网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
cindy_1980

[启智启蒙] 说说贴纸书

说说我家闺女,她现在是对贴纸书是狂爱呀,京东的贴纸书我家基本全了。从开始乱贴(那时根本不听指挥一本做题书基本就是祸祸),到现在撕下一张问妈妈“贴哪页呢?”我一般是把页翻到然后这一页中有很多空,让她自己选应该贴哪,现在基本自己都可以贴对了,比如我们贴南瓜房子很多不同形状的窗户,她自己都能找到哪个和哪个一样了,小动物的也知道谁有什么特征了……所以这时妈妈也很开心,但更主要是要有耐心……孩子是一步一步进步的,她现在喜欢做题型的,不喜欢一本贴纸可以随便贴的那种了,即便买的是一本公主的粘贴如果不是一对一贴纸型,也没有多大的兴趣。个人觉得贴纸书对孩子的逻辑形成能力很有帮助,也有助于孩子对于颜色的区分,视野的开拓,手眼协调能力的发展,但比较担心的是贴纸的味道,所以一定要提前买,晾没味再用。再就是有点影响其他的进度,比如晚上讲英语故事和国学的学习,但没办法先可她的兴趣来吧。希望其他有经验的妈妈也来一起八一八。
《好宝宝边玩边学贴纸书》包括《热闹的商店》、《可爱的宠物》、《好玩的活动》、《有用的交通工具》、《快乐农场》、《有趣的动物》、《奇妙的虫子》、《缤纷的色彩》这套适合小宝宝,贴纸相对少,但比较基础,贴的也比较随意简单。

迪士尼N次贴纸书:迪士尼公主》这个是我闺女的最爱,非常漂亮,非常超值,而且可以多次粘贴。

女孩子必备的1000个公主贴纸全收藏:粉红甜心》是第二本公主系列贴纸

小红花·宝宝贴纸》-基础级(套装全8册)这个是小红花系列最简单的,就是有些少,但适用于刚开始学习贴贴纸的小朋友和妈妈一起玩儿。

《宝宝贴纸基础篇》(3-4)这个也是小红花系列的,但比较简单,基本这个3.4岁的我家也已经贴完了。

小红花:我来贴贴纸》(2-3岁)这个比上面的贴纸多了,十分不错,贴纸必备,京东打折的时候买很划算的。

小红花·宝宝贴纸》2-3岁(提高篇)这个也不错,小红花系列孩子都比较喜欢,色彩鲜艳。

小红花:我来贴贴纸》(3-4岁)这个系列就比较深了,买回来看看,得屯着,有些是要算数的,现在不能往出拿要不浪费了。

情景认知创意贴纸书·贴出创意来》这套书的特点是纸张不错,相对简单,而且粘贴数量非常多,呵呵。

草莓甜心百变贴纸书》(全四套)这个是非常漂亮的,但是味道特别大,晾了一个月给孩子玩儿仍然觉得不安全,收起来了。

魔法早教:亲子游戏贴纸书(培养创造力、培养发现力、培养想象力)(套装共3册)这个很遗憾的说第一味道有点大,但晾凉还可以,第二个缺点,粘贴太大,孩子不容易能平整的粘好。

《幼儿启蒙知识库认知贴纸书》8册,这个比较简单,但缺点是贴纸相对少。

《IQ认知贴纸书·妈妈我来贴:动物王国》这是一套非常好的贴纸书,很多动物可以给孩子认识,但信息量真的是好大,因为很多妈妈都不认识呢,幸好图边上有标注。
儿童职业体验贴贴书》这是当当上特价买的23元吧,质量很不错,没有味道,很有意思,孩子和妈妈一起玩儿的很开心,但就是粘贴有点大,孩子自己不容易粘平整。

《迪士尼学而乐 数学:女孩版》这个应该是重点推荐的,非常的精美,让孩子在学与玩儿中长本领,闺女特别喜欢,在这个里面闺女很快学会了大小的比较,多少的比较,以及数字。但此书缺点妈妈当时非活动买的有些贵了100开外,再就是书的跨度有些大,前五本适合1-2岁的小朋友,后面要大些的时候再看。

宝宝双语认知》(全2册,含认识颜色与认识食物)这个应该是在妈妈买的众多书中性价比最超值的了,颜色鲜艳,质量好,没有味道,而且是双语的呦,还可以数次贴,当当特价3.5,呵呵,是不是有点像广告了,但如果下次这个再有活动,要再买一回。

生活数学游戏》这个也是不错的数学学习贴纸,里面有很可爱的贴纸,孩子非常喜欢,寓教于乐,但缺点粘贴少了点儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flora602 + 30 谢谢分享
7466 查看 81 收藏帖子 (53)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 本人且歌

2013-6-26 11:27:18 使用道具

这么小,就随便玩吧。{:soso_e113:}
  • ILOVERICCA

2013-6-29 00:55:39 使用道具

这么喜欢是好事儿,我也喜欢陪孩子玩贴纸。啥也不说,她玩得那么专注,我就满意了。
  • cindy_1980

楼主 2013-7-1 08:41:35 使用道具

starshiny 发表于 2013-6-30 16:12
    一般多大的孩子可以开始玩啊,我也买了一套留着的

你给她,她用小手会往下抠就能玩儿了
  • yeetz

2013-7-1 14:23:10 使用道具

我们现在是随便玩
  • princess533

2013-7-1 16:30:50 使用道具

什么牌子好,我就买过小红花的,我闺女也喜欢贴纸,不过小红花的书内容还不错,就是贴纸质量我觉得很一般,我个人喜欢巧虎里那种随便多次粘贴的那种,但是市面没看到有卖的。
  • flora602

2013-7-1 21:53:37 使用道具

贴纸书听说是对宝宝的小手锻炼蛮好的。。不过我们家还没开始用呢
  • 幸福泡泡丫

2013-7-1 22:17:24 使用道具

我家也是从快2岁开始热衷的,现在贴了4套了,每天就要贴纸书,供不应求
  • 卯卯加油

2013-9-8 17:34:59 使用道具

我们两岁,基本上是随便贴,有时候也按照指示做题。
  • jdhk_suri

2013-9-9 11:41:37 使用道具

我们玩韩国的那个神奇贴纸,何秋光的数学贴纸书2-3岁,还有本巧手慧心马戏团。非常喜欢玩。从一岁半开始玩的。刚开始小手不够准确,现在准确多了。基本能够按指示做题。有时做完题会重新撕下来到处乱贴。
  • shania629

2013-9-12 13:51:30 使用道具

princess533 发表于 2013-7-1 16:30
    什么牌子好,我就买过小红花的,我闺女也喜欢贴纸,不过小红花的书内容还不错,就是贴纸质量我觉得很一般, ...

我也觉得巧虎的贴纸很不错。可惜没有卖。
  • 天使苗苗

2013-9-12 13:55:22 使用道具

学习了  看来我也得替宝宝买些贴纸玩玩了
  • 苏阑珊

2013-9-13 10:06:29 使用道具

多大开始玩贴纸比较合适

楼主 2013-9-13 11:54:08 使用道具

苏阑珊 发表于 2013-9-13 10:06
    多大开始玩贴纸比较合适

一岁多,小手知道往下抠东西的时候就可以了呀。
  • miaozi0622

2013-9-13 12:59:03 使用道具

我家马上15个月,但是还是喜欢乱扣东西,还有点撕书,不知道适不适合玩?现在洗完澡不高兴看绘本了,想找点新鲜的给她玩玩
  • 萌声萌语

2013-9-15 22:22:05 使用道具

我也买囤了小红花的两套,下周给宝宝玩。
  • 兰色雨

2013-9-16 14:08:37 使用道具

看来我也该买套给宝宝玩了。
  • 阳阳~

2013-9-16 17:18:52 使用道具

我家买了,回头给他玩
  • eland20000

2013-9-16 19:30:09 使用道具

我也准备去买咯
  • gzxiaohao

2013-9-18 22:04:19 使用道具

为什么不玩积木 拼图呢?
    我觉得积木和拼图更有锻炼意义吧?
  • 小猫萧萧

2013-9-21 01:36:28 使用道具

我家是这个月加的贴纸,从贴衣服,到贴身上,反正书上是啥也没有。空空的。没事还想往下扣呢。。我淡定等人家会贴故事。。作题。
  • addressme

2013-9-21 09:07:06 使用道具

亲 你家宝宝从接触贴纸书到现在按照书的要求贴 用了多久
  • 阳光灿烂甜甜圈

2013-9-23 13:50:39 使用道具

只有打折时凑单买了一套,还没试过,还小,回去试试看
  • Angelmum-T

2013-9-24 10:41:29 使用道具

请问哪几本是可以反复贴的?想买可以反复贴的!
  • jdhk_suri

2013-9-24 12:38:11 使用道具

请问《迪士尼学而乐 数学:女孩版》前五册难度如何?关于数量的内容最多到几?好像还有倒数的内容,是吗?今天dd活动中,在犹豫是否囤套

楼主 2013-9-24 13:35:53 使用道具

jdhk_suri 发表于 2013-9-24 12:38
    请问《迪士尼学而乐 数学:女孩版》前五册难度如何?关于数量的内容最多到几?好像还有倒数的内容,是吗?今 ...

个人感觉前5册非常适合2岁左右宝宝,后面5册就深多了
  • jdhk_suri

2013-9-24 14:00:15 使用道具

cindy_1980 发表于 2013-9-24 13:35

谢谢,已经囤了,等到货。
  • mengjiasi

2013-9-24 14:13:08 使用道具

好多啊,还以为我买的已经够多了,宝妈比我还全,学习了
  • jdhk_suri

2013-9-24 16:09:50 使用道具

cindy_1980 发表于 2013-9-24 13:35

发现可以在线试读,去看了下。觉得前4册还是挺合适的。但是第五册加法那本,一上来就是数到20,接下来就是10以内数的分解了,对于我们家的估计难了点儿。我们目前的最高水平是点数到8,估计5以内的数的分解都比较困难的。悄悄问下,小鱼儿什么时候就能完成这本了呢?
  • rbchj

2013-9-24 21:41:28 使用道具

我家是一岁半的时候喜欢贴纸书,但是那个时候就是随便撕随便贴。一直断断续续的给她玩,现在每次玩都从页面内容讲起,然后找贴纸,再找回原来的页面,要求她尽量不要贴重叠。楼主分享了很多,给了参考,今后买的时候就有方向了。