网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qiuqiudear

2015-8-10 09:49:42 使用道具

钟棕小 发表于 2015-7-16 10:03
    赞成!愉快,共享。
    最近借出去三本书,我那个心不甘情不愿。
    到现在还没还回来,牵肠挂肚的。

我直接不借,别人收藏珠宝我收藏书,凭什么她不买书非要我借。有一天有一同事问我借我直接说不借把她惹恼了,不过我不介意,好过我借了她不还或弄脏了搞我心不舒服。
  • 雨心石

2015-8-10 10:02:00 使用道具

自己很久都是看电子书了,孩子的书基本还没有借的,周围同龄孩子读书的少,再就是姐姐妹妹家的孩子我会直接送书,给宝买的书不定什么时候就加进去了,借出去总是不方便,而看过的也会想起来要,如果没有小人儿多失望啊。其实给表姐家孩子的也说不清是送是借了,大的要上初中了,就是专门买给他的,小的比小鱼儿大两岁,姐姐基本会在看过后送回来,留着给小鱼儿看,玩具也是,玩过来再送回来。
  • jenny_zhao

2015-8-10 10:30:05 使用道具

之前挺喜欢和别人交换看的,我也一直特别注意保护别人家的书。但是,借出去的书,好几本出现了侧坏、黏在一起、翻翻页丢的事情。如果没有遇到爱书之人,不会交换了。
  • 鱼加熊

2015-8-12 09:15:06 使用道具

我是不太愿意对外借书的。
    宁可借自己的书,也不愿意借孩子的书。
  • 悠然2013

2015-9-1 18:08:47 使用道具

借书可以培养孩子分享意识,每人一个苹果,交换后每人仍然是一个苹果。书就不一样了,交换后每人可以获得两本书哦。鼓励孩子交换借书。
  • 喜相逢

2015-9-5 22:00:47 使用道具

愿意借给爱书并且有借有还的书品好的人
  • 一花一世界

2015-9-5 22:32:21 使用道具

同意楼上的看法~

一花一世界于2015-9-5 22:32补充以下内容:
    同意楼上的看法~
  • fronm

2015-9-6 11:19:54 使用道具

我是基本不外借的。因为之前有很多血泪教训。
  • txtracy

2015-9-28 16:40:25 使用道具

我借给别人书到是没啥意见,可是常常别人借了书,总是不还了。偶尔有个还的,还在书上划的面目皆非。所以现在,只有我不喜欢的书才会借给别人,珍藏的书是不会借的。
  • changyizhao

2015-10-12 17:08:54 使用道具

椰子婷 发表于 2013-6-22 23:14
    我是属于无条件愿意借书给别人的类型。
    在读高中的时候,我似乎是很不喜欢借书给别人的,那些杂志借出去转 ...

借出去的书不是不还,就是换回来皱皱巴巴。欣赏楼主。
  • changyizhao

2015-10-12 17:10:38 使用道具

qiuqiudear 发表于 2015-8-10 09:49
    我直接不借,别人收藏珠宝我收藏书,凭什么她不买书非要我借。有一天有一同事问我借我直接说不借把她惹恼 ...

好直率的妈妈,喜欢
  • 紫悸

2015-12-11 13:20:43 使用道具

最心痛的就是拿到幼儿园去跟其他小朋友分享,然后一个礼拜不到,书已经不像样子了
  • 陈乐言

2015-12-11 13:25:15 使用道具

书非借不能读也。不过借了不还,或者只取不给的人不借。
  • 一面湖水

2015-12-28 17:26:58 使用道具

我以前是很愿意借书给别人的,也借了很多书给同学,工作后,还借了不少书给同事。但是,问我借书的同学,同事,朋友,可以说有80%左右,不记得还书给我,也就是借出去的书直接回不来了,这些事情积累多了,导致我现在不愿意借书给别人,除非我不想要这书了。讲真话,我不大明白问我借书的人什么想法,可能觉得我这人好说话,还不还书不当回事。
  • baicaitou521

2016-2-17 13:39:08 使用道具

外国的绘本更多的是传播自由独立平等友爱勇敢这些真善美的东西,把绘本借给别人,让更多的孩子学到这些,多好的一件事~
  • chico2012

2016-3-14 15:42:45 使用道具

我觉得我是那种肯借,但是借出去之后我不会指望对方还给我,我会重新再买一本。
  • yunshu789

2016-4-27 16:54:15 使用道具

不喜欢借给别人看。因为买中的书,一般都是千挑万选的,像是自己家的孩子。自己可以百看,品相差了也不嫌,别人借了,回来看折个角,心里都怪难过的,感觉对不起它。所以还是选择不借不换,有钱就慢慢买喜欢的书。。。没钱就先熬着。
  • ggg1886

2016-5-12 22:42:23 使用道具

属于我们大人的书会借,可是小孩的书我不想借,也不能替小孩做主借出去。我有人认识的人听我说我家孩子看绘本,能独立阅读,就很想借小孩看的书不过我没同意。第一他从不给自家孩子买书,第二他家孩子很淘气,喜欢乱画静不下来,我怕他把我们珍视的书给弄乱了。其实如果有爱惜书的人,我们还是很情愿一起分享,交换的
  • hinduismduck

2016-5-25 19:42:25 使用道具

未必所有的人跟你一样爱护书
  • 古典心情

2016-6-17 17:08:27 使用道具

只要我孩子愿意的,我都愿意,但是我孩子愿意借的都是他感觉好的朋友,同学。再说他自己会跟人家说好,你看完要还给我啊。一般爱看书的都会保护书。不爱看书的,也不会跟我们借书。
  • 古典心情

2016-6-17 17:13:33 使用道具

我几乎不借书,除了图书馆。我喜欢买书,他看多少遍都可以。当然都是买特价的啥的,英文的比较少买,他还不怎么会。他爸爸说我很奢侈。有些书买了没看。但我家孩子喜欢的书可以看十几遍。我觉的不浪费。
  • WOAIDOUYA

2016-6-20 17:32:58 使用道具

灌贴赚贝壳
  • WOAIDOUYA

2016-6-20 18:08:38 使用道具

灌贴赚贝壳
  • baby2721

2016-10-18 11:03:43 使用道具

以前读幼儿园的时候愿意借,但是借出去以后还回来都缺页或邹巴巴的,有次更过分的是直接在书上写上那个小朋友的名字。
    小孩看到都会不开心很久(因为他借出去的都是他喜欢的),现在他就除了他几个比较好的朋友外,其他的都不外借了。
  • Michelle1015

2016-10-18 11:57:28 使用道具

不外借了,以前借的,后来看见人家也特别喜欢,我家孩子过去看,还不给我们看,干脆送书吧,又不是很贵。
  • zishuifeili

2016-10-24 16:22:44 使用道具

娃喜欢和同学交换着看书,你借给我我借给你,但前提是都比较爱书的小朋友,对于不爱惜书本的还是免了
  • zhouzhou

2017-1-15 06:39:40 使用道具

好书一般是少借出去,不然会一去不返
    无所谓的书就无所谓了。
  • 芷歌

2017-2-17 12:19:18 使用道具

我家的书经常借给小伙伴
  • partridge

2017-8-1 13:22:40 使用道具

我借出去的书,多数都没有还回来,我又不好意思找别人要,所以就再也不愿借了。
  • bluewindring

2017-10-11 20:18:03 使用道具

上学的时候习惯看书,仅有的一点零花钱都买书了,同学来借不好说不借,借出去了就两个结果,一是从此就没有踪影了,二是变的破破烂烂赃兮兮的,这样的书我宁可再买一本同样的也不想要了。所以现在孩子的书我基本不借,只要是拿给别人看的,都是不打算再要的。