网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家寶寶 3歲2個月啦,吃飯,睡眠一切都好,可就是長得矮,已經3歲2個月了,才93cm,比同齡孩子差一大截,我們父母身高也不高,媽媽1.55,爸爸 1.67,我只奢望孩子以後能長到1.6,可能嗎?要去醫院檢查嗎?
5799 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 点点小宝贝

2013-6-17 09:59:00 使用道具

额,这个。我家也不是很高,没想过要去医院检查。
  • pi33

2013-6-17 10:03:39 使用道具

我家也不高,三岁半了,95cm,愁啊,关键是父母不算矮啊,他爸178,我觉得跟孩子性格有关系,爱动的孩子一般都比较大个,我家那个超级不爱动,所以,我觉得要刺激孩子运动才是关键!不知道是不是这个原因。
  • xcqlucky

2013-6-17 10:08:53 使用道具

不怕的,只要一切健康就行了,不要挑食,后面会补涨的。
  • luniuniumother

2013-6-17 10:12:24 使用道具

我家马上要6岁半了,体重才34斤,身高也比同龄小朋友矮点,118厘米。她是吃的太少了,小时候没喂好,饿细肠了,饭量小。愁,愁,愁---
  • zhizhuren111

2013-6-17 10:13:47 使用道具

我们刚5周岁,身高118厘米,多吃钙铁锌,多晒太阳,多运动
  • m--aggie

2013-6-17 10:17:28 使用道具

体重偏轻了,多多运动,增加食欲。
  • 羽羽

2013-6-17 10:19:09 使用道具

不是很想打击你哈....... 俺娘153,俺爹170,最后俺咋都扯不到160,死卡在159{:soso_e118:}
    不过俺小时候不喜欢喝牛奶,牙齿也不是很好,我估计给你娃多补钙制品应该能拉拔到160左右吧。
    但俺娃3岁来的时候,也只是95左右,现在也才108啊。小的时候看不出啥的,后天补充锻炼应该有作用。
  • 小猫子0623

2013-6-17 10:24:04 使用道具

这个有先长后长之分吧,我姑娘比同龄的孩子也矮一截,而且现在孩子都高,特伤“自尊”啊。我后来想想,我和她爸也都是后长的,而且孩子能吃能玩能蹦的,算了,顺其自然吧。健康更重要!
  • xy_shine

2013-6-17 10:52:32 使用道具

我家闺女也是,4岁2个月才101cm左右,不过想想我小时候也很娇小玲珑的也就淡定了,我自己身高160不到一点,至于闺女能长到多高随便吧,不要太矮就行,我家也是不爱动的~
  • karen_danny

2013-6-17 13:09:01 使用道具

• 米拉夫人

2013-6-17 14:59:22 使用道具

爸爸妈妈身高有很大的决定因素,运动饮食注意能弥补一些,但也不要给予过高的期望。

你看看宝宝2岁时的身高,这个可以做个参考,因为2岁时,孩子的身高是成人后身高的一半。

不是乘以二那么绝对,是个大概。
  • 柴云格妈妈

2013-6-17 15:04:01 使用道具

有的宝宝早长,有的宝宝晚长。现在才多大啊。就急着让宝宝长高。
  • dbl

2013-6-17 15:06:57 使用道具

看见这贴我觉得我就是眼泪 我家还是男孩 年龄见左,95cm, 25斤,关键是我觉得我和我老公说不上高吧 但是绝对也不算很矮啊 我163, 我老公175,我家还超级爱动 没有闲的时候,但是他确实消化不好 我打算今年8月份换幼儿园体检的时候给他去做个类似生长激素检查 要是正常呢我就放心了 我就当他跟我老公一样属于晚长的 要是真不正常就赶紧治 真是愁死我了
  • ZCYZOE79

2013-6-17 15:13:52 使用道具

我家三岁1个月,身高101,体重32.爸妈都不高的.女宝很皮喜欢跳
  • 轩轩_妈妈

2013-6-17 15:16:46 使用道具

我家刚刚5周岁过完生日,体重昨天量的44斤(正月的生活量46斤),身高一直没量,应该快到120CM了,体重适中,小时候是个胖子。
    身高一直中上。
    话说我和他爸都不是高个,甚至可以说都不达标{:soso_e127:}
  • helifang

2013-6-17 15:49:14 使用道具

身高主要跟遗传有关吧,多运动可以促进长高,个人觉得不用太纠结,长早了不一定能长高呢
  • 儿童欢乐园

2013-6-17 16:00:19 使用道具

是不是与地理位置有关系呀。把孩子送到我们山东来呆一整子。我儿子现在两岁九个月,大概是96的样子。不过这个身高在我们这里只能算是中等的个头~
  • 糖糖睿睿

2013-6-17 16:40:23 使用道具

有空就带着孩子去公园走走,多锻炼多吃饭,我们3岁2个月,身高101厘米和100厘米
  • 广雅妈妈

2013-6-17 16:43:02 使用道具

别急,我家4岁还不到1米呢。5岁生日就到了108,咱家都是长的晚的,多睡觉,比什么都强。
  • food235

2013-6-18 22:55:34 使用道具

26斤的飘过。。。。。
  • 小愚牛

2013-6-18 23:56:38 使用道具

理解楼主的心情,我也是瘦宝的妈,幼儿园体检每一项就是营养不良。不过最近吃饭睡觉都不错,个人总结经验是:管理好大便的问题,尽量养成早起喝水排大便,这样把胃腾空后早饭吃的好,一天都规律。晚上不要吃太多。越是瘦宝,越是不要追着喂,让孩子自发地管理自己的胃,还有,多喝点汤汤水水的撑下肠胃(纯属个人推测)。因为我宝也是小时喂养不当,精瘦一小人,四岁了,一米零三不到,三十斤重。慢慢长肉中,最近的表现还行。

2013-6-19 00:16:10 使用道具

因为身高也沮丧过,现在想通了,该咋还是得咋。
  • orangespring

2013-6-20 09:23:02 使用道具

我家也是三岁两个月,也是93cm,可是我觉得我家宝贝比其他小朋友的身体素质还要好,我一点不担心,长得太快还容易缺钙什么的,宝妈不用担心吧。
  • xyxz86

2013-6-20 19:01:56 使用道具

多吃骨头汤,这个肯定有效。
  • hxr1128

2013-6-21 21:02:51 使用道具

已经不太记得女儿三岁的时候多少高了,现在也是在标准下,唉,愁啊,只长肉不长个。
  • itcmich

2013-6-21 21:30:49 使用道具

• 宝宝小S

2013-6-24 11:30:12 使用道具

lz女儿的身高体重都正常吧,看不出哪里不足呀?是不是lz太焦虑了呀?正常身高体重范围内,孩子有早长的有晚长的,不见得早长的孩子未来身高就高哦~~~

我lg父母身高都一般,他高中之前一直都是班里最矮的一个,坐第一排,比班里的女生都矮,初三一个暑假就长了十几公分,之后一直在长,大学还长了三公分呢!现在身高179,虽然在北方不算个子高的,但是也是平均水平了。

lg的表侄女,15岁,身高175,但是父母个子都很矮,也是青春期才一下子长起来的。不用太担心吧!

我家孩子一岁之前身高都不达标,在正常下限之下!一岁以后慢慢就正常了,两岁以后一直是平均水平。另外孩子体重一岁之前也不达标,是超重,一岁之后正常了,现在四岁多,越来越苗条了!
  • juanli5189

2013-9-17 10:45:54 使用道具

怎么是等繁体字啊?

• candy1224

2013-9-22 14:04:46 使用道具

我们家的我166,我老公174,现在三周十个多月了,还一米不到呢。