网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
海尼曼分级读物;庞大的工程;如果想再A4纸上放两本小册子;该怎么操作呢?请教。
2986 查看 15 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨爸

2011-5-9 23:58:34 使用道具

我觉得小册子打印方式应该是最节约纸的一种方式,一页纸打印4面
  • ECHO天蓝蓝

楼主 2011-5-10 00:00:14 使用道具

只会打两面;不会打4面;
  • ECHO天蓝蓝

楼主 2011-5-10 00:02:31 使用道具

回复 晨晨爸 的帖子

不对我搞糊涂了;是可以打4面;如果想打8面呢?
    一本刚好是A4的一半吧。好像以前看谁这么干过。
  • 晨晨爸

2011-5-10 00:17:14 使用道具

你也可以选择16k的纸来打印小册子
  • ECHO天蓝蓝

楼主 2011-5-10 00:19:36 使用道具

谢谢指点;只是觉得K级的字很少;想打小点。
    算了;还是有点麻烦。
  • pearl_water

2011-5-10 00:29:18 使用道具

介绍一个省纸不省墨的办法,就是利用单面已打印的作废复印纸,一页打四面,对折裁开后,每页再对折装订,将作废的那面朝里。但这种方法不能用小册子打,不然顺序会搞错的。
  • wanghv

2011-5-18 12:59:05 使用道具

是不是要这样的效果?

通过两次做小册子,可以完成。
  • caone999

2011-5-21 18:59:06 使用道具

PDF 打印选项可以选择一页多面,我就这样打的,做小册子还不会研究去了。
  • cff3726

2011-6-28 14:45:35 使用道具

我是这么做的,把A4的纸从中间裁开,一分为二,规格就是A5了,这样打印时,要选择的内容:1、打印纸的规格为A5。2、根据“页面尺寸”,这样打出来的就很省纸了。这种方法学得不好的话,你可以在技术版里找一下,有个版主发了一个关于这方面内容的帖子了,不记得是哪个了,自己找一下吧。
  • cff3726

2011-6-28 14:46:30 使用道具

这什么要裁开呢,主要是我的纸都是A4的。
  • funblue

2011-7-15 20:58:17 使用道具

是说打印版那个,上面下面的白边占了一半的页面吗?
    我没下载过原来的那个,不知道原来那个是否有白边的。
    如果没有,小册子之后旋转,再执行一遍小册子,只不过这次小册子选择平订,并且正面在前反面在其后,相当于两页合成一页上面打了。。或者不是再执行小册子,而是用QI里的合并两页功能。。

我下载的小册子版本已经排好正反面,要做的是把空白部分切掉,旋转后再并页,或者小册子平订
  • 小臭乖

2011-7-19 13:32:28 使用道具

想问一问海尼曼有音频吗?
  • Parrot_6

2011-7-19 15:02:00 使用道具

回馈本版:巧用PDF插件,制作类似四格漫画的小册子
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... =16117&fromuid=8114
    我按着这个贴子的方法做出来了,不过我是两本一起打印的,也就是做好以后从中间裁开是两本,上个图看看

• penggh2005

2011-7-24 16:15:02 使用道具

不用这样省吧
    孩子的眼睛要紧
  • taotai312

2012-5-9 13:50:29 使用道具

其实我也是想和楼主一样省纸打印,关键是书没有地方放了。学习了!