网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  语文考了99.5,班上有18个100分。。。作为班长,我觉得小朋友实在有点@#$%^&*,卷子又简单。。。。擦,心情好差啊。。。为何

有风来袭于2013-6-26 12:17补充以下内容:
写出来好点了,不然总要装作不在意,好假好假。。。其实我昨天以为她会考满分的。。。{:soso_e113:}
10184 查看 167 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yzbb

2013-6-26 12:21:59 使用道具

已经很好了。为啥非得100分呢?
  • xiaoheabs

2013-6-26 12:23:50 使用道具

就0。5分,不必纠结了。再说才小学,人生长着呢。不是说不要争第一,混在中间就好了。{:soso_e104:}
  • ji_hongxi79

2013-6-26 12:24:02 使用道具

我就不会在乎,小学低年级考个差不多就好了,其实低年级功夫在课外。
  • 点点小宝贝

2013-6-26 12:24:55 使用道具

已经很好了,不过可能到时候轮到自己了也会不淡定。
  • 一抹浅笑

2013-6-26 12:25:55 使用道具

不是吧?0.5分这么在意?只要孩子学会了,才小二就这么重视成绩。难为自己难为孩子
  • hxllaa

2013-6-26 12:28:11 使用道具

其实真的不必太在意,100分和99.5没有什么差别。再说现在是低年级,真正展现实力的时候是在高年级
  • 墨兰星

2013-6-26 12:31:06 使用道具

有个17名理论听过没?孩子很不错了。不知你想要什么。
  • xiashutang

2013-6-26 12:33:29 使用道具

我们孩子,我只求他别85分以下就可以了,85分以下就要补考。
  • miaowmom

2013-6-26 12:43:27 使用道具

求學不是求分數。
  • myw2008

2013-6-26 12:47:10 使用道具

要正确认识分数,这是很难得的挫折教育啊;当然,挫得还不够而已。{:soso_e113:}
  • weiweima44299

2013-6-26 12:51:32 使用道具

没关系啦,我的要求不高,中等就行。
  • 封疆大吏041010

2013-6-26 12:52:55 使用道具

我来安慰。
    因为你们从没到过95下过,更没到过90下过,简单地题目更没到过90下过。所以,你心情好差。

抱抱,你们依旧很稳的。
  • 小达人

2013-6-26 12:58:06 使用道具

生活中也需要挫折教育,不要因为你的沮丧影响孩子心情。
  • caone999

2013-6-26 12:58:28 使用道具

何必纠结呢,孩子已经很优秀了。
  • 有风来袭

楼主 2013-6-26 13:04:52 使用道具

{:soso_e113:} 原谅下子啊,从来没有三个100分的低年级家长以为这次离3个100最近了,卷子又简单,60分钟的考试不到30分钟就做完了。。。跟我讲来来回回检查三四遍,写话看了有十遍了。。。结果还有错。。。我在想要不要叫她把写错的字写上100遍。。。。

幸亏今天考完到阿婆家里去了,不然晚上回来我要很忍很忍了。。。{:soso_e113:}原谅我啊~~~~~~~~
  • mimi-momo

2013-6-26 13:06:32 使用道具

99.5分真的很好了
    要比較也是跟自己比才有意義
  • 有风来袭

楼主 2013-6-26 13:07:09 使用道具

{:soso_e113:} 马上要三年级了,不晓得这个家伙能不能仔细点。其实仔细也是一种能力。╮(╯▽╰)╭,我家那个是别字大王啊。
  • math123

2013-6-26 13:10:22 使用道具

安慰一下,孩子还有上升空间{:soso_e113:},失败是成功的妈妈{:soso_e128:}
  • lilianzp

2013-6-26 13:10:53 使用道具

家有同龄小盆友一枚,应试教育下家长要做到不看分数真是很难。
    不过楼主家小盆友已经相当优秀了,0.5分换我就真的不在意了。
  • mj523

2013-6-26 13:32:36 使用道具

995还嫌低?LZ要求太高
  • blacktea7695

2013-6-26 13:41:29 使用道具

没有什么好安慰的。 觉得孩子真可怜。 楼主心态非常不好, 自己去面壁思过吧。

• ramaomao

2013-6-26 13:48:39 使用道具

不要总去争第一,很辛苦的!

我家女儿小一,去年上学期,考试总会出点小问题,99是最多见的分数,这学期,小屁孩不知道怎么回事转性了,几乎都100.搞得我一送她去学校,每遇到一个家长,每个都说你家孩子这学期进步很大啊,你怎么辅导的啊。搞得我很亚历山大,好像如果下次没考100分就是退步的感觉。

所以,99挺好的,永远有个进步的空间{:soso_e120:}
  • wudanling

2013-6-26 14:18:03 使用道具

唉!99.5分你还嫌低,我女儿也是小二,大多数都是90分附近徘徊呢,也是别字大王呀!
  • fztfzt

2013-6-26 14:21:39 使用道具

我们也二年级 还没考 7月3 4日考 正忙复习呐
  • cy2080

2013-6-26 14:28:27 使用道具

我觉得分数并不代表什么,这个成绩已经很不错了呢!
  • hb可可2007

2013-6-26 14:33:28 使用道具

我想劝你不要太在意分数,可是我不能确定我自己碰到这种情况能不能淡定。
  • 千千妈

2013-6-26 15:58:58 使用道具

零点五分都纠结成这样了。如果孩子考个七八十分怎么办啊。要淡定淡定啊。
    班长是要学习好但更重要的是有领导力。
  • lalala

2013-6-26 16:03:34 使用道具

4年级后,1年级100的人都不100了。所以,放心吧,这点小距离,根本就不是距离!
  • 广雅妈妈

2013-6-26 16:06:47 使用道具

呃,不知道我家娃娃上学后,我会咋样?现在对0.5分没感觉。