网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

6月29日,我们一家从余姚出发,开始三峡游。
其中,火车票,飞机票,轮船票都是网上订好的。问了下旅游团,三大一小估计要9000左右付给旅行社。我多方了解后,决定还是自助游。因为在轮船上其实是最多的时间,而且轮船上本身就是跟团了。由于我老公的时间很紧,我设计了一周的时间。是29日晚上的火车从杭州出发到宜昌,要坐19个小时,到达宜昌的时间是傍晚17点30分的样子,上船的时间是18点到20点。时间上比较赶。如果火车晚点,那真的是比较麻烦啊。订票的时候我还是犹豫的,如果这样的话还是坐飞机比较好。但是飞机的时间就会早到,那么久在宜昌要住一晚的样子。后来我询问轮船的工作人员,知道只要那天晚上上船就可以了。我还是订了火车。然后,我又订了6号飞机,那时候我不知道自己把时间订晚了一天,所以导致我在重庆多呆了一天,不过这并不影响什么。那时候我是想着5号上岸,在重庆玩一下,那么飞机就晚一天,所以订的是6号中午13点05分的CA4577飞机.
  基本旅行时间订好,出发。。。。
   2013,06,29
   17:00,在家,三个人都洗头洗澡(火车要待一晚啊,必须洗好上车),吃晚饭(谢谢小语外婆的晚饭)。
   18:30,出发,出发时候最开心了,公交车上小语唱歌了,嘿嘿
19:30坐上余姚到杭州的D5586次动车小语在车上很乖,自己拿出玩具玩起来,是京东搞活动刚买的
  21:30,在杭州站等车,转去宜昌的火车,人非常多,连站的地方都很挤,花了20块钱,在旁边茶座里找了个位子,
  22:20,坐上杭州区宜昌的火车K529次,茶座的10块钱还是蛮值得的,可以提早上车,不用赶在那么拥挤的人潮中。上车后,放好行李,刷牙洗脸,睡觉。(明天继续吧,先睡了,刚到家,感觉挺困的。)
6月30日
一夜睡得都不错,就是火车里面带了孩子,大家记得要最好带着薄点的长裤和外套。火车打空调的时候,特别是晚上,还是有点冷的。这个时候完全可以睡到自然醒,因为有一天的时间呢。可是大家都比较兴奋,早早醒来,那时候正好在南昌站停车。起来,刷牙洗脸,买早餐吃,昨天出发的时候买了蛋糕面包,还有牛奶。火车上的东西应该没有人会说好吃吧?小语和对面的小朋友玩起来,很开心还有就是偶尔玩下爬上铺的游戏,那时候大人一定要注意哦还有就是一起看看动画片,把别的小朋友都吸引过来了沿途看看风景,有大片的水稻田,荷花田,还有汉水还有不停的过隧道也很好玩,还有就是过大桥,感觉一切都是那么有趣中午是在武昌,我们买了站台上的午饭,那个饭超级难吃,还有买了盒包子,说是肉包,结果都没有馅料的,硬着头皮吃了点,结果我开始拉肚子。当广播播报下一站宜昌时,小语开始要求背上自己的小书包,戴着对面小男孩送她的玩具手表,着急的等待下车了,终于在17:00的时候,火车居然早到24分,到了宜昌,我们开开心心的下了火车。我和一个爸妈网的妈妈打了电话,我们即将见面!心中充满期待。  宜昌下火车,感觉到了热,不过幸好是傍晚,太阳没有那么大,还算可以忍受。出租车司机还算是个健谈的人,聊得很开心,他一边还给我们介绍经过的景点,如宝塔,具体我忘记了,还有一座在造的新的长江大桥,这个是使用中的长江大桥。一下车就看见那个妈妈在路边等我们,可可妈妈知道我肚子不舒服,还给我做了粥,给小语做了蛋羮,还给我们做了一个很好吃的菜,嘿嘿,幸福吧?真好吃啊!吃完后,她居然叫了朋友车送我们到轮船码头,真是太意外了!她和她儿子一起送我们上船。非常感谢,那时候已经是天有点蒙蒙的了,真的要感谢可可妈妈!谢谢你!   上船后,老公一个人去看摩崖石刻,我们看看天有点黑,不想出去,5楼听详细介绍会。后来想想老公一个人出去,真不放心,人生地不熟的,天也黑了,那个新世纪码头还挺偏,准备去找他,谁知老公自己回来了。(天黑了,啥都看不清楚了)然后他去听介绍会,我们去洗澡了。这里一定要介绍个注意事项:晚上衣服不要挂在船外面!我们第一天晚上把衣服挂在外面,结果早上还是那么湿湿的。哈哈,江边露水重啊!他们船上是有代洗衣服的,但是,想想还是省了这笔钱吧,夏天的衣服每天换洗,天热也很快干的。我们怕衣服被吹走,就用绳子在栏杆边把衣服穿起来,正好小语因为好玩,带了条绳子。{:soso_e120:}后来每天回来早,基本睡觉前衣服都有点干了,睡前把衣服收进来。第二天就干了。晚上正好看见爸妈网的生日活动开始了,尝试用手机发帖,结果不是很成功,另外两张倒是传上去的小语的那张画就是传不上去小语一到房间就把他们的意见纸就拿来画画。
  早上第一天起得特别早,我们想去看日出。一大早就上6楼甲板,结果,人不多,山上都雾气蒙蒙,6楼的阳光吧可以喝咖啡,还有水果点心提供,我们进去的时候看见好多老年人围在服务员那里,我们被那个阵势吓了一跳,想外面去走在,谁知道小语不肯,那只好硬着头皮去等咖啡喝水果点心{:soso_e110:}。等我们出来,已经太阳出来了然后广播说可以吃早餐了,我们下去吃早餐,每天都是自助餐,还不错哦。吃早餐的时候,认识了一个小朋友,也叫小雨,小语很开心,就喜欢找她玩,我们一桌都是妈妈带孩子,而且都是女孩子,真是缘分。早餐时间服务员把一天的行程都介绍了下,上午出发去三峡人家。我们吃完就去房间准备水,和防晒的东西。这里要说一下,轮船上的衣柜里有两把伞,是非常重要的,出门必备!可以挡太阳,挡雨,还可以当拐杖!
  广播出发的时间后,到大厅集合,三峡人家是自费的,280一个人,小孩子也要220,估计可能我有记错,我有点记不清楚了!原谅我的记性!是我老公去交钱的!我忘记了,就大概是这样吧。我在网上找了下,大概门票只要200不到,我们问了如果自己有票,可不可以不跟团,他们不肯的,说要付码头费。所以我们还是跟团了,这时候感觉有种上了贼船的感觉。
  三峡人家靠岸的时候我们的轮船算比较早的,才8点的样子,导游带的只是一条简单的主要的一条路线,右边走进去,转了一圈就出来了,我们真希望能够再逛逛啊,那么点时间,非常赶,风景是相当好的,可惜很多都是人为的了。有人就坐在船上供你们拍照,到小瀑布那里就回转了,中间还有个吊脚楼里的幺妹儿嫁人的演出,看完演出就回到船上了。真的感觉可惜!我们船上300多人有一大半是去的,所以你想想还有别的轮船上的多人,真是挤啊!回到船上,休息会就吃午餐。
       下午居然是逛三峡大坝!广播说你们要做好防暑降温的工作,那里是没有地方可以挡太阳的,温度有42度!三峡人家玩的时候感觉还是蛮凉爽的啊!那个相差太大了!出门的时候我怕中暑,一家三口都给喝了中暑的药。果然,后来我们一家三口就忙着躲在树底下,啥都没有看成。照片只有少些,但是每个人都是满头大汗,实在有碍观瞻,我就不传了!不过在坛子岭的时候有个邮局,我们买了明信片寄回家。明信片有10块一张的,也有30块10张的,我们买了30的,结果后来不知道该寄给谁了,因为贪图方便,啥都没有带。我老公很搞笑的,就让他们都打了邮戳,拿回来了。
   回去后大家都累死了,全都回房间休息,等洗好衣服出来,广播说大厅有个欢迎酒会,当我们下去时,船长已经出来了。   

二 是:http://www.ebama.net/thread-163828-1-1.html 三是:
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163963&page=1&extra=#pid3527564

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 30 很给力!
pearl_water + 60 我很喜欢!
郁郁 + 30 写的好细致!小语妈好苗条呀!
翔妈 + 30 我很喜欢!写这么多很累吧!
1924 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式