网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前看到有介绍《 中国百年文学经典图画书》这套书,感觉很不错,不过因为是节选,担心低幼些不适合我家孩子现在年龄的心智看,后听大家提到就入了《中国百年文学经典桥梁书》,陕西师范大学出版社出版,一套9本,《春 荷塘月色 匆匆》,《城南旧事》,《古代英雄石像 蜘蛛 猪八戒吃西瓜》,《羊舍一夕 稻草人 胆小鬼》,《夜半鸡叫 荷花淀 小英雄雨来》,《故乡 阿长与<山海经> 风筝》,《百草园 三味书屋 社戏》,《白鹅 忆儿时 小桔灯》,《哦,香雪  鱼化石  乌鸦歌》,下面介绍其中部分书页。
上一个总图:

先是我上学的时候就很喜欢的作家朱自清的文章。

接着是汪曾祺 叶圣陶 三毛的书《羊舍一夕 稻草人 胆小鬼》

接着是叶圣陶 周建人 包蕾著的《古代英雄的石像 蜘蛛 猪八戒吃西瓜》
古代英雄的石像中的图
,好了终于差不多了,第一次做这个,如果能对大家有用就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1498 查看 7 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小麦芽丫

2013-6-19 15:20:12 使用道具

不错噢
    我买了六十年经典系列 画面也挺美的
    我觉得经典的东西,最好保持原滋原味  
  • flygaofei0371

2013-6-19 16:51:29 使用道具

感觉没有外国绘本的寓意好,昨天看了传统节日,宝宝不是很喜欢

flygaofei0371于2013-6-19 16:51补充以下内容:
    感觉没有外国绘本的寓意好,昨天看了传统节日,宝宝不是很喜欢
  • 翔宝诺宝妈

2013-6-19 21:30:39 使用道具

我要多学习啊,找到适合自己的
  • qdlxc

2013-6-19 21:39:35 使用道具

一年级的时候,孩子读稻草人后,告诉我说是最没意思的书.我读给他听,他感到挺有意思的,要是当时读这本桥梁书不知能是什么情况?
  • duduzx

2013-6-20 09:43:07 使用道具

看上去还不错,关注一下。谢谢揭秘!
  • piaoyl2012

2013-6-20 12:36:27 使用道具

都是小时候的课本内容啊,现在的教材把这些经典都删了
  • hinduismduck

2016-5-14 14:55:14 使用道具

这套书挺好的,支持中国文学