网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到论坛不少和sight words 的学习相关的帖子。
之前我写过一个游戏学sight words的帖子, 还贴了不少图片, 后来就有同学说, 不知道某些sight words 怎么读, 要是有语音就好了。 那天偶然看到一个网站, 上面有sight words 的语音, 就把那个网站发在这里。

其实, sight words是英语中最为常用的一些词汇, 能看到就读出声音来, 可以大大提高进入阅读的孩子自己朗读书籍的能力。 其次, 由于其中的一些词汇不符合, 或是符合某些少数拼读原则(例词很少), 便将这些词汇都集中到一起, 让孩子看到就读出来(称为sight words)。
这部分词语, 有220个的, 也有语言学家总结出300个的。

这些词汇, 因为是儿童书籍中最最常见的词汇, 只要是进行听力先行的家庭, 无论是看动画, 读绘本, 会在听力阶段大量接触这些词汇。 这些词汇的声音, 对于孩子来说, 早就都是熟悉的很的了。 那么, 当他们进入阅读, 只要稍加训练, 便可以掌握如何将这些词读出来。

我个人不主张将这些幼儿英语启蒙的一部分, 单独拿出来让孩子学。 只要给孩子多读书, 多做游戏, 在语言环境中, 孩子很容易就吸收了, 而不是作为一种学习内容。

只有在进入阅读学习的时候, 这部分和phonics拼读不同, 这部分需要整体认读。
46315 查看 160 收藏帖子 (82)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

楼主 2011-5-11 07:25:20 使用道具

再强调一下, 这些词汇不是启蒙英语必备的词汇, 是孩子在有了听力基础之后, 进入阅读学习时, 可以帮助孩子尽快能读书的词汇。 也就是说,
    第一步, 亲子英语启蒙, 听说先行(只要读绘本, 看动画, 说英语, 做游戏就好了, 不要刻意去学习这些词汇)
    第二步, 学习阅读, 即phonics拼读+sight words 的整体认读。 这个时候, 才开始去学习怎么把这些词读出声音来。 而这些词的意思, 是孩子已经都知道, 都掌握的了。
  • harry

2011-5-11 08:36:30 使用道具

明白了。努力学习
  • wherezhang

2011-5-11 08:50:15 使用道具

又学习了一下。很高兴地看到自己都按照指点的做了,而且孩子也记住这220个单词,开始阅读了。
  • 疏桐

2011-5-11 08:52:33 使用道具

谢谢H版版什么事都为父母和孩子们着想,一定认真学习和体会!
  • woaiaoao

2011-5-11 09:12:34 使用道具

感觉HI5版说的很正确的.我女儿就是在学体验的时候认识的好多高频词,后来再玩你说的游戏,感觉事半功倍.如果没有自然习得,直接玩SIGHT WORDS,我也推荐给朋友的孩子,但是感觉效果不太好.孩子不太乐意玩.
  • glgmm

2011-5-11 09:30:41 使用道具

我女儿是当动画片看,边看边唱,感觉比学效率要高。
  • COLUU

2011-5-11 09:35:33 使用道具

我们也正在学呢。
  • laphaer

2011-5-11 10:05:50 使用道具

学习了,谢谢H版

2011-5-11 10:19:26 使用道具

这个说白了,也没什么新鲜的,找本分频速记的书 大人就能搞定,好像西安交大出的 频度英语 2500,关键小孩怎么记,就是多听 多说,实在不行 就整个听写
  • 阿哈

2011-5-11 10:46:10 使用道具

正在下载,准备学习
  • 一枕风

2011-5-11 11:35:25 使用道具

HI版讲的真好,很高兴我们就是这么做的:)
  • dengxr1003

2011-5-11 12:05:09 使用道具

High5 真是用心呀
  • 一一

2011-5-11 12:14:35 使用道具

看H版的帖子总也能学到东西,佩服,多谢
  • lei_shen

2011-5-11 12:43:06 使用道具

有个问题,孩子本来sight words都认得了,可是学了拼读以后,见什么都直接拼,结果导致那些不符合拼读规则的sight words又读错了,这种情况该怎么办?另外经常性地把that看成what, she 看成the的情况,是马虎?需要特别训练吗?
  • Sophia2004

2011-5-11 16:10:56 使用道具

我也这样想,呵呵
  • kjeavnien

2011-5-11 16:26:25 使用道具

high版,我怎么没看到网站阿~~~
  • sher9646

2011-5-11 19:28:02 使用道具

我们也是在学习体验的时候,自然就掌握了部分Sight Words。现在回头重学机灵狗,学起来效果就更好了。
  • sunxian128

2011-5-11 19:48:37 使用道具

阳阳的sight words好像没有正正规规的学过,不过基本都会了。可能跟学校学习有关系,因为阳阳毕竟是小升初的大孩子了。
  • piaopiao

2011-5-11 21:14:29 使用道具

难得排在这么前面学习。真好。我现在就只管讲。她听。偶尔会跟读。
  • bjzly

2011-5-12 10:00:17 使用道具

正在学习phonics,中间穿插做sight word游戏
    之前还不知道为啥叫sight word名字,现在明白了。谢谢
  • wtymm

2011-5-18 13:12:08 使用道具

英语底子是零,请问sight words是什么意思,到哪找去呀200多个单词,给告诉清楚一些吗
  • ljm33844

2011-8-17 13:27:30 使用道具

学sight word用什么教材好呢?能不能给点指点呀。
  • jinglan

2011-8-18 11:57:34 使用道具

天天看hi版帖子学习。
  • 相视而笑811

2011-8-18 22:16:40 使用道具

楼主说的非常清楚, 全力赞同!
  • cadmus

2011-8-19 04:59:10 使用道具

学习了,谢谢
  • 大耳人

2011-8-24 09:55:47 使用道具

多谢H5指导
  • 大眼宝妈

2011-8-25 09:44:22 使用道具

明白了啊,谢谢啊~非常喜欢这里啊~
  • 棉棉妈

2011-8-25 13:09:30 使用道具

我家是6岁才启蒙,sight word和体验同时进行,很喜欢sight word(东西的)
  • librapig

2011-9-7 13:59:27 使用道具

谢谢版主解惑