网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小地主

2013-7-9 17:40:17 使用道具

天,这么多的书,强烈要求楼主介绍孩子是如何安排时间的,总感觉没时间呀。
  • windymotto

楼主 2013-7-9 18:27:54 使用道具

小地主 发表于 2013-7-9 17:40
    天,这么多的书,强烈要求楼主介绍孩子是如何安排时间的,总感觉没时间呀。

你家孩子多大呢?有没有上学?
  • Jovin

2013-7-10 21:02:20 使用道具

阅读的时候,就是孩子自己读吗?

楼主 2013-7-11 11:05:26 使用道具

Jovin 发表于 2013-7-10 21:02
    阅读的时候,就是孩子自己读吗?

嗯,她自己看书,要我念,天啊...估计我会疯了{:soso_e112:}
  • 我爱妞妞

2013-7-11 13:58:22 使用道具

哪些是最喜欢看的呢

我爱妞妞于2013-7-11 13:58补充以下内容:
    哪些是最喜欢看的呢

楼主 2013-7-12 16:41:27 使用道具

我爱妞妞 发表于 2013-7-11 13:58
    哪些是最喜欢看的呢

列出来的都是她喜欢看的,不喜欢看的不强迫她看。有些书有些引导,比如罗尔德的英文版,先给她讲里面好玩的内容,小孩子都有好奇心的,听着就想知道后面发生了什么事情?好吧,要知道后面发生什么事情,那自己去看吧{:soso_e100:}
  • 伊铃936

2013-7-12 20:15:39 使用道具

天啦,真厉害,看这么多,还中英文都看

楼主 2013-7-17 17:01:13 使用道具

今年准备继续记录下去....看文字书更多的时候能看多少书量,到明年小三的时候就没有那么多时候看书了....
  • apple妈咪

2013-7-18 18:38:03 使用道具

{:soso_e179:}看得书真多啊!
  • little_snail

2013-7-18 22:52:33 使用道具

求助:请问,楼主女儿看的英文绘本,那么大的量,都是自己打印的?去图书馆借的?还是买的呢?最近我天天打印原版绘本,爱普生的喷墨打印机嘎吱嘎吱,很久才能打一本,都快疯了

楼主 2013-7-19 23:16:24 使用道具

little_snail 发表于 2013-7-18 22:52
    求助:请问,楼主女儿看的英文绘本,那么大的量,都是自己打印的?去图书馆借的?还是买的呢?最近我天天打 ...

有一部分是自己买的,一部分是图书馆借的,还有一部分是电子版,直接在ipad上看的,全部打印是比较辛苦...用电子书也挺好的,比如国产的汉王之类的{:soso_e112:},因为字体的大小可以调整。
  • sgqyljj

2013-8-26 08:31:09 使用道具

家有书童是家长的幸福。
  • candy1224

2013-8-26 08:54:43 使用道具

太强大了,叹为观止。希望我女儿到你那时候也能看这么多,我们家现在挺爱看书的,跟爸妈网的孩子没法比,好像跟我周围的孩子比,也还算可以的,我们现在大概看了中英文100本。{:soso_e112:}
  • wfxxsl

2013-8-26 08:59:24 使用道具

坚持啊,让孩子终身受益,向你学习了
  • 小玲珑

2013-8-26 09:54:27 使用道具

强大呀,爱阅读的孩子真好呀

楼主 2013-8-26 16:38:39 使用道具

candy1224 发表于 2013-8-26 08:54
    太强大了,叹为观止。希望我女儿到你那时候也能看这么多,我们家现在挺爱看书的,跟爸妈网的孩子没法比,好 ...

我家以快速阅读为主,不知道什么书适合精读?
    感觉强迫精读似乎不大好,超喜欢的书她会反复看,里面的句子自然而然的就会记住,但是多半是好玩的语句,而不是描写优美的语句,愁啊愁
  • digangzhang

2013-8-29 11:32:26 使用道具

是父母帮助阅读,还是孩子自己读呢??一年能看得完这么多吗??

楼主 2013-8-29 13:34:26 使用道具

digangzhang 发表于 2013-8-29 11:32
    是父母帮助阅读,还是孩子自己读呢??一年能看得完这么多吗??

自己看的,小朋友感兴趣的书会看得很快。{:soso_e100:}
    当时老师规定如果阅读完100本的小朋友有奖励,一个星期之内看了100本章节及绘本(中文),有图书馆借的、有网上买的。
    最疯狂的是周末,在图书馆盯了五个小时还不肯走,直到眼睛实在看不下去了,才被我拉回家。

• impose

2013-8-31 00:30:19 使用道具

好厉害的小朋友
  • anne8013

2013-8-31 07:27:25 使用道具

一年级就看了这么多了,厉害啊,我家的也是一年级,还不怎么爱看书呢,还要我陪看,要加油了,也给他弄个这样的表格,记录下看过的书吧!
  • lzxmm

2013-8-31 10:02:11 使用道具

我家阅读量也蛮大,不过没有楼主记录那么详细。二年级了,也打算这么记录。

楼主 2013-9-1 20:50:59 使用道具

lzxmm 发表于 2013-8-31 10:02
    我家阅读量也蛮大,不过没有楼主记录那么详细。二年级了,也打算这么记录。

哈哈,我也是后来补记的,只是因为基本上是套装书,所以好找名字。{:soso_e100:}
    另外,上次给学校的阅读记录到学期末拿了奖品之后是退给学生的,所以我从上面抄了不少书下来。
  • 千里青山

2013-9-1 22:00:20 使用道具

一直佩服能把看过的什么书,都记得这么清楚的家长。看书的同时,在本本上记个录啥的,跟图书馆里的管理员有得一拼。
  • shufe205

2013-9-1 22:09:52 使用道具

好强大,500本书,我们要努力向你学习
  • primerose_ding

2013-9-1 22:12:57 使用道具

我是进来膜拜的,太强大了!
  • lcmao

2013-9-10 20:48:28 使用道具

表示 作为成人看着也头晕
  • lliqi

2013-9-10 20:56:57 使用道具

太壮观了,只看书,还有时间玩吗
  • duduzx

2013-9-10 21:40:45 使用道具

非常厉害!做为一年级新生家长向前辈学习!
    顺便问一下,英文书也是楼主宝宝自己看的吗?
  • pqylln

2013-9-13 19:50:04 使用道具

注意保护视力
  • longzi1739

2013-9-14 12:04:59 使用道具

windymotto 发表于 2013-7-7 11:26:48

终于整理完了一年的阅读书量了....所看的书有自己买的、有网上下的电子版,大部分是从图书馆借的书。废话不多说,上图...

看这么多书了,牛啊,羡慕十嫉妒来自: iPhone客户端