网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

嗯,找个时间,也写写自己阅读的经历

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1921 查看 22 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• smallhigh

2013-6-19 15:50:26 使用道具

中学能领悟到这个程度真心不错了
  • lilianzp

2013-6-19 15:56:29 使用道具

小小年纪,就有这等文笔,可见读书的好处了{:soso_e112:}
  • food235

2013-6-19 16:12:08 使用道具

这文笔真好啊!!我都写不出来。。。。
  • 小苹果树

2013-6-19 17:36:37 使用道具

我只能说:姑娘,闲书真心没用,浪费时间。
  • 雨中彩虹

2013-6-19 18:00:12 使用道具

太有文才了~~
  • snail913

2013-6-19 18:12:24 使用道具

不怎么样   
  • royliy

2013-6-19 19:34:39 使用道具

阅读应该是纯粹的,毫无目的的,仅仅是为了娱乐自我和充实自我而已,阅读无需选择太过深奥的书籍或太过理论的文章,任何一本书都会有可取之处,哪怕仅仅是一段文字或一个概念,个人感觉小姑娘写的太矫情了。
  • 我就是lalala

2013-6-19 20:00:29 使用道具

我觉得写的挺好的,至少写出了自己真实的感受。我觉得现在的孩子真心失去了自我。他们要不是为了父母学习,要不为了社会而盲目随流,很少有能认识真实的自己。作为家长的我,有时候真挺自责的。
  • huangzhongzhuan

2013-6-19 23:38:33 使用道具

我觉得女孩写出了现在社会的种种现实 ! 读书多是好 , 可很多的事让我们无奈 , 也无能为力 !  就像女孩说到书店回想起书店的店员心里很温暖 . 可书店生存不下去 . 现在的孩子是很幸福 , 可出社会得面对很多和书里面不成对比 . 这要孩子的心理素质特别好 , 放得开才行 .
  • ahuiya

2013-6-20 08:07:33 使用道具

读书只是个人的喜好和享受,她的喜悦,她的忧伤,都存在于她的精神世界里,专属于这个女孩自己~
    对于这样有自己小世界的人,想要给予什么批评和赞美,估计都会是空洞无力而又徒劳的~
  • 双城记_

楼主 2013-6-20 09:28:00 使用道具

初中高中都在学校当过图书管理员。看了太多的书,非常理解女孩的心情。那种越看越觉得给人带来迷茫和孤独,“常常想在第二天只想湮没在人群中,一言不发静静的感受”。都曾经经历过。其实阅读是给人带来的收获是巨大的。不单单是高考带来的高分,更重要的是潜移默化的世界观的行程,阅读给了我很大的帮助。
  • comic

2013-6-20 14:12:23 使用道具

这文笔不像初中生,领悟程度更不像
  • xyxz86

2013-6-20 14:17:00 使用道具

的确是文笔不错呢
  • fray_fx

2013-6-20 14:38:43 使用道具

我上学时还梦想着考图书管理专业,整天可以名正言顺的看自己喜欢的书,呵呵,年少的梦想啊
  • 2006乐乐

2013-6-24 11:43:09 使用道具

写得真的好,很有深度。
  • zsjren

2013-6-24 12:40:26 使用道具

写得真好,很实,不是空喊
  • greatwin

2013-6-24 13:02:41 使用道具

大家看到的都是女孩子的感悟,有没有人注意到关门的季风呢····书店真心不容易啊····
  • 凌恰

2013-6-24 14:09:51 使用道具

想过当读书管理员+1
  • kitty333

2013-6-27 09:56:00 使用道具

在成长过程中,阅读的过程并不都是愉悦,困惑和痛苦会更多。对文学敏感的小姑娘还是个少女,这种感觉很正常呀。

当自觉形成,阅读可真正由思想自主时,这个活动会轻松得多。

“闲书无用”论,无论何时均不赞同。
  • zw140139

2013-6-27 13:10:24 使用道具

每个年代读书都有每个年代的感悟!
  • rosamund

2013-6-27 13:19:22 使用道具

royliy 发表于 2013-6-19 19:34:39
    阅读应该是纯粹的,毫无目的的,仅仅是为了娱乐自我和充实自我而已,阅读无需选择太过深奥的书籍或太过理论的文章,任何一本书都会有可取之处,哪怕仅仅是一段文字或一个概念,个人感觉小姑娘写的太矫情了。...

在毫无目的中会自然而然得到感悟,特别是女孩子会变的敏感,你看文字中这点小心思,让人感觉心尖上痒痒的。写文章不是非得罗列
  • rosamund

2013-6-27 13:20:56 使用道具

royliy 发表于 2013-6-19 19:34:39
    阅读应该是纯粹的,毫无目的的,仅仅是为了娱乐自我和充实自我而已,阅读无需选择太过深奥的书籍或太过理论的文章,任何一本书都会有可取之处,哪怕仅仅是一段文字或一个概念,个人感觉小姑娘写的太矫情了。...

当年我中学时也是这种文艺青年的状态,也是这样的小心思。现在老了,理性了,没有这样的心境了,但不能说人家的心思就是矫情,就是不合理。