网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自从来到这个坛子开始海淘到英淘Mankind买伊索护肤品,是海淘第三单。
这一单,从3月份的下单,到今天的最终收货,经历坎坷。

第一次下单:订单丢失。track到的结果永远是那两行。结果我还一直好耐心地等待,等无可等之后与客服联系,居然告诉我他们处理期限是40天,很不客气地说过了期限,概不受理。到坛子上寻求帮助后,大家纷纷给出主意,写邮件据理力争。

结果还好,经过两次沟通,对方也查不到订单踪迹,答应给处理,可以退款或者补货。尽管很担心,但是还选择了补货。

沟通中强调要把我的电话号码附上。

第二单:第二次发货,按照大家说的,预估8天能到达。一直在网站上跟踪。第8天,果真显示开始投递了。可是投递的结果却是unsuccessful。一连三天的结果都是如此。

打电话给EMS,说需要一个13位的单号才能查询,而网站提供的单号不能用。果断写信息给网站,两天后答复会尽快联系,给出一个本地运单号。

同时努力联系本区域EMS送货员,找了3天终于找到这位送货员,情况了解后答复:是有这么一个单子,但是地址不详,没有联系电话,无法投递,就给退回总航站了。我拜托这位兄弟帮我查询快递单号,两天后终于找到的快递单号,致电11185后,地址终于和快件匹配上了。

今天终于收到货物。

经验总结:
1、海淘一定要留到手机号码。第一次下单时不知怎么疏忽了,没填手机号,第一单不知道去哪儿了,也许跟没填电话号码有关系。第二单时跟客服反复强调要写上电话号码,结果还是没写。对他们的服务⊙﹏⊙b汗一个。

2、Mankind网站发货速度快,到国内运速也快。不足之处是没有国内运单号,到国内无法跟踪。一但出现问题十分麻烦。
另外网站的反应速度也比较慢。一个message要两天左右回复时间,上周日回复的帮忙查本地单号今日还没有下文,需要反复叮嘱催促。

3、海淘丢货不可怕,但是要及时联系和沟通。这个沟通过程大大提高了本人的英语水平和自信心,嘻嘻。第一次收不到货物时想联系对方都找不到联系方式,网站细细研究一遍,眼睛都看直了,发现他们没有email,而是有一个Message中心,一切通过此进行联系的。
不过,经过此番历险,后面海淘再也不害怕了。

16271 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式