网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子幼小而单纯,学校和家长应怎样在让孩子认识到这个世界的美好时,又能够学会自我保护,健康快乐地成长呢?

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 好话题
2445 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dancingsnowliu

2011-5-13 20:03:32 使用道具

我是把真实的世界展现给她
  • hehua2046

楼主 2011-5-14 09:47:29 使用道具

我所在的这个城市,不久前一个小学生放学时因为家长没空去接她回家,而她在回家的路上走失了(转两次公交车)。面对种种恶劣的情况时,尤其时家长不在身边是,我觉得学校和家长应该联手开展这种教育,对陌生人说不,怎样学会求助,怎样保护好自己。所以我发帖请大家关注这个话题,期待更多好的建议。
  • qinbaoba

2011-5-17 11:03:21 使用道具

对孩子的安全教育应该是教育中的最重要环节,家长和孩子之间多做情景模拟应该是个不错的方法,既要教育孩子不和陌生人多说话,又要教育孩子一旦意外发生哪些人是可以去寻求求助的。一些和孩子生活相关的法制节目也可以挑选来和孩子一起看一下,然后进行深度讨论
  • hehua2046

楼主 2011-5-17 17:46:23 使用道具

回复 qinbaoba 的帖子

情景模拟训练很重要,支持。我觉得学校和家长都要对安全课有充分的认识,不仅仅是消防安全、防震安全,居安思危,警钟长鸣
  • apriljojo

2011-5-18 21:05:20 使用道具

社会环境太复杂,家长要让孩子理解各种现象,应对不同的情况
  • smartsbaby

2016-3-19 08:51:19 使用道具

多谢楼上各位的分享!
  • norika

2016-4-22 11:03:53 使用道具

情景模拟、法制节目、深度讨论
    学习了,安全问题
  • smartsbaby

2016-4-22 14:10:02 使用道具

多谢楼上各位的分享!!