

巍巍 + 30 我很喜欢!
2175 查看 20 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式