网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
学轮滑的一帮子小孩,我看在眼里,发现自家小孩真的天赋差点。没办法,有的很快就领悟的动作,滑得很轻松舒展。有的举止艰难,费力不讨好。差距越来越大。甚至有个新学的,年龄更小,好像天生有缘,不用老师教就明白速度轮滑的要领,知道单脚要多滑一会。看得我惊叹,原来天赋在入门上真的帮助很大。

hmily_pine于2013-7-8 22:43补充以下内容:
教练要求压低重心,弯膝盖。教练一转身,我家小子就像弹簧一样伸高了。专门观察教练来偷懒。哈哈
5876 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cococsz

2013-7-8 22:57:37 使用道具

龙生龙,凤生凤:)
  • 我就是lalala

2013-7-8 23:03:08 使用道具

也不能说是天赋吧,我觉得应该是每个孩子各种能力发展的速度不一样,也许你家宝贝儿这方面发展的慢一些而已。不过到达一定年龄了就都差不多了。我儿子5岁的时候让他学骑自行车,骑了几次就是学不会,也是运动神经差的那种,我也没强迫他。6岁上了学前班,班里很多小朋友都已经会了。他发现只有自己不会,回家要求学,我给他看了学自行车的视频,出门练了10分钟就会了。我后来问了去年学的小朋友,除了胆子比我儿子大以外,其实也是花了一段时间才学会的。我觉得一个是得抓住自己孩子的学习特点学习,另外一个就是现在总是流行超前学习这个,学习那个的,其实每个孩子发展的能力不一样,有的这个强有的那个强,等孩子稍微大一点,小时候需要2个小时学的东西,也许20分钟就学回了。真没必要让孩子把时间浪费在这个上面。
  • 润10

2013-7-9 15:35:29 使用道具

还有一点就是大一点就不一样,不见得是天赋
  • Bunnyinsky

2013-7-9 20:03:47 使用道具

同意楼主,天赋是有差别的,我们要做的只不过是找到自己孩子的天赋

Bunnyinsky于2013-7-9 20:03补充以下内容:
    同意楼主,天赋是有差别的,我们要做的只不过是找到自己孩子的天赋
  • atinadai

2013-7-9 20:58:41 使用道具

天赋固然有差别,可关键看孩子是否感兴趣,是否想学。我家的就喜欢轮滑,自己学的,现在正蹓倒蹓都滑的好。可滑板学起来就费事多了,到现在还上不稳,她不太感兴趣。
  • yinhao9678

2013-7-9 22:07:22 使用道具

就和身高一样,大多数人的天赋也就是160到180的差别,通过努力是可以缩小差距的,只有150以下的是少数,但要到姚明这样的也凤毛麟角。
  • hmily_pine

楼主 2013-7-27 11:35:51 使用道具

我是发现小的学得更快,才有此感叹的.(小三岁)
  • qiqi2010

2013-7-27 11:58:44 使用道具

运动天赋的确每个小孩都不一样。来自: iPhone客户端
  • 乐亲亲

2013-7-27 12:01:01 使用道具

各有所长吧
  • shellybruce

2013-7-27 12:20:09 使用道具

什么都有天赋的吧,你的孩子如果不那么擅长这方面,就肯定擅长别的方面。
  • 楼下网吧

2013-7-27 16:57:30 使用道具

我同意有天赋的差别,特别是才艺方面很明显,有些小孩不需特别训练就能画的很好,对色彩很敏感,有些怎么培训都是差一截。
  • dl0153

2013-7-29 14:22:55 使用道具

确实不一样,我们家到现在还不会双脚离地蹦哪,愁死个人来自: Android客户端
  • 丹麦吐司

2013-7-29 15:37:39 使用道具

人和人肯定是有差别的,想穿了也没啥,你的孩子肯定有他擅长的项目
  • huachun

2013-9-6 13:11:42 使用道具

我孩子运动方面也差。
  • ttian

2013-9-6 13:14:49 使用道具

天生我才必有用
  • dorcas.steward

2013-9-6 13:25:13 使用道具

我家孩子,不会滑之前,就让她绕桌子走路,手可以扶着走。后来,她一姐姐,来家玩。教了她,20分钟就学会了。
  • 溜溜妈

2013-9-6 13:25:18 使用道具

扬长避短就好吧,又没谁非要学轮滑,骑自行车,反正我的小孩不喜欢,也确实运动性差些,不是很流畅协调的感觉,也就随他了
  • turnup

2013-9-6 13:32:17 使用道具

相信天賦。有人天生擅長
  • hb可可2007

2013-9-6 13:35:10 使用道具

每个孩子的长处是不一样的,别拿自己孩子的短处跟人家孩子的长处比。
  • liveliu79

2013-9-6 13:50:59 使用道具

我家宝宝骑自行车基本没有教,自己上去就骑走了。不过是带辅助轮的。{:soso_e120:}
  • 破茧成蝶

2013-9-6 15:17:01 使用道具

也打算让孩子学轮滑
  • 小玲珑

2013-9-6 15:23:36 使用道具

别急只要真正想去练,没什么练不好,时间问题而已
  • lily_zhll

2014-12-17 11:36:15 使用道具

寸有所长,尺有所短。
  • happypig0830

2014-12-18 16:40:22 使用道具

我儿运动能力差,凡是体育项目一概不灵
  • Bunnyinsky

2014-12-18 18:46:48 使用道具

天赋一定有差别,每个孩子的天赋不同。我觉得小时候尽量引导均衡发展,如果比较弱的方面,可以适当多投入时间,父母多提升兴趣。呵呵,主要说给自己听,我家娃也是运动能力弱,抽象思维强。我现在就坚持让他游泳或者轮滑。不是要跟谁比,运动对于身体和以后交友也挺重要的不是。
  • 高小宝

2014-12-18 23:43:35 使用道具

孩子的天赋真的是有差别的,我家Max像爸爸,现在4岁9个月,三岁开始游泳,虽然姿势不标准,但水性极好,在水里像小鱼一样。4岁多点开始打棒球,和大一岁的孩子在一起打棒也非常出色,高尔夫上手也很快,轮滑是三岁半时自己看着别人滑自学的。但是写字画画很差,到现在还不会写数字,自己坚决要上画画课,可是控笔能力真的和其他孩子差的很远,和一个小半岁的女孩比也差很多。不过,他热情很高,我也就随他去了。
  • ILOVERICCA

2014-12-30 11:29:08 使用道具

我家也在学轮滑,一个基本姿势要练很久,有些新来的小朋友一来就会。。。。
    我倒是不和人家比,慢咱就慢一点吧,只是希望她扎实的学下来吧,不能半途而废。
  • 旺半仙

2014-12-30 11:54:43 使用道具

每个孩子都不一样,慢慢来吧
  • houlinhai5045

2015-4-3 16:14:01 使用道具

太好了。谢谢