网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从6月1号左右发病到现在,有20天左右的时间,初期不是严重,在6月12号左右拍了肺片,显示肺纹理增粗,紊乱,之后从6月12号开始输液,输了四天头孢西丁钠+氨溴索+炎琥宁,效果不好,改输头孢西丁钠+甘草什么止咳药(康体多)+阿奇霉素3天,6月19日医生听诊没有痰鸣音,说已经没事了,但是咳嗽仍很厉害。实在不放心昨天验的血,这是一张全血的血常规结果
这个是查免疫力的结果

不是学医的,看不懂这些结果都代表什么,请各位同学看看有啥好建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

健康美容瘦身版
3582 查看 40 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• FOOLPOOR

2013-6-20 19:17:06 使用道具

微弱炎症,如是大城市不妨考虑空气原因,我们是3岁多的一天突然开始的,后来才发现是哮喘,双方家里祖辈都没有哮喘病史,后来才知道是空气缘故。最近刚刚得知同班的很多小朋友都得了哮喘,说起来也才知道好多朋友家孩子也都得了哮喘。还是帝都的空气有营养。最近准备拖家带口逃离北京,去一个空气干净的城市。

评分查看全部评分

double + 20
  • double

楼主 2013-6-20 19:23:37 使用道具

继续顶起来,盼更多回复啊
  • 小远宝

2013-6-20 19:24:57 使用道具

小孩久咳不愈基本都是哮喘,变异性哮喘,也有叫过敏性咳嗽。发病率逐年上升。据说越发达的地方孩子得这病的越多。所以有怀疑是过早接触抗生素或者牛奶等制品惹的祸。

评分查看全部评分

double + 20
  • 只若初见

2013-6-20 19:26:22 使用道具

医生怎么说?
  • double

楼主 2013-6-20 20:02:59 使用道具

继续盼回复,急等
  • 小小宸宸

2013-6-20 20:10:14 使用道具

建议如果在北京就去中日友好医院挂许鹏飞教授的号,我们吃了大概有半个月的药就好了,之前咳了有2个月左右,吃了很多清肺止咳药都没有用的。然后下来仔细去研究下许教授的那本书。
  • youyuan715

2013-6-20 20:18:07 使用道具

帝都的空气就这样,我家宝宝小,一天到晚揉鼻子和眼睛,睡觉嚷着痒痒,妈妈挠挠,只能挠着入睡。唉,逃吧,说了,治理这污染至少需要20年,忍着祸害长大吧
  • 小语妈妈

2013-6-20 20:44:07 使用道具

我家的也是这样,一直咳嗽,后来找到规律,又时候是白天晚上都咳嗽,那基本是感冒了;有时候是单晚上咳嗽,我基本给她吃阿奇霉素,消积止咳糖浆还有抗过敏的药。长年累月泡在药堆里的。这两年查了过敏原,是牛奶和鸡蛋白过敏,我也发过帖子,想找人问问有没有好办法,有人建议加强锻炼和推拿,学习中
  • lawyershen

2013-6-20 22:27:20 使用道具

FOOLPOOR 发表于 2013-6-20 19:17
    微弱炎症,如是大城市不妨考虑空气原因,我们是3岁多的一天突然开始的,后来才发现是哮喘,双方家里祖辈都没 ...

听说重庆热得都放高温假了,是么
  • tarpeia

2013-6-21 01:17:44 使用道具

跟之前我家孩子有点像
    这边医院诊断是支气管炎,用药是头孢替错那,还有个名叫特斯瑟夫(是这个发音),外加抗病毒的,就是跟新博林一个成分那个。
    我不是医生,但那大夫常年在他那看病,也算熟了,跟我说了好多,就记着白细胞高上抗生素,首选青霉素类,淋巴细胞高上抗病毒类,还有一句是上呼吸道和下呼吸道的用药区别,一个是红霉素类一个是青霉素类,但是哪个对哪个我忘记了。
    还有就是多喝热水。
    我家也是挂了一周的吊瓶才好。
    应该没大事,别担心.

• xiexiao0

2013-6-21 03:13:44 使用道具

是否是过敏性咳嗽,可以去医院查的,医生会下定论。过敏性咳嗽吃抗生素是无效的。如果确诊是过敏性咳嗽,可以抽血化验过敏源,但不是每个人都可以化验出来过敏源。医院确诊为过敏性咳嗽,其治疗一般参照哮喘。
    贝壳3岁多被诊断为过敏性咳嗽,医生开了喷雾,白三平。因治疗哮喘的喷雾基本属于激素类药,而且据当护士的朋友说一般用药后最好不要自己随便停药,所以根本没有给贝壳用。白三平吃满三个月。同时吃了意大利进口的匹多莫得(处方药,爆出过药价虚高的负面新闻),增强抵抗力的药,这个药是因为我自己需要服用,之前服用过国产的片剂和口服液均不管用,后用的意大利进口的,效果很好,看说明书儿童可以服用,于是自己给孩子服用了,没有问医生,不过当时百度看见江苏的医生很喜欢给儿童开国产的口服液。之后贝壳的过敏性咳嗽症状消失。我自己也不清楚是哪个药的作用,或根本与药无关。
    仅供楼主参考。
  • 乐其中

2013-6-21 03:54:25 使用道具

xiexiao0 发表于 2013-6-21 03:13
    是否是过敏性咳嗽,可以去医院查的,医生会下定论。过敏性咳嗽吃抗生素是无效的。如果确诊是过敏性咳嗽,可 ...

这个治疗过程和我们类似,只是我们只做了4次喷雾.
  • luniuniumother

2013-6-21 05:13:57 使用道具

看看中医呢?我自己去年咳嗽很久,咳嗽剧烈,痰少,吃头孢之类的抗生素基本没效果,我还以为得气管炎了,后来看中医说是过敏性咳嗽,开了五十多元药就吃好了
  • 我以前来过

2013-6-21 08:26:29 使用道具

我们前段时间还查出有鼻炎呢,坚持每天睡前给他按摩全身和清理鼻腔。现在基本快好完了。我觉得按摩推拿很重要。主要是提高抵抗力。
  • iloveyoubmw

2013-6-21 08:48:38 使用道具

youyuan715 发表于 2013-6-20 20:18
    帝都的空气就这样,我家宝宝小,一天到晚揉鼻子和眼睛,睡觉嚷着痒痒,妈妈挠挠,只能挠着入睡。唉,逃吧, ...

揉鼻子眼睛这已经是过敏性鼻炎的征兆了,有时间带孩子看看
  • dbl

2013-6-21 08:49:13 使用道具

你这个白细胞不算高的过分吧 单子上的白细胞标准值是成年人的 小朋友会高一些 所以你第一张单子在大夫看来就是差不多正常的 咳嗽是不太容易好 只能慢慢调理吧 别吃凉的 尤其冰棍什么的 水果也尽量少吃 凉性水果就别吃 等不咳嗽了再说 吃清淡点 只能熬着 每次我儿子一咳嗽我也是心烦 唉 当妈妈的都不容易
  • lqfairy

2013-6-21 08:49:48 使用道具

小小宸宸 发表于 2013-6-20 20:10
    建议如果在北京就去中日友好医院挂许鹏飞教授的号,我们吃了大概有半个月的药就好了,之前咳了有2个月左右 ...

能不能仔细说说,吃的什么药?半个月就不用吃药了么?是过敏性咳嗽么?
  • zhuohen

2013-6-21 08:59:47 使用道具

感冒后期的咳嗽可以吃 烤桔子,因为体内还有点 寒气没有散尽。这个季节没有桔子就用橙子代替,尽量选小一点的橙子,容易烤到内部比较温热,剥皮后连白丝一起吃,效果很明显。我家吃了2天就好了。

具体原理你可以搜 罗大伦博士的微博,介绍的非常详细。

按照LZ家这样的药量,平时要多注意孩子的锻炼,增强抵抗力才行呀
  • freshcindy

2013-6-21 20:36:57 使用道具

汗了,你家都这样了,你还敢给他西药。去找个中医吧。我家刚到北京就差点万年咳,一直不给吃西药,慢慢好起来的。现在已经完全没这种事了。你家已经吃药吃紊乱了,最好先让中医看看,然后选择是否吃药,还是推拿。当父母的不容易啊,什么都要会。

补充,查中医重点要搞清楚是肺热咳嗽还是凉性咳嗽,看西医重点要知道是细菌感染还是病毒感染,或者是过敏体质。你的化验单结论不明显。
  • 雨中彩虹

2013-6-21 20:54:50 使用道具

您那边有小儿推拿按摩的吗?很管用的~~我这边有好多小朋友在医院住了10多天院的,花了好多银子都治不好~~后来找小儿推拿按摩的,都会治好的~!
  • flynowhere

2013-6-22 12:38:47 使用道具

单从化验单看中性比不高,淋巴高,提示病毒感染,嗜酸性细胞不高,所以也不像过敏,当然临床上如果咳痰喘很明显,可以试用下阿斯美类的药,不过我不是儿科医生,不知道小孩子用这类药有无禁忌。孩子咳嗽是不是咳起来一连串停不下来?或者白天还好晚上咳得厉害?如果是,就提示是过敏性咳嗽,晚上迷走神经兴奋容易发作,现在环境不好,很多人这病,我自己也有,吃阿斯美很管用。

2013-6-22 12:44:00 使用道具

其实这么说吧,孩子可以诊断为上呼吸道感染,就是气管炎、支气管炎类的,感染可以分为细菌感染和病毒感染,病毒感染可以自愈的,时间10-14天左右(这个时间只是大概),医生使用抗生素的目的可能是因为初期中性比高或者是预防迁延发展为肺部感染。现在抗炎已经7天了,个人认为继续用抗生素的意义不是很大,可以对症处理(就是止咳化痰)。

2013-6-22 12:52:03 使用道具

刚才查了下说明书,阿斯美8岁以下是禁用的,所以楼主还是看看儿科医生建议用什么止咳药,如果咳嗽是像我上面那样描述的最好加平喘药,过敏性咳嗽临床上叫咳嗽变异性哮喘,也是哮喘的一种,不可掉以轻心。不建议继续用抗生素。
  • youyuan715

2013-6-22 12:54:24 使用道具

我以前来过 发表于 2013-6-21 08:26
    我们前段时间还查出有鼻炎呢,坚持每天睡前给他按摩全身和清理鼻腔。现在基本快好完了。我觉得按摩推拿很重 ...

我家宝宝小,也鼻子过敏了,请问你是怎么推拿和清洗鼻子的,估计现在小清洗鼻子会很抗拒,他现在特别难受,一天打好多喷嚏,一睡觉就要我揉鼻子。但也不能老揉,怕鼻粘膜揉坏。去儿研所看了,进去不到5分钟就给打发开药了。没用
  • 小雨猪猪

2013-6-22 14:16:36 使用道具

FOOLPOOR 发表于 2013-6-20 19:17
    微弱炎症,如是大城市不妨考虑空气原因,我们是3岁多的一天突然开始的,后来才发现是哮喘,双方家里祖辈都没 ...

妈妈和两个孩子都过敏,帝都真的活不下去了,但一时半会也走不了,在海口买了个房子也只能放假去住住,不过要说空气那里应该是最好的了吧
  • 点滴

2013-6-22 14:43:12 使用道具

早上看到一个小孩瘦小,咽喉贴了个胶布。一看就知道是治咳嗽的。我最大感觉就是。宝没上学之前。一年一次病历。但一上学后。经常咳嗽感冒。咽发炎。我觉得是因为感冒了引起了咳嗽。孩子一直感冒没好。就会有痰流入咽部。这样就会咳嗽。我不是医生。只是宝的表现让我觉得是这样。不要因咳嗽治咳嗽。你可以观察你孩子是不是一直有鼻涕不清。这样就会停止不了咳嗽。因为人的五官是相通的。相互影响。
  • hzzju

2013-6-27 03:33:03 使用道具

现在小孩抵抗力普遍降低,我觉得家长心态、医院医生观念水平有很大关系,一点点不适,家长恨不得赶紧用药,好起来就好,医生一方面也考虑到家长的心情,另一方面也有一些是因为个人收益等经济因素,给孩子用抗生素、吊盐水,这年头去医院基本感觉都很少有吃药打针一说了。
    这些年来孩子也生过几次病,不过,基本没有用过药,都自己扛过来了,这得感谢同学是儿保医生(据他自己说他女儿肺炎都是扛,实在抗不过给吃了几天口服药),他从来不建议给宝用药,每次都是回去观察观察、观察观察,不要去医院,就算没病也会交叉感染的。可是以前我经常不放心,总要去看看觉得心里踏实,让配一点带回家备用,不过基本都没有用过。女儿已经上了一年的托班,成了全班唯一一个一年都没有生病请假的娃。旁边一个要好朋友的娃,才5岁,已经吃了好几年中药了,感冒就马上咳嗽,咳嗽了就必须去吃中药,盐水已经没有作用了,这么小的娃,吃中药啊,得多坚强啊。真的感叹孩子的身体和免疫系统建立没有回头路好走。
  • 月儿妈12

2013-6-27 08:48:47 使用道具

别的我不太清楚,孩子没有这方面的问题。
    但是说到按摩,我到知道一点。我家现在就在做,叫捏脊,效果还不错,孩子明显饭量大了。具体怎么做,可以网上搜搜,很多的。这个是日常保健的办法,平时没事都可以做,可以提高孩子的身体素质。找准肺部对应的地方,多捏捏按按。
  • 荣懿妈

2013-6-27 22:35:04 使用道具

楼主,我也是重庆的,我娃也是老咳嗽,最近几天我开始在给揉腹,揉背,按摩大椎穴,你搜哈优酷里有视频,你看看怎么弄的