网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[亲子美劳(才艺)] 2013暑期英语乐翻天

第一周,看了mr maker,做了手工这幅是Mr Maker教做的footprint,在纸板上画出脚印,两层粘在一起,再粘在大纸板上,上面用纸捻成小球,沾上的,本来应该涂满胶,本来应该涂满胶,再撒些沙子,就成了sand footprint,可惜手头上没沙子,至少是我们第一次尝试,能做成这样,已经很满意了

这一个是我们用脚踩出来的一幅画,旁边的小盒子里铺一层fingerprint paint,用脚沾了踩脚印在白纸上,滑溜溜的差点摔倒,孩子乐的哈哈的,开心死了
这是用彩泥捏的monkey,有创意吧

我说这个是rhinoceros,告诉我是dinosaur

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 2 谢谢参与
小团团 + 30 我很喜欢!
tarbaby + 30 欢迎开帖
4222 查看 11 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• z1z1

2013-7-6 14:34:38 使用道具

很抽象啊,看不懂

楼主 2013-7-10 22:20:00 使用道具

第二周
    没有成功,不知道是不是手电筒不聚光

楼主 2013-7-10 23:01:25 使用道具

第二周
    看Mr maker,
    不知道是不是因为手电筒不聚光,照出来一点不华丽,自然没有令人惊异的spider和star在墙上,但是孩子仍然开心极了,因为她是第一次了解torch原来是这样用的

下面这几个是本周玩了多湖辉做的

评分查看全部评分

tarbaby + 30 我很喜欢!

楼主 2013-7-14 00:30:40 使用道具

仍然是第二周的内容
    看Mr maker后做了一棵树,小树枝是和孩子一起捡的,彩色石子本来是小鱼缸的视频,妈妈清洗了好半天哦
    难得的一件像样的作品

评分查看全部评分

tarbaby + 30 我很喜欢!

楼主 2013-7-27 20:51:59 使用道具

88166877 发表于 2013-7-14 00:30
    仍然是第二周的内容
    看Mr maker后做了一棵树,小树枝是和孩子一起捡的,彩色石子本来是小鱼缸的视频,妈妈 ...

会继续的,孩子很喜欢Mr Maker

楼主 2013-7-29 19:15:51 使用道具

第三周
    这可是芊芊自主创意的一副画看完Mr Maker后,发现手头没有合适的材料,芊芊综合了里面的几个手工,发明了一种新的方法。
    首先找到一张红色A4纸,把幼儿园做的剪纸贴在中间,
    然后把彩色小石子沾在周围,
    用小画刷沾着涂色颜料给纸图上了几种颜色,
    同时也给小石子涂了一些,
    给剪纸中间的空白涂上颜色,
    all done

评分查看全部评分

tarbaby + 30 好有艺术感呢!

楼主 2013-7-31 13:40:01 使用道具

继续第三周内容

上一个和孩子做的淀粉遇碘的变色实验

1、空杯子里加点淀粉
    2、加水搅拌
    3、药店里买的碘酊,在纸上粘一下看到是棕色
    4、滴一滴在淀粉液里看到是蓝紫色

这个实验第一次做是很深的蓝色,重复做却变成了蓝紫色,需要思考为什么
    应该是和淀粉的浓度有关吧,不知道有没有更专业的解释

手上没有VC或者柠檬,可以继续做淀粉的褪色实验,以后找机会补上
    变色的淀粉里加了VC应该是蓝色褪去,这是VC的特点,或者直接用碘酒溶液,加入VC后颜色褪成

这个实验应该也很funny,孩子会喜欢

评分查看全部评分

tarbaby + 30 很不错!
  • 猕猴桃988

2013-7-31 14:38:17 使用道具

赞      今晚回家也试试
  • yeeshu

2013-7-31 15:33:42 使用道具

{:soso_e179:}
  • 瑞希妈

2013-8-2 10:57:01 使用道具

Mr Maker是什么,动画片吗

楼主 2013-8-8 15:07:37 使用道具

第四周

迷上了电子积木,目前为止是妈妈眼里最满意的玩具,
    这个总结了一下,小时看现象,长大看本质,像不像广告语{:soso_e113:}
    真的很益智的玩具,操作也不难,虽然原理还不能理解,随着年龄增长,接触多了,视野越来越宽,
    我坚信能起到正迁移的作用

评分查看全部评分

tarbaby + 30 高科技都上来啦