网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

致我们即将贬值的钱财
通货膨胀,股市被套,外汇水深,期货风险大,我们无处安放的钱财将投入何处?
估计很多朋友都会有此一问吧?我结婚5年,为了让家庭更幸福,一直努力的在赚钱,在家庭理财上小有成就。
我把家庭理财分为3各部分。1是经济保障,我选择“火鸡”和债券;2是安全性保障,主要是银行和保险公司的保险产品和基金;3收益性投资,主要为出租房投资,车库投资,再加上现货黄金。第一部分主要是为了有一个稳定的存款,第二部分是为了预防风险和以后家庭保障,第三部分主要是为了增加一个经济收入。
第一部分,定存。大学毕业后和结婚初,我们工资都不多,存了房租水电等基本开销外,我们就只留5百的活钱,其它都存进银行,基本都是短期定存,主要是那时真的没钱。结婚后,工资待遇越来越好,就慢慢的做中短期定存,一般为一年,在后再就是火鸡60单。那段艰苦的日子养成了两个好习惯,1不乱花钱,2不管什么情况都存钱,有时300,500的都去存。现在想想不容易
第二部分,保险和基金是结婚后,一朋友开车出了车祸,保险公司赔了不少才度过去,后来考虑到老人的身体,小孩上学等问题,在朋友的介绍下买了一些,主要是多少年后可以返还和重大疾病事故类的。对于这块主要是老婆的大学同学在保险公司上班,给我们推荐的,感觉比较合理。
三年恋爱,接着步入婚姻的大门,结婚后的一年,也就是09年,家庭存款达到超过8w,有点闲不住了,总想着去投资点什么,如是学者别人买股票,和买外汇,共投资了8000元,半年不到就只剩3000了,马上就跑了出来,不敢进行任何投资,期间借给表哥3w进行房。半年后,还钱的时候多还了一千,说是利息,于是财迷般的老婆鼓动我去投资房屋出租。
在表哥的帮助下,在大学密集的附近找到个5层的民房,一层2户,每户都是小3室,几经周转以每年10w租下来,租了2年。我们出10w(找爸妈借了5w),表哥出20w。接下来就是在大学发招租信息,每间房450到700,每户1100到1500不等,根据里面的环境定价。每个月刨掉开支,每个月能转到3000到5000左右,一年下来我盈利差不多1.5w。
在学校附近做房屋出租比较辛苦,主要是短租户太多,但觉得挺能赚钱的。在房屋市场做了2年后,慢慢的去做居民出租房。
现在手上有4套租房,都是租的别人的毛坯房,自己专修后出租,算下来每套能赚3k左右。投资的钱都是找亲戚朋友借的。
车库投资,相比租房投资就简单多了,找到便宜的车库,自己算下收益,觉得有得赚就可以买了。接着说说现货黄金了,主要是老婆在家带孩子,孩子不到一岁,怕她闷,她在几个闺蜜的蛊惑下就开始炒黄金了。
开始做现货黄金投资时就是为了让老婆有点事做,同时可以学点理财知识,不用每天闷在家,连个说话的人都没。刚开始入市,投了3w,差不多5千美金,没多久就亏了1w,她就开始怕了。但她还是闲不住,看着闺蜜炒,手痒。自己在家苦练技术。后来她告诉我赚了,再后来每月能赚个生活费2000元左右。有时晚上没事时,看着她炒,听着交流群里你一句我一句的。平时没事就和里面的朋友聊些孩子,生活等方面的事,老婆每次都很投入。
有时觉得很对不老婆的,一个人在带孩子,生活圈子一下子就小了好多。所以不管投资现货黄金能否赚到钱,我都会让老婆乐下去,可能有时投资不一定是为了赚钱吧,仅仅是为了让对方能多一点幸福。6月收资情况:
收入:1个单间出租,800X4,现货黄金:3150,工资4800
支出:生活费1300 交通通信费800  保险产品400 房贷2000  杂费(不明开支)200
盈余:6450
其实房子每个月租金不定,上个月只有一个单间到期出租。

2322 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小苹果树

2013-6-27 14:55:45 使用道具

这个id好恶,广告软文。
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 15:03:12 使用道具

里面有一部分钱是爸爸妈妈的,家里老人都不会理财,原来就只知道存钱
  • myw2008

2013-6-27 15:06:57 使用道具

题目错了,不是即将,是“早已经”{:soso_e127:}
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 15:27:19 使用道具

myw2008 发表于 2013-6-27 15:06
    题目错了,不是即将,是“早已经”

最近不是出了部电影吗,致我们即将逝去的青春,套用下
  • ai阿布

2013-6-27 15:29:25 使用道具

我还以为楼主有什么内幕呢
  • 嘟嘟妈妈

2013-6-27 15:33:02 使用道具

基金是不可保障的投资行为
    房产出租有点收入,但不见得能保证长期收益,黄金能保值?
    把眼光放远点吧
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 15:35:10 使用道具

第一部分,定存。大学毕业后和结婚初,我们工资都不多,存了房租水电等基本开销外,我们就只留5百的活钱,其它都存进银行,基本都是短期定存,主要是那时真的没钱。结婚后,工资待遇越来越好,就慢慢的做中短期定存,一般为一年,在后再就是火鸡60单。那段艰苦的日子养成了两个好习惯,1不乱花钱,2不管什么情况都存钱,有时300,500的都去存。现在想想不容易
  • hb可可2007

2013-6-27 15:37:20 使用道具

“就只留5百的活钱”,现在肯定活不出来。
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 15:47:24 使用道具

嘟嘟妈妈 发表于 2013-6-27 15:33
    基金是不可保障的投资行为
    房产出租有点收入,但不见得能保证长期收益,黄金能保值?
    把眼光放远点吧

后来我们主要找别人刚开发的楼盘,别人买下来后,我们租下来,然后装修,隔断,出租。挺能赚钱的,不过现在房子不好找了
    黄金,主要是现货黄金,我老婆一个人在家带孩子没事做,在学习一些理财产品。现货黄金主要是可以双向操作,买涨买跌都行。单边行情时能赚不少,波动时就看技巧了,刚开始时也赔了点钱。老婆在家带孩子,不能打牌,逛街,现在每天做个几手,顺便学习,也还不错。
    毕竟年轻,慢慢来
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 16:01:12 使用道具

第二部分,保险和基金是结婚后,一朋友开车出了车祸,保险公司赔了不少才度过去,后来考虑到老人的身体,小孩上学等问题,在朋友的介绍下买了一些,主要是多少年后可以返还和重大疾病事故类的。对于这块主要是老婆的大学同学在保险公司上班,给我们推荐的,感觉比较合理。
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 16:05:48 使用道具

hb可可2007 发表于 2013-6-27 15:37
    “就只留5百的活钱”,现在肯定活不出来。

500快是应酬生活开销用的,其他的基本会存定期。但会留一笔活期存款作为基金,紧急情款下就取出来,用了下次再填回去。不对自己狠点,真心存不到钱。
  • helifang

2013-6-27 16:57:44 使用道具

感觉现在理财是买什么什么亏呀,唉
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 17:38:58 使用道具

helifang 发表于 2013-6-27 16:57
    感觉现在理财是买什么什么亏呀,唉

刚开始是有点的,所以我刚开始就只存钱。投资开始我也亏了,后来就跟着亲戚朋友弄,就拿房屋出租和现货黄金来说吧,房屋出租投资是我表哥找我借钱他赚了我才做的,现货黄金一方面是我老婆想学,再者是我舅妈做这行的,所以经验和信息都有点,赚多赔少。
  • 我就是lalala

2013-6-27 20:33:16 使用道具

我是理财白痴。。。对这个真没什么兴趣啊。。。懒得费脑子。{:soso_e149:}
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 21:38:54 使用道具

三年恋爱,接着步入婚姻的大门,结婚后的一年,也就是09年,家庭存款达到超过8w,有点闲不住了,总想着去投资点什么,如是学者别人买股票,和买外汇,共投资了8000元,半年不到就只剩3000了,马上就跑了出来,不敢进行任何投资,期间借给表哥3w进行房。半年后,还钱的时候多还了一千,说是利息,于是财迷般的老婆鼓动我去投资房屋出租。
    在表哥的帮助下,在大学密集的附近找到个5层的民房,一层2户,每户都是小3室,几经周转以每年10w租下来,租了2年。我们出10w(找爸妈借了5w),表哥出20w。接下来就是在大学发招租信息,每间房450到700,每户1100到1500不等,根据里面的环境定价。每个月刨掉开支,每个月能转到3000到5000左右,一年下来我盈利差不多1.5w。
    在学校附近做房屋出租比较辛苦,主要是短租户太多,但觉得挺能赚钱的。在房屋市场做了2年后,慢慢的去做居民出租房。
    现在手上有4套租房,都是租的别人的毛坯房,自己专修后出租,算下来每个能赚3k左右。投资的钱都是找亲戚朋友借的。
  • 纬博论金

楼主 2013-6-27 21:41:04 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-6-27 20:33
    我是理财白痴。。。对这个真没什么兴趣啊。。。懒得费脑子。

我们刚开始也没经验,后来吃了亏,慢慢学就行了
  • 纬博论金

楼主 2013-6-28 18:17:21 使用道具

车库投资,相比租房投资就简单多了,找到便宜的车库,自己算下收益,觉得有得赚就可以买了。接着说说现货黄金了,主要是老婆在家带孩子,孩子不到一岁,怕她闷,她在几个闺蜜的蛊惑下就开始炒黄金了。
    开始做现货黄金投资时就是为了让老婆有点事做,同时可以学点理财知识,不用每天闷在家,连个说话的人都没。刚开始入市,投了3w,差不多5千美金,没多久就亏了1w,她就开始怕了。但她还是闲不住,看着闺蜜炒,手痒。自己在家苦练技术。后来她告诉我赚了,再后来每月能赚个生活费2000元左右。有时晚上没事时,看着她炒,听着交流群里你一句我一句的。平时没事就和里面的朋友聊些孩子,生活等方面的事,老婆每次都很投入。
    有时觉得很对不老婆的,一个人在带孩子,生活圈子一下子就小了好多。所以不管投资现货黄金能否赚到钱,我都会让老婆乐下去,可能有时投资不一定是为了赚钱吧,仅仅是为了让对方能多一点幸福。

纬博论金于2013-6-28 18:18补充以下内容:
    晚上家里没做饭,一家三口准备去吃“半秋山”,晚上还能陪老婆逛下街
  • angle33ak

2013-7-1 11:19:16 使用道具

租房子,相当于2房东。
  • 纬博论金

楼主 2013-7-1 11:48:32 使用道具

6月收资情况:
    收入:1个单间出租,800X4,现货黄金:3150,工资4800
    支出:生活费1300 交通通信费800  保险产品400 房贷2000  杂费(不明开支)200
    盈余:6450
    其实每个月租金不定,上个月只有一个单间到期出租。
  • selinazhu

2013-7-1 17:50:13 使用道具

哎,我家的股票和基金惨不忍睹
  • 纬博论金

楼主 2013-7-4 08:55:06 使用道具

投资不可太游戏,亦不可游戏。把闲钱的三分之一拿出来,摆好心态,亏了也只是心疼下,不影响生活
  • 纬博论金

楼主 2013-7-8 09:10:08 使用道具

周末,去了趟咸宁,发现还不错,蓝天白云,繁星点点,山水一色。
    比武汉凉快,武汉的太阳狠毒,以后不工作了就找个有山有水的地方的养老
  • hahamama

2013-7-8 10:36:34 使用道具

楼主有想法。不错
  • 纬博论金

楼主 2013-7-9 07:05:36 使用道具

这个月没什么房子出租,最近在看有没好的毛坯房出租,准备再投资一处
    老婆这个月炒金也没赚到钱,不过也没亏。
  • 纬博论金

楼主 2013-7-10 17:11:13 使用道具

前两天下到鱼跑到地面上,这两天热到想把车开到水里去

纬博论金于2013-7-10 17:11补充以下内容:

纬博论金于2013-7-10 17:11补充以下内容: