网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小孩现在要升中班了,小班是在我们附近的一个民办双语幼儿园(15人一班)。上了一学期,换了二个老师,然后妈妈通过和保育阿姨,门卫大叔勾通了解,发现这个幼儿园虽然号称双语有外教,而且实际班级也都有外国小孩。但师资不怎么样,没几个有教师资格证。而且伙食上也不公布的菜单那么好,量少。所以决定转园。
        但问题来了,找了附近的幼儿园,一个是省示范公立幼儿园,一个是民办的双语幼儿园。公立幼儿园离家最近,路程十分钟电动车。民办双语二十分钟电动车。通过我小孩画画班的家长了解,说那个公立幼儿园大都是外来打工人居多,一个班有40不到的人,硬件差,老师面对这么多小孩要有好脸色也不易,小孩容易生病。民办的呢,虽说是老牌民办幼儿园,以前口卑不错,但现在几个在那上课的家长说,大班的老师象更年期一样,脸色难看,而且对小孩严的很,另外一点,说老师较懒,一条毛巾一个班级小孩擦到底。民办是20多人一班。
      经过昨晚画画班的交流,我倒没主意了,不知选哪个了。首先我认为我家小孩体质还是不错,在小班时期,没请假过一天。其次我认为在幼儿园不必在意去提前学什么东西,养成一个好习惯,健康的身体最重要。中国公立小学一个班起码40多人以上,所以我想让她转入一个公立幼儿园去适应一下,但没想到画画班的家长们一致反对我做法。但我妈妈非要进那个公立,一个因为近,另外一个是可以安排进一个较好的老师班级。但家长们说的也没错,面对40人的小孩,再好的人也会头痛。还有小孩家长素质普遍不高,小孩好多习惯也不好。
     所以我现在不知怎么办了,各位有过此种经历的家长们请给我一点建议。。。。。。

另附二个幼儿园网页宣传都相当不错,前者是江苏省示范幼儿园,尤其是后者那个中台民办,说出了十来个学科带头人,全部是大学以上学历.
835 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhizhuren111

2013-6-21 09:09:00 使用道具

幼儿园真心没那么重要,幼儿园择园就这么烦恼,到小学择校就更烦恼了。进公立,适应人数多的班级生活,孩子该吃的苦必须吃,多复杂的环境也要去适应,家长不可能永远帮助孩子,让他去学着解决一切困难
  • about4004

2013-6-21 09:10:42 使用道具

我还没经历过
    但是建议在现在的幼儿园
    公立的人多,非常不好,家长素质差,孩子素质也不一定好,没必要和小学联系上,这个不影响。
    那个民办的卫生存在问题,那样很容易传染病菌。身体再好,常在河边走,也容易湿鞋啊。
    现在很多幼儿园有资格证的都少,想想为什么当初选现在的幼儿园,再考虑一下。
  • 南京小灯笼

2013-6-21 09:11:41 使用道具

去公办吧,如果小学依然读公办学校的话,迟早要面对每班四五十人的局面。除非读小学另有打算。所以幼儿园读公办,提前适应一下也好。
  • koko

2013-6-21 09:12:15 使用道具

同意楼上,不过还是要选个有爱心,耐心的老师。
  • luniuniumother

2013-6-21 09:23:53 使用道具

公立离家近也很重要吧?不过两个听起来都不怎么样啊。
  • 豪妈

2013-6-21 09:35:41 使用道具

宝贝没上幼儿园的过来围观
  • 紫语

2013-6-21 09:45:20 使用道具

去公立园,不管怎样,公立园有政府监管,有政府补贴,老师也相对固定,孩子的伙食也相对好些。民办的不管怎么好它的前提都是要以盈利为主。所以我建议也是去公立园。
  • zynina

2013-6-21 09:47:30 使用道具

我怎么觉得你想转的那两个幼儿园都不怎么样,还不如你现在这个幼儿园。
  • rui1982629

2013-6-21 10:58:02 使用道具

学习啊,昨天在去买东西的时候也听到选幼儿园的问题啦,我也关注一下啊。