网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来到青岛之后才发现红薯叶也可以吃。最近一直对蔬菜种植的书很着迷,从图书馆借回了一本又一本,发现好多地方都吃红薯叶,还说红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症等保健功能。经常食用有预防便秘、保护视力的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老,还可以防癌!有这么多好处又很容易种的红薯叶我当然不能放过啦!

乍暖还寒的早春特意去菜市场买回来两个红薯,问了卖菜的人她还说可以发芽,谁知道我放土里没动静又放到水里还是没有发芽,后来竟然长毛了,没办法只能扔到外面沤肥了
{:soso_e101:}

李村的百年大集真是让我钦佩啊,竟然在我有点失落的时候发现有红薯叶卖(这个时候的红薯叶是用来扦插繁殖红薯用的),别人都是一捆一捆的买,我只买了十多棵,没办法地方有限嘴又馋,只能少买点了

回到家就把红薯叶放在盆里,里面倒了些水让叶子缓了一天一夜的苗第二天下午就种泡沫箱里了。红薯秧很容易活,我已经炒过一盘喽,味道有点象空心菜,好吃,呵呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7204 查看 66 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椰子婷

2013-6-21 21:55:37 使用道具

我们这边一贯都有吃的,不过我不太爱吃,呵呵
  • 小雨的妈

2013-6-21 21:55:54 使用道具

我们小时候常吃,这东西好吃,并且是好东西,可小时候却不知道这东西具体能有啥作用,但一到冬天,很多菜,可更偏向这个叶着,现在想想,没农药没化肥,多好的东西。
  • keirei

2013-6-21 21:56:42 使用道具

每天都吃, 非常好吃...
  • 我爱妞妞

2013-6-21 22:05:51 使用道具

我们这一年吃2次,还吃南瓜叶
  • paitai17

2013-6-21 22:09:51 使用道具

在台灣,這太普遍了,我也幾乎每天吃,我媽媽也種很多。
  • 墩妈

2013-6-21 22:27:35 使用道具

经常吃,味道不错呢
  • mouli79

2013-6-21 22:39:49 使用道具

我们这里很多番薯叶卖。自己也种过番薯,叶子太少了不够吃,只好买现成的。
  • z1z1

2013-6-21 22:52:45 使用道具

好吃,出口外国呢
  • imlucky

2013-6-21 22:53:18 使用道具

嫩的时候味道比较淡,老一点的叶子味道大,很难吃。但据说营养不错
  • sammiyu

2013-6-21 22:55:35 使用道具

我们这市场这个很便宜,一直都有吃{:soso_e113:}
  • 随风而逝

2013-6-21 23:05:16 使用道具

我们这的红薯叶有两种呢,长红薯的那种叶子较稀,也老,不好吃,也没人吃,一般都是收了红薯后就拿来喂动物的,还有一种是专门吃叶子的,长得很密也嫩。
  • 凡头妈

2013-6-21 23:08:46 使用道具

我是和空心菜一样的吃法,味道也和炒空心菜差不多。
  • 晨曦蕴灵

2013-6-21 23:24:57 使用道具

我们这边都有吃啊。番薯好吃的品种叶子难吃,番薯不好吃的品种叶子好吃。我妈自己有种,我家几乎天天吃
  • nnqirw

2013-6-22 08:51:35 使用道具

吃过,而且每年这个季节都会吃。不仅仅吃番薯叶,还是番薯杆,炒起来味道脆脆的,很下饭。
    不仅仅吃番薯的,还是南瓜的叶子和杆子,味道比番薯的能更上一层楼。有机会LZ可以试试。
  • miyujia

2013-6-22 10:48:01 使用道具

这个长的很快。去年夏天放了个嫩牙到花盆里,自己就长了一盆出来,只是这盆摘了吃了,再等就不怎么长了
  • kiarakiara

2013-6-22 11:31:37 使用道具

只吃过一次,我妈自己种的红薯,然后用嫩红薯叶蒸的卷子,很好吃
  • hyh54601

2013-6-22 11:53:22 使用道具

我老家年年种红薯,从来没吃过叶子呢。
  • sunlaughing

2013-6-22 21:57:12 使用道具

以前在老家,嫩红薯叶都是一道菜的。
  • 阿牛

2013-6-22 22:03:30 使用道具

小时候常吃,现在很少吃了
  • maiduo

2013-6-23 12:35:36 使用道具

这个很好吃的,市场上也很便宜。才一块钱一小把,两小把就能炒一小盘了。孩子也很喜欢吃。只是不知道番薯叶还有这么多好处。
  • 小小

2013-6-23 14:32:24 使用道具

这个空间大的话,它自己会长满偏地的。我妈妈有种,可惜我没有时间打理,长草了。所以现在没得吃,不然天天都有的吃。
  • zsjren

2013-6-23 14:35:48 使用道具

原来在农村的时候都是摘那种还没张开的嫩叶凉拌,有时候也摘梗梗,撕了皮炒着吃很好吃,
  • xyxz86

2013-6-23 16:33:43 使用道具

吃过,不过还真不记得什么味道了。
  • coco2009

2013-6-24 08:58:29 使用道具

小时候常吃的,很好吃
    楼主提醒我了,家里有个紫薯发芽了,种到土里去
  • 小南

2013-6-24 09:07:18 使用道具

好多根茎菜的叶子味道都不错呢,我家的阿姨还给我们炒过南瓜的藤子,好好吃哦。
  • 雪花_飘飘

2013-6-24 09:10:12 使用道具

你竟然还买红薯秧苗,昨天俺家爷俩在垃圾箱旁边发现俩发芽的红薯,挖个坑种了。
  • zw140139

2013-6-25 15:01:11 使用道具

过去北方,遍地都是种的。现在到南方有,但很少!
  • pandar

2013-6-27 22:02:41 使用道具

我们老家只吃红薯叶茎,从没吃过叶子。没想到叶子也好吃啊,以后也要种来吃吃,红薯应该还好种的。
  • pandar

2013-6-27 22:03:17 使用道具

我们老家只吃红薯叶茎,从没吃过叶子。没想到叶子也好吃啊,以后也要种来吃吃,红薯应该还好种的。