网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

已入土碗莲镇楼,希望都能开花。

1 7月1日和7月4日分别水发的碗莲,这是几天前的状态了,现在7月1日水发的已经有一颗入土了

2 7月3日种植的波斯菊和向日葵,家里波斯菊的种子实在太多了,各种送,目测合计有百粒,于是发了一些。向日葵据说是最好种的,以前用砂质土还种失败了。这次换了粘土,目前还挺茁壮的。另外还有一盆一样摆设的。

3 6月29日下种的石生花,用的是之前养失败向日葵之后留下来的沙质土,感觉很难种的品种,关键是节气不对,连发芽我都不指望。但是意外的种了10颗还是发了三颗苗,当然,其中一颗已经疑似失败了。所以照片上只有两个苗。养活研究中。

4 这盆比较复杂,本来是用来发向日葵的,下了3颗,发了2颗,还长出疑似野草的东西,就是中间那个长条啦。另外7月3日当天还随手撒了些矮牵牛的种子,7月9日还点种了两粒蝶翠花,两粒五色菊。所以现在里面发芽的有除了向日葵以外的3个品种(向日葵已经移出),以及杂草一枚。

另外还有很多没移出的波斯菊以及昨天刚种下没发芽的鼠尾草。个人喜欢矮矮的一大盆一大盆的花啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 2 7-8月
miyujia + 30
3077 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 点点小宝贝

2013-7-9 13:50:59 使用道具

好多呀,楼主真是花草爱好者。
  • z1z1

2013-7-9 21:05:50 使用道具

很振奋人心啊
  • freshcindy

楼主 2013-7-13 19:34:29 使用道具

7月11日

1.碗莲第一片叶子展开

2.长出了真叶的矮向日葵和长出一点真叶的波斯菊

3.看不出任何变化的石生花

4.杂的不得了的各种发芽

5.新发芽的鼠尾草

楼主 2013-7-13 19:46:21 使用道具

7月13日(今天傍晚拍的,发现效果不太好)

1. 碗莲展开了两片叶子,第三张浮叶准备展开,第四张浮叶冒头

2. 向日葵长势喜人,一颗波斯菊突然长出很大的真叶。其他的都还是老样子。

3.石生花继续看不见变化

4.各种杂项被我移入育苗盆,12日那天一大早被突然的大太阳晒蔫了,赶紧移盆补救,还好都活过来了。还是不能偷懒啊。

5.长大了的鼠尾草,但是下了几十粒只发出3个苗,希望未来几天能再多点。

评分查看全部评分

miyujia + 9 3D

楼主 2013-7-16 22:10:38 使用道具

7月16日 晴朗 我们家Tom生病了

1.碗莲第四片叶子冒头了

2.向日葵长的最好了,波斯菊也不赖

3.一只石生花长大了不少,另一个还是小苗苗的样子,我改给点肥吗?还是太热所以休眠了?下次种植日记要记录天气咯

4.各种杂,不过其实里面发芽的也就两个品种。话说这么的的矮牵牛怎么办啊?一粒种子听说能发好大一颗哎,虽然现在完全没迹象。

5.出芽率不是一般低的鼠尾草,几十粒种子,就出了4个苗,其中一个还迟迟不长大,还是彩包种子哦。汗。

楼主 2013-7-18 15:20:20 使用道具

7月18日 多云 一整天都没见着阳光的植物们。
    1.碗莲的三片叶子全张开了。第四片也蓄势待发,但是不是温度不够?没有其他叶子冒头了。鱼儿都躲到叶子下面去了

2.思来想去还是把向日葵移盆了。想象中百花簇拥的景象看不到咯。

3.所有的波斯菊都聚集在一起了。不知道以后会不会爆盆,以后以后再说吧。话说移动的时候两颗苗升仙了。哎,其中一颗长得还挺好的。

4.石生花,甭管大小,反正是变色了。变色是成功的三分之一……

5. 各种杂也被太阳晒死了几颗小苗,但有几颗长大了不少,另外有一颗的边上又长出了小苗,汗,什么时候都不能放弃呀,这苗的种子入土起码半个月了。。。

6. 鼠尾草依然只发芽了4颗,最小的那颗总算有动静了,长了点,介于啥时候都不能放弃的原则,期待其他的也能陆续出芽吧。

7.最不被期待的苗,甚至连水都经常忘记浇,前天的艳阳天已经把它晒趴下了,昨天一天也没抬头,今天早上看时也还是病病殃殃的样子,中午发现居然站起来了,只是叶子还合着,结果浇水时,突然就打开了,吓我一条。

评分查看全部评分

miyujia + 30 最后一个是什么

楼主 2013-7-22 12:41:55 使用道具

7.22 多云
    1. 碗莲搬家了。搬家途中意外损坏了根,不过还好新叶子又长出来了。同时也带着新的根。

2.可怜的石生花只有一颗苗了。另一颗是被太阳晒死的。。。唯一的独苗。我该拿你怎么办?

3.好吧图片上来就是倒的,强烈要求增加图片转向功能。

4.向日葵你快快长,再过半个月就该准备开花了

5.鼠尾草的第四颗小苗也仙了。剩下这三颗目测能长大了。

6.矮牵牛们。我们是不是也该搬家了?

楼主 2013-7-26 09:45:45 使用道具

7月26日 雨

1 碗莲的第六片叶子抽出

2 向日葵你为啥老睡着?

3 鼠尾草大了不少

4 石生花意外的又长了小苗,谁找的到?

5波斯菊啊,我怎么看你们都不需要20cm的间距啊,是我给的营养不够吗?

我们家的碗莲老二和老三,实验性质种植,长得不太好,枯叶很多,不过都被鱼儿清理干净了,所以也不是太碍观瞻,实际上我觉得挺好看的啊嘿嘿

矮牵牛

这是啥忘了,长出真叶才发现不是矮牵牛....应该是五色菊什么的

评分查看全部评分

miyujia + 12 7D

楼主 2013-7-27 17:13:56 使用道具

7月27日

石生花盆又添新成员,但不是石生花苗,不知名的肉肉谢谢你带来的惊喜

此前提到的新发芽的石生花其实当天就被我移到了这里,代替我曾失去过的两颗石生花,好好长大吧

第六片也是浮叶

受不了你两总是睡着

右边的长陡君,各种畸形

爱牛各种慢

楼主 2013-7-28 11:31:37 使用道具

楼主 2013-8-4 12:35:10 使用道具

8月4日 向日葵君开始长花苞了

现在长得最快最好的就是向日葵了,石生花最大的一颗也莫名牺牲了,现在留下了两颗,碗莲一边发芽一边得病,阳光是永远的痛。其他的变化不大,只是更高了

楼主 2013-8-6 07:42:24 使用道具

8月6日 晨

花苞越来越大的向日葵

楼主 2013-8-7 07:19:10 使用道具

8月7日

明显变大了的花苞,两颗都有

评分查看全部评分

miyujia + 17 11D
  • ahplyy

2013-8-8 19:58:19 使用道具

好有爱心啊

楼主 2013-8-22 05:05:54 使用道具

• 贝壳雨99

2014-4-23 14:40:07 使用道具

楼主的是传说中的水培吗