网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       看到爸妈网的新版块,刚好我们又参加了陕西赛区幼儿组总决赛,来和大家聊聊陕西赛区的决赛。

时间投入:23天,6月1日初赛,19日复赛,23日省决赛。

资金投入:初赛50元+复赛60元+总决赛1300元(在陕西省扶风县的一酒店,两晚3天食宿)

决赛打分标准:90秒自我介绍、才艺展示+1分钟评委问答(大屏幕随机选题)+主持人即兴交流。

透明度:我们没上过幼儿组的赞助英语学校,也没交过其它额外培训费用。决赛共有4位打分评委,1个提问评委,满分400分,当场每5位选手结束现场公布分数,感觉很正规。

参赛感受:幼儿组的小朋友年龄小,口语的语音语调非常重要,并要能听懂评委提问,完整回答问题。另外参赛内容要有新意,让评委有耳目一新的感觉。 虽然比赛时间只有90秒,并不能完全真实的反映每个小朋友的英语水平,但平时的英语积累非常重要,评委提问和主持人即兴交流都是要靠平日的基本功来应对的。大部分的小朋友只是背会了要表演的内容,评委一提问,根本听不懂,这样分数一定不高。

幼儿组的比赛,参与为主,小朋友体验这一过程才是最重要的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

kjeavnien + 30 感谢你!
舒米 + 30 很给力!
7188 查看 31 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 秋天妈妈

2013-6-26 11:57:37 使用道具

呵呵,真不错。我外甥这周也去扶风参加决赛,祝他顺利。我觉得过程比结果重要。
  • bluekangaroo

楼主 2013-6-26 12:00:33 使用道具

秋天妈妈 发表于 2013-6-26 11:57
    呵呵,真不错。我外甥这周也去扶风参加决赛,祝他顺利。我觉得过程比结果重要。

他是小学组的吧?
  • 度风

2013-6-26 13:26:23 使用道具

可惜我们这里幼儿组的比赛取消了,不过我们参加了剑桥杯的比赛,初赛评委问了两问题:
    1.what iis your name?
    2.How many mambers are there in your family?

楼主 2013-6-26 14:50:22 使用道具

度风 发表于 2013-6-26 13:26
    可惜我们这里幼儿组的比赛取消了,不过我们参加了剑桥杯的比赛,初赛评委问了两问题:
    1.what iis your na ...

我看过JOHNNY的视频,比我家的厉害多啦。所以加油吧,一定能取得好成绩!
  • 德香

2013-6-26 16:53:12 使用道具

孩子好棒啊!
  • 瑞希妈

2013-6-26 19:23:37 使用道具

厉害恭喜啦
  • 亲宝宝05

2013-6-26 21:40:49 使用道具

冠军是LUCY吗?
  • iloveyoubmw

2013-6-27 08:31:07 使用道具

恭喜,贵在参与
  • yaer2002cn

2013-6-27 09:07:54 使用道具

楼主,你头像里的小宝宝是你孩子么?

楼主 2013-6-27 10:41:37 使用道具

德香 发表于 2013-6-26 16:53
    孩子好棒啊!

谢谢夸奖啦,小朋友们表现都挺不错的,辛苦的是家长们!

楼主 2013-6-27 10:42:59 使用道具

iloveyoubmw 发表于 2013-6-27 08:31
    恭喜,贵在参与

是的,人生成长的路很长,这只是成长之路上的一点小点缀,继续努力!

楼主 2013-6-27 10:45:04 使用道具

亲宝宝05 发表于 2013-6-26 21:40
    冠军是LUCY吗?

2013年度希望之星英语风采大赛幼儿组获奖名单
    冠军       尹苑闻

我在官网上查到的信息,不知道和您说的是不是同一小朋友。

楼主 2013-6-27 10:48:37 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-6-26 19:23
    厉害恭喜啦

幼儿组的,重在参与啦!小朋友玩的挺开心的。

楼主 2013-6-27 10:58:08 使用道具

谢谢小K版主和舒米,这是我在爸妈网发的第一个帖子,这里牛爸妈牛娃太多,一直都是潜水学习中,这次刚好亲历了这个比赛,才有了这个帖。

同时也谢谢大家的热情鼓励,为了孩子们,为了孩子们轻松开心的学习英语,大家一起加油吧!
  • mulspace

2013-6-27 11:29:16 使用道具

幼儿组一般是多大的孩子参加啊?4岁?5岁?
  • 亲宝宝05

2013-6-27 12:34:58 使用道具

bluekangaroo 发表于 2013-6-27 10:45
    2013年度希望之星英语风采大赛幼儿组获奖名单
    冠军       尹苑闻

不是,是最佳语音奖,幼儿组的,正好是我们这里西安的一个小孩。都这么棒,回家加油去。
  • 米小山

2013-6-27 13:57:07 使用道具

我都不知道西安有这个赛事,早知道也报个名
  • time500

2013-6-27 15:06:00 使用道具

偶家儿儿没到参赛水平,继续努力。
  • Salsa

2013-6-27 23:20:36 使用道具

小朋友好棒

希望我们大一点也可以参加

西安赛区的听说吉的堡的孩子比较多
  • leaf_fall

2013-6-28 11:42:00 使用道具

幼儿组的小朋友们整体都会比大孩子们更放松更自然。祝贺孩子取得好成绩,为小低组时入京做好准备!
  • primerose_ding

2013-7-4 16:15:04 使用道具

SUSAN是陕西组冠军,还看了她的视频,真棒!
  • 秋天妈妈

2013-7-4 17:06:23 使用道具

俺那个小外甥获得了一等奖、最佳学识奖和机智灵活奖;今年他基本上没有在英文上下工夫,吃老本啊,所以成绩还是不错的,尤其是后面两个奖项,给我们了惊喜,起码不是死读书。
  • azike

2013-7-7 20:05:09 使用道具

我倒是觉得一个\"好\"的结果远比过程重要。
    如果结果不好,可能孩子早在第一轮就被淘汰了,如果是水平不够也就罢了,如果水平也够了,就是运气不好,结果也不好,那么对孩子是不是有点残酷?对孩子的自信心是不是有所打击?
    另外,好的结果也让孩子有机会多体验几轮。
    至少大部分家长及小朋友都很看重结果的。

• iris22

2013-7-9 10:55:29 使用道具

primerose_ding 发表于 2013-7-4 16:15
    SUSAN是陕西组冠军,还看了她的视频,真棒!

哪里有视频可以看啊?
  • qiqi2010

2013-7-28 10:19:20 使用道具

多谢分享体验来自: iPhone客户端
  • w3660798

2013-7-31 16:58:24 使用道具

感谢宝妈的精彩分享
  • chensxml

2015-7-3 10:26:27 使用道具

孩子真棒 ,平时在家时怎么教的呀,在你这里取取经 ,孩子是大班参加比赛的吗 ,之前怎么学呀
  • zaizai20070919

2015-10-16 09:11:30 使用道具

真不错,学习一下!
  • 一一妈妈123

2016-9-14 10:39:51 使用道具