网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小达人

2013-7-24 10:03:57 使用道具

hopeful09 发表于 2013-7-24 09:20
    我主要觉得小班得插进十几个新来的小朋友,估计又得哭闹一个月,影响她们原来的小朋友,我家妞一 ...

年纪不到要不要再读一年大班再上小学?如果要,那妞以后又要换掉熟悉的朋友,重新认识一批同学了,频繁换同学,这样好吗?我也不知道,没经验。可以问问有经验的妈妈。
  • qiqi2010

2013-7-26 19:03:19 使用道具

不行找人拼车了。来自: iPhone客户端
  • 呼啦啦---啊呜呜

2013-8-2 09:54:03 使用道具

后来楼主怎么决定的?
  • ILOVERICCA

2013-8-2 15:27:30 使用道具

同赞成就近原则,刮风下雨都不打紧,毕竟三年的时间,折腾不起啊。转园也够折腾的,孩子又要适应一个新的环境,不知道LZ最终怎么决定,祝福孩子们的入园生活健康快乐~
  • 多宝加油

2013-8-19 20:36:17 使用道具

孩子的教育和老人的健康一样重要
  • 乐亲亲

2013-8-19 20:41:58 使用道具

离家近好吧
  • xuyuanmm

2013-8-19 22:51:23 使用道具

听说我报名的那家幼儿园老师经常给孩子放电视看。自己一边打盹。我也好想换园啊。现在报名的幼儿园一万五全年,离家近。而我们单位的幼儿园只要1600全年。就是单位离家有点距离,开车15分钟。大家觉得我要不要换啊。

2013-8-20 09:15:28 使用道具

纠结的问题两个层面分开看。
    1. 原有幼儿园活动多对比机关幼儿园没有类似活动
    相比较,机关幼儿园各类资源更为丰富,不可能在才艺、文体活动方面少很多,
    只是最后展现形式有差异。一年一次的六一汇演,其实内容不多,就是拉着老师、小孩子排个节目,然后找个场地把家长带到一起。
    机关幼儿园的伙食补助高,安全性好。
    但是,除去好的一面,也要考虑下家里的工作背景,如果与幼儿园家长普遍情况差别较大,可能要考虑下小孩后面的攀比心理。
    2.费用多少与路途远近
    考虑到安全性,老人的身体,以及小孩是否有多些时间休息,
    一年下来1万多的钱的等效价值还是比较多的。
    其实这个钱要看总数,
    机关幼儿园1年费用=赞助费1.5万多+学费2K左右=1.7万;民办幼儿园好一点的应该也是差不多1万左右1年,
    一般的也得8、9K.
    最后总量差异8K左右,平摊下来也就是每个月一个兴趣班的费用。
  • 2007小丸子

2013-8-20 10:48:21 使用道具

这个钱给老爸做安排。
  • reuy

2013-9-8 20:44:13 使用道具

要我选,肯定是离家近的
  • yangxiaomei0105

2013-9-9 17:33:41 使用道具

主要是你父亲年龄太大了,还是选进的吧
  • 羽仪

2013-9-10 11:56:53 使用道具

20分钟电瓶车是有点远了。刮风下雨的太痛苦了,关键是安全隐患。要么转园,要么搬家。
  • 暮雨

2013-9-24 10:34:41 使用道具

我也纠结孩子转不转园中,我们孩子已经上了一年了,今年上中班,最近一个多月怎么都不愿意去幼儿园,我和她聊过,也得不出具体原因,但是,孩子明确表示不喜欢他们老师,说老师总吵小朋友,我从侧面了解了一下,他们老师确实是脾气大的那种,经常吵小朋友,我很担心孩子受到影响,也担心逼着孩子上,孩子承受太大压力。如果转园的话也存在孩子重新适应的问题和路途远的问题,真是纠结,权衡后,我倾向于转了。
  • 西风夜凉

2013-9-24 12:14:38 使用道具

让70岁老人骑电瓶车20分钟送小朋友入园——听听我都觉得悬
    电瓶车本来就不安全
    无论转不转园,都不要再用这种交通方式了,安全第一
  • 馒头力士

2013-9-25 16:17:17 使用道具

每次看到老人开电瓶车带娃(还有不少是站在前面踏板上)就觉得心悬
    支持尽量换吧
  • 喃喃

2013-9-27 18:26:50 使用道具

活动可以自己组织啊,晚上周末可以找几个小伙伴一起玩。
  • qiqi2010

2013-9-28 19:55:28 使用道具

建议还是转到一个比较近的幼儿园吧!太远接送孩子危险。
  • matina_woo

2013-9-29 10:39:40 使用道具

不知道楼主最后到底转没转啊{:soso_e132:}
  • hnbc

2015-2-5 16:20:12 使用道具

建议楼主转  
  • hopeful09

楼主 2015-2-9 16:12:13 使用道具

谢谢各位亲的关心和建议,有很长时间没上爸妈网了,现在跟大家汇报一下近况:
    综合考虑之下,最终我们还是转园了,机关幼儿园跟以前的公立幼儿园氛围还是不太一样的,总之大人和孩子还是都能适应的。
  • lily_zhll

2015-2-10 13:49:33 使用道具

纠结,就不投票了。楼主自己想吧
  • 茗露妈妈

2015-4-18 12:13:16 使用道具

安全第一,要想到有大风、大雨、大雪天气啊。做好老人的工作,机关幼儿园学费贵吗,我们上的是私立幼儿园,一年2万多。要不是特别困难,建议转。孩子适应能力会超过大人的想象的。
  • ivyzhang915

2015-4-26 10:06:43 使用道具

原来的就不错

2015-4-26 16:02:02 使用道具

转了好,没商量。。
  • ddzhouyong

2015-4-27 12:55:32 使用道具

• byegood

2020-6-15 10:30:00 使用道具

感谢分享好资源