网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2004版本的语感启蒙,第一季里面的最后一首童谣是Eentsy Weentsy Spider,因为我不太确定这个发音,就百度了一下,可是根本查不到这个eentsy weentsy 这样两个单词,到各种字典上查也是只有teentsyweentsy这一个单词,说是和tiny的意思一样,要是这样的话就通顺了,本来就是小蜘蛛的意思,tiny spider的表示方法还是正确的,所以这个是不是语感启蒙里面的一个错误呢?我仔细的听过音频和视频的发音,第一个确实没有那个t的音,我教给孩子的时候是按照ti:ntsi wi:ntsi 这样的发音来的,孩子最近听的很仔细,他还问我为什么和电脑上放的不一样?有没有知道的爸妈告诉一声,eentsy weentsy到底对不对?

亲子英语记录
5879 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• inhurry0

2013-6-25 15:43:26 使用道具

巧了,我昨天刚刚开始给宝宝教这首童谣,也看到一本书里是这样的拼写,但看到mother goose club视频里拼写成itsy-bitsy spider,上网搜了下,这首童谣是有这么个说法,itsy-bitsy意思是小巧玲珑(very small),发音没找到音标,就照着人家怎么唱怎么学了。不知有没有帮到你。

• yrqtaotao

2013-6-25 15:45:17 使用道具

那个t不发音
  • chenximom

2013-6-25 16:02:41 使用道具

这首歌很好听的哦,不过一开始孩子不好学唱,听得多就好了
  • hehelife

2013-6-25 16:54:58 使用道具

楼主很钻研啊...等答案{:soso_e127:}
    语感启蒙里我自己觉得拗口的,单词不认识,查不到的就不乐意给孩子听{:soso_e127:}
  • drben

2013-9-17 02:01:54 使用道具

也很困惑,来看答案的
  • soumet

2013-9-17 06:30:35 使用道具

ts 就像cats里的ts的发音, 整个就是i:ntsi wi:ntsi
  • yazi1977

2013-9-17 21:51:50 使用道具

今天刚听了这歌,感觉语速太快,那个SPIDER前面的词也的确很模糊,觉得让孩子跟唱颇有难度。。大人都不大想跟唱
    楼主家的孩子多大啊? 能唱这么快的了
  • soumet

2013-9-17 22:08:14 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-17 21:51
    今天刚听了这歌,感觉语速太快,那个SPIDER前面的词也的确很模糊,觉得让孩子跟唱颇有难度。。大人都不大想 ...

Super simple songs 版本的不快,语感启蒙的配的手指操很形象,可以边唱边做
  • yazi1977

2013-9-17 22:16:00 使用道具

soumet 发表于 2013-9-17 22:08
    Super simple songs 版本的不快,语感启蒙的配的手指操很形象,可以边唱边做

我还没去听SSS的,只是听语感启蒙觉得快。。向你学习啊,我差点要放弃这首歌了
  • Ljp1468

2013-10-9 22:35:33 使用道具

soumet 发表于 2013-9-17 06:30
    ts 就像cats里的ts的发音, 整个就是i:ntsi wi:ntsi

这个是正解,可以找一下super simple songs和Wee sing里面都有这首歌

• xxice

2015-5-7 16:43:55 使用道具

我也困惑,我是来看答案的。。。
  • greason888

2015-9-20 21:25:45 使用道具

这个有些不好理解呀
  • tomatorenren

2019-10-14 08:22:54 使用道具

不错,赞一个