网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我是个懒妈妈,每天记帐的方法我肯定坚持不下来。
但是我也有我的办法,控制每个月的资金流出。

把每个月要花的钱分三份:一份是固定支出:包括幼儿园费、水电煤气、手机费、上网费等这些基本是固定的。
                                        二分是伙食支出:包括一个月的米钱、菜钱、计划好的带孩子出去吃几次饭的钱。
                                       三份是其它支出:包括应酬、人情等。

每年年初计划下来的总支出不要变,这个月有节余就存到下个月去,这个月不够了也不要从其它地 方出钱,直接借用下个月的,下个月少花点。。

再说一下,有些人可能会说,我不记帐怎么知道自己每个月要花多少钱呢,怎么订这个支出标准呢-------支出不是以你要花的钱为准,支出标准应该参考你的收入!!!!家庭月收入一万的花一万五出去肯定不行的,一定要有一部分强制存下来的钱。看收入,我们现在存收入的60%,其它的才能列在支出里!!
2434 查看 19 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hellovivi

2013-6-19 09:44:56 使用道具

真厉害。我连一个月的都计划不出来,今天买双鞋,明天买个包,这种实在不好计划啊,lz是怎么做到的?
  • youmeimama

2013-6-19 09:45:49 使用道具

哎,我已经连续记账好几年了。能坚持,可是记管记,问我花了多少,还是不知道,要翻EXCEL。。
  • joyoflower

2013-6-19 09:46:05 使用道具

孩子上幼儿园了,觉得该记账了,但是完全摸不到头脑,记了一个月,也没提供自己什么信息。觉得这个贴像及时雨一般。
  • wja-tj

2013-6-19 09:57:51 使用道具

这个超强啊,不错
  • foxcyl

楼主 2013-6-19 09:58:05 使用道具

hellovivi 发表于 2013-6-19 09:44
    真厉害。我连一个月的都计划不出来,今天买双鞋,明天买个包,这种实在不好计划啊,lz是怎么做到的?

那你试试把第三项支出稍列得多一点,然后就严格执行支出吧,,,,这个月买了包超支了,那下个月就不要再买东西把钱补回来。。。

2013-6-19 10:06:54 使用道具

一直都没记帐,以后要想楼主学习
  • hellovivi

2013-6-19 10:07:37 使用道具

我用手机记,总是忘。上个月坚持了一个月,只记我自己花出去的,就9k多,触目惊心啊! 我家还上幼儿园呢,而且上个月他还住姥姥家,没他的花销。。。
    于是,这个月,我果断把记账给戒了,这回舒服了
  • luniuniumother

2013-6-19 10:24:51 使用道具

这是强制存款啊
  • foxcyl

楼主 2013-6-19 10:27:44 使用道具

luniuniumother 发表于 2013-6-19 10:24
    这是强制存款啊

还好,因为我婆婆给我带孩子,她节省啊,有很多省钱的办法,我们其实现在三个大人花钱比前两人世界还少,就是孩子得花点钱。。
  • 古典心情

2013-6-19 13:58:56 使用道具

我买了账本,记了一天就没记了。我不会理财。而且现在过着入不敷出的生活。55555
  • chosen

2013-6-19 14:03:29 使用道具

深深赞同:支出不是以你要花的钱为准,支出标准应该参考你的收入!!!!怪不得老是月光,原来问题出在这里- -
  • xyxz86

2013-6-23 16:46:47 使用道具

网上下载一个家庭理财软件,超方便
  • cszhj

2013-7-1 22:56:44 使用道具

入不敷出的月光族进来学习了
  • sunny

2013-7-3 17:54:04 使用道具

手机下了个小福记帐软件,只需要把每天花的流水帐记上去就行了,然后一切自动生成,就是这么简单,我还总忘了记
  • 冰淇淋儿

2013-7-11 12:54:10 使用道具

我也记账,但仅限“记”而已。
  • 一片青苔

2013-7-11 16:15:14 使用道具

先记下到时再看。
  • gh1205

2013-7-24 12:37:06 使用道具

随手记不错
  • 微光思念

2013-8-25 11:21:12 使用道具

记账记得一套糊涂,好好学习一下