网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这么小的小朋友爸妈就开始操心英语阅读啊? 正好和我们完全相反啊,我们都在拼命找中文阅读,从当当网上定书给小朋友看,呵呵。

不过说句玩笑, 如果各位父母是以让子女们今后来美国为目的而学英语的话, 等他们长得后,可能要失望的, 15,20年后美国的主流语言是西班牙语啊!

八版
3912 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2013-6-19 06:56:14 使用道具

是啊,一件事当大多数人都去做的时候,就是没什么意思的事了。
  • 欣然妈

2013-6-19 08:20:40 使用道具

说20年后美国的主流语言是西班牙语太武断了。西班牙语一直是美国强势的一门外语,但要说以后会成为美国主流语言,你自己能说服自己相信吗?即使西班牙语言的移民越来越多,但你看到西班牙在美国已经语取得一定优势地位并大有取而代之的趋势了吗?更不用说武断地说给出一个时间了。你认为这里的人是将到美国视为最终目的也过于武断,英语是世界语言,这是不可否认的事实,即使不去美国,学好这门世界通用的世界语言不是也很好吗?
  • love春暖花开啦

2013-6-19 08:25:20 使用道具

同意楼上妈妈的说法\'咱们都不会是中国合伙人那个时代的人了\'米国算啥
  • yaer2002cn

2013-6-19 08:26:11 使用道具

从表面上看,大家是比较热衷聊英语阅读的事,更有狂热之。当我们只看到人家对某一方面表达比较多,是不是就能断定人家对其他方面就不关注?我们拿什么来判定呢?
  • Appletree123

2013-6-19 08:26:16 使用道具

很多父母的热情只是用来燃烧自己,发出的光热正好照亮孩子,热情一点没什么不好.

担心中国人学英语走火入魔还为时尚早.因为中国人是最不懂坚持的民族
  • cl2039996

2013-6-19 08:31:26 使用道具

新手说出的话真是语惊四座,一鸣惊人。拜托你来论坛才几天?别充砖家好吗?谁说大家都要去美国了?英语是相当于驾照的一本技能,想让孩子多一门技能不为过吧?
  • chengzi777

2013-6-19 08:33:18 使用道具

来这里说这话,估计要被拍了{:soso_e120:}
  • 漂亮妈妈1010

2013-6-19 08:38:06 使用道具

我看到的只是美国幼儿教育材料较中国的要丰富多彩,充分符合幼儿好奇丰富的想像力,至于英语以后占什么地位或孩子以后是否用来谋生等等这些考虑太早
  • youyuan715

2013-6-19 08:40:12 使用道具

楼主是有那先天条件,人家在国外,当然不用担心学英语啦。学外语也不一定为出国准备啊,英语好的人多的去还不都在国内呆着。而且对小孩来说多学一门外语没什么不好。现在大多数父母对小孩的学习都不会特别强硬,都很巧妙的迎取孩子的喜好,兴趣来有针对的输入
  • atinadai

2013-6-19 08:44:43 使用道具

放心吧,有余力的牛娃学好英语会顺便学个西班牙语的。
  • lemurialxx

2013-6-19 08:45:46 使用道具

楼主这贴开的太草率了
  • paulinaliu81

2013-6-19 08:46:17 使用道具

这里很多爸妈只是想让小朋友上学了轻松一点,多一点和世界沟通的手段罢啦.话说英语是最方便从小教,慢慢渗透的,数学也不行,科学也不行,这里也有其他板块的嘛
  • qiaoqiaomy

2013-6-19 08:47:21 使用道具

被楼主晒伤了

qiaoqiaomy于2013-6-19 08:47补充以下内容:
    被楼主晒伤了
  • weiweima44299

2013-6-19 08:48:00 使用道具

让孩子学英语是希望她能够在优秀的原版书中汲取养分,中文适合孩子读的优先的书不太多。
  • xuehai

2013-6-19 08:48:35 使用道具

阅读是没错的,中英文都要读的。
  • chenximom

2013-6-19 09:04:36 使用道具

孩子能喜欢阅读多好啊,我家俩贪玩连听我念书都没兴趣
  • iloveyoubmw

2013-6-19 09:05:34 使用道具

呃,没啥可说的
  • hzbaby

2013-6-19 09:10:06 使用道具

你身在国外来学中文,跟身在国内的人学英文,两者不是半斤八两?有什么值得楼主吃惊的?
  • lingerlw

2013-6-19 09:41:54 使用道具

学语言是应该从小训练的
    小孩子有学语言的天赋
    而且英文原版书籍很多,可以学语言的同时 培养阅读好习惯啊
  • matina_woo

2013-6-19 10:10:56 使用道具

楼主非英语的资源坛子里也很多的,一抓一大把,慢慢挑吧。
  • comic

2013-6-19 11:11:54 使用道具

西班牙裔人多,西语就会成主流语言吗?中国人口更多,也没见汉语成世界主流语言,软实力在那摆着呢。
  • vvliu78

2013-6-19 12:27:45 使用道具

娃他爸让我不用太纠结,还好我本身也不太纠结,等娃长大了,说不定全世界都要学中文了,哈
  • ahuiya

2013-6-19 12:30:16 使用道具

呵,你这样想就跟“热情”们差了至少一个节气啦~
    一样大的孩子,你还在最初的养育阶段,“热情”们已经开始中文阅读了~
    你开始关注中文阅读了,他们已经开始英语阅读了~
    你不得不面对英语阅读的时候,他们又早就开始二外--西语阅读了~
    所以,你也不用吃惊又替人担忧啦,他们过得充实着呢,而且,可能还总是比你快那么一拍哈~{:soso_e113:}
  • Hyacinthus

2013-6-19 12:45:39 使用道具

要说15,20年后美国的主流语言是西班牙语,我是绝对不信的。

要说今后美国的的主流语言是汉语,我信,话说旧金山大街上都可以讲中文的么,孩子的外教说的,呵呵
  • 圆头肉爪

2013-6-19 14:21:48 使用道具

二外学西语
    解决问题
  • lilianzp

2013-6-19 16:08:19 使用道具

我最近常看到的爸妈们的一句话就是:两手都要抓,而且两手都要硬。
    不管是中文英文,还是应试和素质。
  • trusrs

楼主 2013-6-20 01:10:49 使用道具

这么多回复啊, 我的灌水很有效吧,能不能奖点贝壳呢?

我就是来下中文书的,否则每次海运过来太慢。 先谢谢大家分享的这么多资源。 顺便来取经请教看看如何提高娃学习兴趣, 不想否定大家英语教育的热情。 就是吃惊的是大家这么小就开始让娃读英文, 不过想想自己也是在push中文,半斤八两。

不过我们目前没打算在英文上操心,4岁前就放任自流了。我的理想是4岁前争取能自主阅读中文, 英文4岁以后再开始抓,现在就让她在daycare混混就好。英文相比中文太容易, 不抓紧的话娃以后很快就不肯说中文了。而且4岁后开始有功课, 再加上各种活动,学中文的时间就基本没有了。

• trusrs

楼主 2013-6-20 01:29:51 使用道具

至于以后美国变成墨墨的天下, 这基本已是必然,在一人一票的“民主”制度下,劣币淘汰良币是不可逆转的趋势。奥黑的连任就代表这个趋势,以后会越来越糟,所有有利于拉美族裔的法案都会一边倒地通过,GOP想当选都很困难,也只能不停讨好拉美族裔。 白人人口从7 80年代的90%已降到50%,而且生育率最低。目前47%的美国家庭不交税,吃福利的人口越来越多,很快就会看见效果了。拉美化是必然的, 而且比所有人想的都要快发生。要意识到人口繁殖的威力。 两个非法老莫,14,5岁就开始生,三代后已经有100多号人口,基本都靠吃福利活着,教育不超过初高中。你们说呢?

反正一旦这德行了, 我们就卷铺盖回国,所以现在丫头的中文教育要抓紧啊。
  • trusrs

楼主 2013-6-20 02:13:28 使用道具

Hyacinthus 发表于 2013-6-19 12:45
    要说15,20年后美国的主流语言是西班牙语,我是绝对不信的。

要说今后美国的的主流语言是汉语,我信,话 ...

中国人才多少, 我的朋友基本都是1,2个娃,偶尔3个。人家老莫35岁就grandma, grandpa,50 60岁都有第四代了,能比吗。
    只会西语,保证横行美国没问题;只会中文,就在中国城老实呆着吧。