网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• houlinhai5045

2015-4-3 16:08:02 使用道具

太好了。谢谢
  • wkzj123456789

2015-4-7 20:45:43 使用道具

楼主辛苦了,鼓励一下
  • zhuzhuann

2015-4-28 18:33:24 使用道具

恩,“哪怕孩子现在画再多的画,将来也未必会成为一个“画家”,但在他成长的过程里,这些对美的感受体会和思考探索,将是让他终身受益的东西”,说的真好!
  • 麦茬地

2015-4-29 00:06:43 使用道具

写得很好。才知道这个年纪的孩子不需要对颜色有概念,之前一直奇怪小盆友为什么每次只挑一种颜色的彩笔涂鸦
  • hutu00

2015-5-26 16:07:06 使用道具

学习 讲的很好!!!!!!!!

2015-6-10 09:25:27 使用道具

楼主好!看了你写的几篇贴子,很受启发。有几个问题想请教一下。
           我家孩子5岁半了,从今年年初开始每天画一两张画。有报画画班,但很少去。多是在家和我一起画着玩。我买了各种笔也与孩子一起画了一段时间。做手工,也出去画过几次。总的感到孩子画东西不打怵。他自己也说让我画什么我都能画出来(当然只是画出来)。比较敢画,敢下笔。但孩子画画兴趣一直不是很浓。表现为主动画的时候少。大多都是我说画了他才画,有时还不想画。基本上是我画一张,他才画一张。要不就是让我给他个糖什么的他才画一张。我感觉可能是由于我画的主题或是形式没有真正引起他的兴趣。或是我画的复杂了?他总说画的不如我的好。画些什么好呢?版主能给些建议吗?
           还有就是想请教一下手指画的问题。我看很多孩子画手指画。他们用的是什么颜料?伤手吗?
  • 京惟

2015-8-31 10:54:56 使用道具

学习了,受教了,非常感谢!
  • benbenzhu

2015-9-16 18:53:51 使用道具

学习学习,谢谢分享
  • 果果麻9293

2015-9-22 14:10:26 使用道具

谢谢分享,学习了好多东西
  • 卿爱的一家亲

2015-9-28 16:09:01 使用道具

tangodigo 发表于 2011-5-11 12:43
    4. 安排涂鸦活动

正常来说,涂鸦是孩子的天性,不用家长安排,他也会很乐于画个不停。家长需要注意的是, ...

楼主,这两天一直在反复看你的帖子,但还是有问题想请教你:

你对参加画画班这事怎么看?我们上周去体验了一堂课,孩子挺喜欢的,其实就是周边认识的五六个孩子一起在那边玩颜料,但是看过《培养孩子从画画开始》,又担心过早的报班,会不会限制了她的想象力。她自己又很想去,纠结。。。

主要觉得不去的话呢,很难有这种机会,有这么多小朋友一起开心玩颜料的机会。家里的确也不可能,若这么多人一起玩颜料,搞的一团乱,很难收拾。但去呢,说是画画班,肯定有老师教,但我自己又怕老师教,担心反而反效果,就是这种心态

楼主,看你的帖子,感觉你是不建议去画画班的,但这种情况,孩子自己满喜欢去玩的,是顺应孩子的感觉呢,还是坚持书上的理念?
  • 青鸟囤

2015-10-28 08:50:30 使用道具

非常好,慢慢引导看了楼主的建议,更加有信心了
  • gzx0374

2015-10-28 10:40:24 使用道具

学习了,正在迷茫中那
  • hushujuan310

2016-1-28 16:06:02 使用道具

写的真好,宝宝的画我都有收藏起来。而且在空间也有独立相册,想着他长大了看也是很有意思的体验
  • hezi2013

2016-10-8 16:09:19 使用道具

学习了,受教。
  • dujingouyang

2017-2-13 09:43:20 使用道具

讲得非常好,很实用!有可操作性!赞一个!
  • yksaly

2017-2-27 15:38:52 使用道具

thanks a lot~~~~~
  • 榴莲忘返

2017-3-16 15:32:00 使用道具

正在苦恼不知道如何引导好,受教了,谢谢!
  • mysee2003

2017-5-7 11:06:53 使用道具

正在苦恼不知道如何引导好,受教了,谢谢!
  • evazhao

2017-7-14 14:34:10 使用道具

感谢杰主经验分享,学习了
  • 小可麻

2020-1-3 11:38:07 使用道具

楼主写的不错,非常棒
  • lionlet2018

2020-4-13 00:06:45 使用道具

tangodigo 发表于 2011-5-11 12:42
    1。 营造家庭氛围

和父母不爱读书的孩子很难爱上阅读一个道理,家庭氛围的影响不容小视。美术世家自不在 ...

同感学习加油
  • byegood

2020-4-16 16:02:58 使用道具

感谢楼主分享优质资料
  • 萝卜妈1988

2020-7-25 07:07:44 使用道具

感谢楼主的分享
  • 发条

2021-5-18 14:02:52 使用道具

谢谢楼主,提供这么好的素材