网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题,有没有这样的网站、软件、或者方法,给孩子测一下?
16479 查看 36 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• foliage

2013-7-7 10:10:34 使用道具

请问楼主什么叫做“蓝思”分级水平?
  • m2meteor

2013-7-7 10:21:43 使用道具

我记得HIGH5好像有介绍,找一本有蓝思分级的书,宝宝认,一页里超过5个词不认得,换简单一点的。找到合适的书时,那个书的等级就是宝宝的水平。
  • imlucky

楼主 2013-7-7 11:26:41 使用道具

m2meteor 发表于 2013-7-7 10:21
    我记得HIGH5好像有介绍,找一本有蓝思分级的书,宝宝认,一页里超过5个词不认得,换简单一点的。找到合适的 ...

感觉这样只是权宜之计吧
  • imlucky

楼主 2013-7-7 11:28:55 使用道具

foliage 发表于 2013-7-7 10:10
    请问楼主什么叫做“蓝思”分级水平?

简单说就是一家公司搞出来的一种测试,给书的难度和人的阅读水平分级
  • imlucky

楼主 2013-7-7 19:13:12 使用道具

顶上去,求解……
  • sandydad

2013-7-7 20:03:21 使用道具

• high5

2013-7-8 10:13:50 使用道具

有专门的考试,测试孩子的阅读级别。
    一般美国三年级后,每年有州一级的统一考试, 考试结果出来后,一般会给孩子一个阅读级别。 家长和老师可以根据这个数字,作为给孩子挑选书籍难度的参考。
  • imlucky

楼主 2013-7-8 10:21:47 使用道具

sandydad 发表于 2013-7-7 20:03
    Lexile measures at home
    http://www.lexile.com/about-lexile/How-to-get-lexile-measures/
    http://www. ...

继续学习了解中……
  • yqzjs

2013-7-13 09:55:56 使用道具

也很想了解,不过觉得主要还得提高孩子的阅读水平。
  • eagerbeaver

2013-8-7 00:28:13 使用道具

回国后,我也想知道网上有没有,一直没找到。
    可以通过Reading a-Z大体了解孩子的状况。但了解不够全面,详细。
    在美国时,学校用的都是纸质的,专门有老师测试。不同学区用的测试体系不一样,我们学校用的 DRA (Developmental Reading Assessment),可以通过测试了解孩子的阅读水平,包括从最初级的phonemic awareness以及phonics  到最高级别的对阅读理解阅读能力的测试,包括阅读的准确性,流利性,理解能力。所有孩子不管年级,走到哪个学校,只要看DRA成绩就能知道孩子阅读的总体了解,可以很快了解孩子,用以确定孩子的阅读书目和阅读强项和弱项,以进行个性化教学。
  • eagerbeaver

2013-8-7 00:30:40 使用道具

这个的各个级别都可以和lexile 级别对应的
  • tiantian123

2013-8-10 22:15:46 使用道具

还真不知道 学了
  • xuyuanmm

2013-8-27 22:43:24 使用道具

我也不知道来自: iPhone客户端
  • dduoduo

2013-8-28 10:43:44 使用道具

也想测测孩子的阅读水平,不知道咋测?
  • lisa(忆禩)

2013-10-29 10:45:25 使用道具

帮顶, 关注中
  • 上海悄悄

2014-8-18 11:03:58 使用道具

留爪学习  
  • awen99

2015-5-10 22:36:49 使用道具

读吧,一直读,适当给点难度
  • marsha

2016-1-1 22:06:35 使用道具

真需要给点难度
  • 小雨的妈

2016-1-2 10:16:29 使用道具

这样真能测就好,好些培训机构报了名才给测。
  • syhsh2006

2016-1-3 12:34:19 使用道具

我女儿的学校给测出来她的蓝思分级是890, 四年级。  但是她整天看一些蓝思300-500的书, 难一点都不干。  这怎么引导?  
  • crazy0681

2017-11-27 17:47:09 使用道具

三年级,,可以读weird school
  • crazy0681

2017-11-27 17:47:40 使用道具

也是不知道 水平如何,慢慢来吧。。
  • poppyhuang

2017-11-30 15:53:10 使用道具

这么老的帖子也被翻出来了

http://www.readingpro.cn/

这不就可以测吗?不过觉得有误差,但是持续测试,结果还是比较可靠的。
  • imlucky

楼主 2017-11-30 17:45:20 使用道具

谢谢,让孩子测了下

• imlucky

楼主 2017-11-30 17:52:08 使用道具

这两年渐渐已经不怎么关心这个值了,上海初中的垃圾作业暴多,没啥时间读原版书
  • poppyhuang

2017-12-1 07:45:16 使用道具

imlucky 发表于 2017-11-30 17:45
    谢谢,让孩子测了下

厉害,我们家孩子也就800左右
  • 暘媽媽

2018-4-3 15:10:28 使用道具

poppyhuang 发表于 2017-11-30 15:53
    这么老的帖子也被翻出来了

http://www.readingpro.cn/

非常感谢!!
  • duckfeet

2018-4-12 09:15:58 使用道具

这个太好了,谢谢,改天让孩子测试一下
  • pt327

2018-4-28 11:18:04 使用道具

谢谢楼主分享