网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
越来越多的人选择放弃高考,直接出国留学。如果不考虑经济因素,大家会如何选择?出国留学,还是参加高考?
单选投票, 共有 86 人参与投票

33.72% (29 票)

6.98% (6 票)

59.30% (51 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
4230 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qiqi2010

2013-7-3 22:39:38 使用道具

高中毕业出国念大学

• toyy

楼主 2013-7-3 23:35:38 使用道具

国内是小学到高中累,大学轻松。国外反之,如果高中毕业出国念大学,孩子岂不是一直很累?
  • 冰淇淋儿

2013-7-3 23:42:18 使用道具

世界观形成阶段, 不想放孩子自己出去。
  • itcmich

2013-7-4 05:39:55 使用道具

• 我就是lalala

2013-7-4 09:53:01 使用道具

这个还真不好一概而论,得根据孩子自身的状况而定。但我觉得大部分的中国孩子,其实不太适合过早的出国留学。他们断奶期太晚了。生活都不能自理,也许学习是好,但我觉得有个良好的心智和生活能力,最重要的是要有真正自己的目标,才适合出国,这并不是钱财能衡量的。我认识的留学生太多了,说实话留学收获最多的,反而是工作过一段时间留学的。因为他们知道自己要的是什么。而那些18岁留学的学生,除非是工作过的,一般从学校里出来的学生,基本上都是按照家长的意见走,自己没有想法。更多的孩子,是为了摆脱父母的束缚出国的。这样基本就是在浪费钱。在国外的高中生如果想进入大学,自己会做各种准备,包括学习的,还有社会活动,他们会用各种办法丰富自己的专业知识,尤其是在上正式大学之前。但国内的高中生呢,高考完,把书本全部撕掉,欢呼!感觉是个终结。而在国外,这确是一个开始。两种不同的心态,学习下来的结果当然是不一样的。
  • yueyue210

2013-7-4 10:29:28 使用道具

宝宝还没上学的飘过,这个问题等10年以后再考虑吧
  • selinazhu

2013-7-4 10:43:43 使用道具

我认为参加一次国内的高考也挺好的,考完出去
  • toyy

楼主 2013-7-4 22:00:55 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-7-4 09:53
    这个还真不好一概而论,得根据孩子自身的状况而定。但我觉得大部分的中国孩子,其实不太适合过早的出国留学 ...

这个我觉得就是看家长的教育观念,是不是可以从小注意对孩子能力的培养呢?现在是感觉从选择小学开始,就在选择这两条不同的道路。
  • cszhj

2013-7-4 23:46:19 使用道具

我选的是高考, 毕竟9年教育磨一剑啊, 对自己也是一个总结, 看看自己在什么水平上, 如果考的好,就上国内大学, 考完上两年班再出国深造.
  • Llabu

2013-7-5 05:33:52 使用道具

我选择在国内上大学,研究生阶段出国,学成后在国外回国都行
  • sophia_fly

2013-7-5 06:08:08 使用道具

我觉得在国内四年大学完全是浪费时间,混个文凭而已,所以我觉得从大学开始应该去国外读。所以高中我会选择跟国外教育接轨的高中。至于高中以前的基础教育还是国内的比较扎实。
  • yinqinzh

2013-7-5 08:28:58 使用道具

高中就好出去了,大学就有点迟了
  • s04085590

2013-7-5 08:35:11 使用道具

我的意见却有点不一样。国内的大学读完,很多孩子还是不知道自己的想法是什么。
    而去国外的,开始是父母的意愿占多,但是只要方向不错,他们就会慢慢自主,而且最重要的是,国外的大学给你“反悔”转换的空间,你的同学有20多的,有孩子的。国内呢?大二之前不转专业就基本上完了,而且还有一堆老师来劝你不要转。

总之,我觉得20岁左右出去是个不错的选择。要知道,国内焦虑的心情不光在父母,早在读书的时候就有了。20岁出去不晚也不早。
  • ingrid_cgj

2013-7-5 08:47:27 使用道具

如果是全家移民,赞成孩子小点去好;如果只是他一个人去,可考虑读完高中去。起码在中国18岁算成年了。。
  • Hyacinthus

2013-7-5 12:08:53 使用道具

可以两不误吧,参加高考,估个成绩,能考上国内名校就去,如果只能上个二本,就去国外花钱读,我同事就是这样执行的,中介办得挺快,啥也没耽误。
  • 我爱我家妞

2013-9-3 00:54:10 使用道具

如果不考虑经济原因,现在就出国,呵呵
  • lcmao

2013-9-8 19:49:09 使用道具

可以两个都考一下
  • kitty333

2013-9-9 11:51:11 使用道具

本来想说高中毕业就打包扔走,后来觉得舍不得。想了想,去香港念大学也不错,虽然热点,至少离家近啊。
  • selinazhu

2013-9-9 13:22:39 使用道具

高考后再留学
  • dreamairship

2013-10-17 01:44:52 使用道具

能早出去就早出去呗
  • bakyyy

2013-10-18 14:56:22 使用道具

高中毕业出国念大学
  • badoubaby

2013-10-19 17:22:49 使用道具

我希望孩子考上国内的重点大学,然后出国读研。大学就出国不太适合现在大多数的孩子。
  • apple2005

2015-1-18 18:13:46 使用道具

目前的小学虽是公立的,但理念好活动多,孩子非常喜欢。中学依然会选一些理念好的公立或私立学校,高中则考虑上国际学校或出国读,因为不想让孩子参加高考,原因一是竞争太激烈纯刷题感觉没必要,二是不喜欢中国的大学感觉浪费时间。孩子的两个哥哥都在国外读书,一个在英国一个在美国,自己家人的感受要比任何道听途说的东西都更真切,所以孩子特别向往去国外读书,我们自然支持。
  • 心自知

2015-1-18 18:24:26 使用道具

先高考再留学,岂不是很牛
  • 西风夜凉

2015-1-18 19:54:18 使用道具

这几个没法选
    足够钱马上全家移民,现在就走
    钱不够初高中就出国留学
  • boy6251

2015-1-18 21:18:33 使用道具

高考完再去留学呀
  • becky1234

2015-1-19 10:38:22 使用道具

也可考慮大學畢業後再出國留學.
  • ylp620

2015-11-24 16:18:05 使用道具

不考虑经济因素,现在就走
  • puccaoo

2015-11-29 00:31:14 使用道具

国内有的高中有那种国际班的,全套国外课程设计,教材,教法,考核,教师。
    进了读书除了同学都是中国人,其它就跟国外读高中一样了。
    比真的去国外读高中省钱很多。我了解的学费是一年6万。
    但门槛不低,中考必须够上市内一流高中再加英文加试。