网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这几天入了佳能2780,打印效果和速度比较满意,价格实惠,
不知道用过ip2780的爸妈最多打多少张这个机子报废
想估一下成本

补充内容 (2013-6-23 17:29):
-------=======注:目前是用原装墨盒改连供外挂400ML墨水======---------

补充内容 (2013-6-24 10:22):
400ml能打印多少张A4
补充内容 (2013-6-24 10:23):
最多打多少张墨盒废掉!
-------------------------------------------------------------
目前用半月,打了近千页,
连供黑色,黄色,用了一半,其它二色用了三分之一

打了十个月,1500张多,400ML外挂,黑,黄用余下1厘米高度, 其它二色,还有三分之一左右,现在打黑的打不出来,管子里空了。

今天下单墨水,收到后再作报道
卖家说收到墨后要倒一下墨仓,参考下面视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk5OTE2NTg0.html

14.3.17 收到墨水,原地满血复活,打起来刷刷好爽

黑,黄用余下1厘米高度, 一瓶100ML墨水倒满墨仓,瓶子还余五分之二
其它二色,还有三分之一左右,一瓶100ML墨水倒满墨仓,瓶子还余五分之三
15443 查看 134 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2013-6-23 16:58:22 使用道具

墨盒容易报废先....最常见的问题就是气堵

我原来有一个,后来气堵到解决不了问题,又懒得换墨盒了,就索性换了机子{:soso_e127:}
  • imlucky

2013-6-23 16:59:07 使用道具

很难说。因为还要看墨盒情况。墨盒买一件还是很贵的。
  • leg2net

楼主 2013-6-23 17:25:54 使用道具

sammiyu 发表于 2013-6-23 16:58
    墨盒容易报废先....最常见的问题就是气堵

我原来有一个,后来气堵到解决不了问题,又懒得换墨盒了,就索 ...

打了多少张气堵

补充内容 (2013-6-23 17:27):
    气堵,用针筒注墨排气解决不了问题吗
  • sammiyu

2013-6-23 17:50:02 使用道具

leg2net 发表于 2013-6-23 17:25
    打了多少张气堵

没有具体的统计过,但是一件双A肯定是有的...

气堵的话,一开始都是可以解决的,但是到最后就很诡异,怎么也解决不了,还弄得满手墨水{:soso_e117:}

换墨盒的话那个墨盒又贵,索性就换了

• cqqcx

2013-6-23 18:11:57 使用道具

• leg2net

楼主 2013-6-23 18:23:24 使用道具

sammiyu 发表于 2013-6-23 17:50
    没有具体的统计过,但是一件双A肯定是有的...

气堵的话,一开始都是可以解决的,但是到最后就很诡异, ...

一件双A,是5包,1000张吗?

补充内容 (2013-6-23 22:13):
    说错了,500张一包,一箱五包,共2500张
  • sammiyu

2013-6-23 19:50:46 使用道具

leg2net 发表于 2013-6-23 18:23
    一件双A,是5包,1000张吗?

嗯,肯定是有的
  • leg2net

楼主 2013-6-24 09:18:33 使用道具

顶起来,各位有2780的请回复一下用了多少张
  • cl2039996

2013-6-24 09:34:12 使用道具

你邀请我? 我没买过打印机啥!   帮你顶一下帖子吧。
  • lingerlw

2013-6-24 09:37:53 使用道具

还没打印一箱,来学习的
  • red8512

2013-6-24 09:45:29 使用道具

你还没有买?!上次有TX说了兄弟625DW你不是想的吗?我昨天才把625DW宝贝抱回家,发现加长墨盒要自己买,还要买墨水,去找那个帖子学习一下,别犹豫了,都是推荐的,应该还好吧,不知道625DW他有没有打够多少张需要清零的问题。
  • leg2net

楼主 2013-6-24 09:54:19 使用道具

red8512 发表于 2013-6-24 09:45
    你还没有买?!上次有TX说了兄弟625DW你不是想的吗?我昨天才把625DW宝贝抱回家,发现加长墨盒要自己买,还 ...

2780前几天到手了,先搞个便宜的试试手。
    625机子确实不错,不过价格一直下不来,你现在多少钱到手。

• flylg999

2013-6-24 10:26:05 使用道具

没用过,我的用量很小
  • sisi10049

2013-6-24 10:38:13 使用道具

我觉得我最有发言权了。我是自己家买了个。然后办公室里还有一个。只是我家这台已经打了50多包彩喷纸了。复印纸若干张。

sisi10049于2013-6-24 10:38补充以下内容:
    就目前来说效果还不错、虽然没有一开始色彩鲜艳。
    两台机子都有改连供。

sisi10049于2013-6-24 10:41补充以下内容:
    补充下。彩喷是100张一包。
    现在的小毛病就是打时间长了每页之间他要歇一会。看起来还挺可怜的。
  • flora1238

2013-6-24 10:57:23 使用道具

谢谢你的邀请,我目前打得还不多,应该是2包左右纸吧.
    但接下来会大量打印.
    我也很关注这个问题,期待更多人的经验,谢谢
  • leg2net

楼主 2013-6-24 11:30:10 使用道具

sisi10049 发表于 2013-6-24 10:38
    我觉得我最有发言权了。我是自己家买了个。然后办公室里还有一个。只是我家这台已经打了50多包彩喷纸了。复 ...

现在相当于5000张彩墨没有换过墨盒对不?

彩喷纸要掉粉影响搓纸轮的进纸效果吧,你进纸慢有没有搓纸轮脏了,清洁一下效果可能会好些。
  • 轩语

2013-6-24 12:56:34 使用道具

来学习的,也准备买佳能2780
  • redarmy999

2013-6-24 16:26:48 使用道具

如果你改成连供的话,机器很难坏的,就是换墨盒而已。我已经换了三套套墨盒,打印了2万多页了,这款机器不错,经济实惠!
  • chenlei

2013-6-24 22:32:10 使用道具

好像是加了3、4次墨水后,墨盒没用了。一套墨盒的钱基本上可以买一台打印机了。
  • 一片青苔

2013-6-25 11:44:55 使用道具

不知道这款和爱普生L301的比较,在色彩方面哪个更好
  • 泡芙5180

2013-6-25 12:12:15 使用道具

我觉得我最有发言权了。我是自己家买了个。然后办公室里还有一个。只是我家这台已经打了50多包彩喷纸了。复 ...

100张一包,亲是哪里买的,外面看到的是20张一包,不知是什么价格呢
    刚抱回一台EX3,二手的,先试试手,目前等他家老板回复我关于漏墨事宜,伙计说我这是正常现象,主要是海绵里的墨漏出来了,唉
  • sisi10049

2013-6-25 12:21:12 使用道具

泡芙5180 发表于 2013-6-25 12:12
    100张一包,亲是哪里买的,外面看到的是20张一包,不知是什么价格呢
    刚抱回一台EX3,二手的,先试试手, ...

我家这边的科技市场。打印机和纸都是。140G的。15一包。
  • endeavor

2013-6-25 13:38:36 使用道具

我没统计过打印量,应该跟群里多数爸妈差不多,入了2-3年了,去年底因为墨盒坏了,在淘宝买了一个打好孔的墨盒,自己换上了,几十块钱吧,现在使用如新。

endeavor于2013-6-25 13:39补充以下内容:
    嗯。搓纸轮也坏过一次,去店里修了下,30块钱
  • leg2net

楼主 2013-6-25 18:16:16 使用道具

谦爸,打孔墨盒是原装还是国产组装
    质量如何
  • sisi10049

2013-6-25 20:47:01 使用道具

基本都是双面,都是打教材和绘本,墨盒还没换。。墨水各色用完一瓶。
  • qiuyi

2013-6-25 21:06:32 使用道具

我用的也是这个打印机改的连供,不过没有注意这些问题。反正没墨了就加。
  • 独立小桥

2013-6-25 21:09:45 使用道具

没有计算过,第一个彩色墨盒用了一年多,废了,至少应该打了1000多;换了个新的彩色墨盒。用的是另色鬼的连供
  • leg2net

楼主 2013-6-25 22:22:32 使用道具

sisi10049 发表于 2013-6-25 20:47
    基本都是双面,都是打教材和绘本,墨盒还没换。。墨水各色用完一瓶。

超划算啊,相当于一万页,多少时间内打的

有什么经验和注意事项 传授一下,是不是经常打反倒不容易坏

我看楼上有位1000页就坏了墨盒
  • sisi10049

2013-6-26 06:58:14 使用道具

leg2net 发表于 2013-6-25 22:22
    超划算啊,相当于一万页,多少时间内打的

有什么经验和注意事项 传授一下,是不是经常打反倒不容易坏
    ...

我家的是店里买的,连供也是店里装的。我的经验就是别自己改连供。哈哈。技术人员倒是说每天都打点比较好。我刚买的时候一天打三百页,正好一本教材。现在是每天一本绘本。