网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝多大学习舞蹈比较好的呢??另外听说不科学的训练可能会拉伤韧带, 以后都不会长个了呢?真的是这样的吗?求高人指点???
1530 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

2013-6-23 09:07:58 使用道具

我也想知道呢。你家太小了点吧。
  • echocd88

2013-6-23 09:09:20 使用道具

我昨天带孩子去舞蹈培训班,他们说孩子小,不收,4岁以上才可以。
  • ufdolly

2013-6-23 09:18:33 使用道具

我家3歲就學了
  • 瑞希妈

2013-6-23 09:39:27 使用道具

感觉四五岁再开始
  • macchiato

2013-6-23 09:53:07 使用道具

也正考虑这个问题呢,有经验的爸妈来讲讲啊
  • guangbo123

2013-6-24 02:15:10 使用道具

专家建议九岁系统学。可是考级,中国舞第一级是四岁,北舞芭蕾第一级是六岁,英皇芭蕾PP级好像是五岁,学到十几也不上足尖,缺点是费用高。
    中国舞舞协北舞明确规定第一,二级无下腰这种技术性动作,以软开及兴趣为主,然而,实际教学中,基本上都是四岁跪下腰五岁下大腰,然后前抢脸等等毫不手软的在六岁之前上了。
    去北舞贴吧看下,那些专业舞蹈表演的很多六岁甚至九岁才学。为啥?舞蹈表演对身体条件要求高,女生三长一小比例合格之外,身高低于170基本以后只能选舞蹈编排,舞蹈教育等专业。学得早,特别是中国舞基本功练得狠的,确实会影响身高。舞蹈行业说软开技巧是可以练出来的,身高身材条件是练不出来的。
    专家又建议说四五岁的孩子学舞蹈,建议一周一次,每次低于九十分钟,回家不需要特别练习!可是,压腿压肩下腰绝对是一分耕耘一分收获,不练,除非孩子身体条件天生吃这碗饭的,否则绝对跟不上进度,然后早则七八岁晚则十一岁,舞蹈就被放弃了。
    然后家长又想了,我根本不想孩子以此为职业,只想练个气质。可是舞蹈课上如果基本功一个不会,怎么学下去?
    先前我还以为这是最不用操心的,后来发现,没哪样才艺家长可以偷懒。特别是舞蹈,家长绝对需要做足功课,帮助孩子在家以正确安全的方式练好基本功。你们听说过乐器把人练残的没,可是舞蹈注定是和伤痛绑在一起的。舞蹈实在是相当能磨练孩子的意志。
    其实,我现在最为痛恨的就是幼儿舞蹈教育的陋习,为什么不能完全按大纲来教,为什么舞蹈也搞得像学习一样提前来学。美国立法十二岁以上孩子才能上足尖,咱中国真应该对中国舞有个明确的立法规定保护孩子不被拔苗助长!
    最后,用zada劝我的一句话敬告各位还未习舞的家庭——如果你下不了狠心让孩子练基本功,那就不要学舞蹈。
  • 欧欧宝贝的妈妈

楼主 2013-6-24 06:30:52 使用道具

并不想让她走专业道路,只是想让她练练气质。听说女孩子在4岁左右接受适当的训练,将来长大了身材就会比较不错(当然也要考虑遗传因素),真的是这样的吗??求高人
  • 妞妞妈咪

2013-7-1 13:31:43 使用道具

我们孩子3岁半去舞蹈班,选个这舞蹈班是因为不怎么练基本功,以兴趣为主,老师带着孩子蹦蹦跳跳玩,而且也跟老师和孩子说了,基本功练习能做到哪一算哪一步,不要勉强。由于要求不严,孩子学习的兴趣很高,上课也很认真,老师反映从不偷懒。
    学了一年,后来搬家,就换了现在离家近的舞蹈班,这个舞蹈班对基本功有一定要求,因为孩子毕竟也大一岁了,让孩子按老师的要求来,而且老师要求每天都要靠墙站直5分钟,孩子一般都坚持不到,我让她数到100就可以了。
    现在已经开始第三年的学习,回首前两年的学习,别的没有感受,但经常会听到朋友说我们孩子身子直,总问我是不是学舞蹈学的,我也不清楚,或许有帮助吧。
    希望我的经历对你有参考。
  • 欧欧宝贝的妈妈

楼主 2013-7-3 16:05:56 使用道具

妞妞妈咪 发表于 2013-7-1 13:31
    我们孩子3岁半去舞蹈班,选个这舞蹈班是因为不怎么练基本功,以兴趣为主,老师带着孩子蹦蹦跳跳玩,而且也跟 ...

谢谢啦{:soso_e100:}
  • prince_manman

2013-7-3 16:16:25 使用道具

四岁就可以了
  • 相视而笑811

2013-7-4 18:11:01 使用道具

小小年纪,还是以玩为主吧!  
    基本功什么的虽然重要,但在漫长的人生道路上,对音乐节拍和旋律的美感体验,更重要些吧!  我感觉关键在遇到的老师, 即使是练基本功, 不同老师也会有不同的处理方法的.
  • fanmj

2013-8-28 11:27:41 使用道具

我们已经开始学了。
  • 欧欧宝贝的妈妈

楼主 2013-8-29 00:10:46 使用道具

fanmj 发表于 2013-8-28 11:27
    我们已经开始学了。

学的 是哪种呢??
  • fanmj

2013-8-29 13:42:36 使用道具

欧欧宝贝的妈妈 发表于 2013-8-29 00:10
    学的 是哪种呢??

民族舞蹈                 
  • 晴天蓝蓝

2013-8-29 15:36:49 使用道具

我们这儿四岁开始学,一周2次,一次是基本功练习,一次是舞蹈动作。我和培训中心协商了好久才同意一周上一次课,就是动作课,基本功暂时不上,等年龄大点再说
  • anniesunshine_7

2013-9-4 18:31:21 使用道具

我家四岁多开始学习少儿拉丁舞, 现在已经学了两年了,还在继续。 对身体没有什么不好,  她喜欢跳的。
  • 思颐妈

2013-9-4 23:18:09 使用道具

我们这儿有两家,一家招28月龄以上,表示不练基本功。一家招3岁半以上,问练不练功,说是正规的专业机构,要练的,看他们照片,下腰劈叉都有的,而且男孩还要晚,4岁半以后再说。如果前一家真的只是跳跳玩我们也去试试,28到36月龄班,基本功应该不会有要求吧。