网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天去超市买了瓶可乐,回来的路上碰到我朋友。我朋友说,可乐在他们家是不进门的,热量高,又坏牙。其实我也知道饮料不好,我们也算控制的很严了,一星期就买一回。不说孩子,自己有时也想喝点。谁能顽强地抵制这些诱惑呢?{:soso_e110:}
八版
4601 查看 65 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 李小猪妈

2013-7-8 10:40:52 使用道具

坚决不给孩子喝饮料,特别是碳酸饮料,要喝榨果汁喝
    习惯是慢慢养成的,如果不喝,也不会有习惯
  • waterlily

2013-7-8 10:44:41 使用道具

不会主动买,有时孩子想尝尝就买一小瓶,一年不会超过五次
  • 雨中彩虹

2013-7-8 10:44:46 使用道具

不能让孩子喝,
  • malachite

2013-7-8 10:45:00 使用道具

我们大人和小孩饮料是分开的,孩子就给买果汁,其实也好不到哪儿去,髙糖高热量。

外出的话会放宽一点,随孩子们的大流。。。
  • oo青梅煮酒oo

2013-7-8 10:45:06 使用道具

偶尔会喝。这还是碳酸饮料,那些有致癌等有毒的食品多的去了。我们自己有时也会喝啊,不会太死板
  • rainydays

2013-7-8 10:47:53 使用道具

不会,偶尔买垃圾食品时配的可乐倒是喝。小朋友自己坚决不吃零食,比大人还自觉,得劝他才吃……他担心自己吃了死得快,很惜命的
  • lawrence

2013-7-8 10:48:01 使用道具

平时是不给孩子买这些的

但有了例外 比如上次去印尼玩

很明确的让孩子知道了 如果他能自己去用英语和人交流

他可以自己要回来任何饮料都可以喝

那会记得照了张照片 就是我和他爸在躺椅上休息 看着孩子很小的

远去的给自己要饮料的背景 我和他爸开心好久

从而他也练习了胆量 练习了一些英语的基本用语

最少可乐 奶昔 柠檬水 果汁什么的 自己能要回来 呵呵
  • freshcindy

2013-7-8 10:53:39 使用道具

没那么严格控制,但是一个原则,不让孩子喝的时候自己也不能喝,己所不欲勿施于人
  • 杨小猪窝

2013-7-8 10:56:00 使用道具

我觉得有一个潜移默化在里面,一看到这些东西,我就会故意对自己说“对健康不好啊,太难喝,我才不要喝”,其实是故意让孩子听的。
    孩子刚开始好奇,我也会买给他尝,他自己尝过之后对味道没有兴趣,何况还这么多坏处。
    和7楼的娃一样,我娃也超级爱惜自己,去超市买食物饮料,他先看配料,再看生产日期。
  • bobo妈妈

2013-7-8 10:56:23 使用道具

我家一般喝白开水 我们喝饮料都是躲着他 不让他看见 买的时候告诉他 他长大了 可以喝 现在小 不能喝 对身体不好 现在即使当他面喝 他也不要 只是说现在阿柏小 不能喝  妈妈能喝      哈哈  偶尔喝点营养快线汇源纯果汁之类 只是尝一小口 让他知道什么味 我们也是自己榨果汁给宝宝喝
  • dodo灵

2013-7-8 10:58:15 使用道具

偶尔。吃kfc的时候会喝。
  • flynowhere

2013-7-8 10:58:43 使用道具

不会,我自己也不喝
  • 本人且歌

2013-7-8 10:58:49 使用道具

我儿子不喝碳酸饮料。。
  • itcmich

2013-7-8 11:00:24 使用道具

• 胖荔枝

2013-7-8 11:00:33 使用道具

我觉得偶尔喝下还是可以的来自: iPhone客户端
  • 天天成长哦

2013-7-8 11:04:29 使用道具

偶尔外出的时候会买。
  • 晒太阳的马铃薯

2013-7-8 11:05:52 使用道具

不是说可乐里面有致癌物质吗?
    我们是从来都不喝的,养成孩子爱喝水的习惯吧,会让他受益一生 的
  • luniuniumother

2013-7-8 11:07:46 使用道具

极少喝,偶尔一次半次。

luniuniumother于2013-7-8 11:09补充以下内容:
    极少喝,偶尔一次半次。
  • winddavidzz

2013-7-8 11:09:33 使用道具

首先大人就少喝,少给孩子看到,然后告诉他纯水是最好的饮料,习惯了孩子就不惦记了。

2013-7-8 11:16:39 使用道具

坚决不买。
  • phyllis504

2013-7-8 11:17:26 使用道具

我们家也是不买可乐的,他自己也不知道可乐是什么。
  • hmxggboo

2013-7-8 11:19:08 使用道具

• weiweima44299

2013-7-8 11:20:50 使用道具

我不买,有时带孩子参加婚宴会喝一点,看电影时偶尔也会喝点。
  • hellovivi

2013-7-8 11:27:27 使用道具

坚决不给喝,不过我昨天还当着儿子的面喝了一瓶,罪过了,好在他不闹,自己就说大人能喝小孩不能喝
  • 迦叶行

2013-7-8 11:29:03 使用道具

我们不喝的,即便是出去吃饭的时候,他也会很自觉的带一壶白开水,呵呵。
  • zw140139

2013-7-8 11:31:31 使用道具

偶尔为之,不刻意不买,但控制!
  • atinadai

2013-7-8 11:52:16 使用道具

我们家一般都喝白开水,除了爷爷喝茶。出门一般自己带凉白开。有时候自己在家榨果汁喝,西瓜汁、苹果汁、甚至苦瓜汁,一年喝可乐的次数不超过5次,一年喝外面买的果汁类饮料不超过10次。只喝外面买的酸奶。这个真没法养奶牛哈。
  • zouandli

2013-7-8 12:09:05 使用道具

从来不买。
  • rosamund

2013-7-8 12:12:17 使用道具

hb可可2007 发表于  1 小时前
    今天去超市买了瓶可乐,回来的路上碰到我朋友。我朋友说,可乐在他们家是不进门的,热量高,又坏牙。其实我也知道饮料不好,我们也算控制的很严了,一星期就买一回。不说孩子,自己有时也想喝点。谁能顽强地抵制这些...

从来不买,有时候饭店吃饭没有选择才喝。自己控制住才能控制孩子。来自: iPhone客户端