网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

【快乐六一 美食秀秀秀】之懒妈妈的快手蛋糕卷
每天时间有限,做烤点也尽量做简便的,这款蛋糕卷,不用称,只要一把大勺(15ML)就好。准备时间20分钟,烘烤20分钟 .

所需材料:
原方 (摘之网络)
鸡蛋5个
色拉油 50ml
水70ml
细白砂糖60g
低粉80g
盐、白醋少许
我的简易配方:(糖、油都减了些,味道较淡)
鸡蛋5个、色拉油 2大勺、水4.5大勺、木糖醇 3大勺、中粉5大勺+玉米淀粉3大勺、盐、白醋少许
步骤:
1、分蛋黄、蛋白至两个盆中;
2、蛋白糊:蛋白加入盐、白醋,用打蛋器打发蛋白,低速打至粗泡,加入3大勺糖,高速打至硬性发泡(盆倒扣蛋白不流动),备用;
3、 蛋黄糊:蛋黄+色拉油+水打至粗泡,加入中粉5大勺+玉米淀粉3大勺搅匀。
4、 将1/3的蛋白糊加入蛋黄糊,切拌均匀;
5、将剩余的蛋白糊加入蛋黄糊,切拌均匀;
6、烤箱预热170°C,上色后转160°C,约20分钟。
7、油纸铺在烤盘上,将拌匀的蛋黄蛋白糊倒入烤盘,抹平后,在桌上上下震动几下,入烤箱。
8、烤好后倒扣在烤网上,晾凉。
9、将蛋糕卷起来,切片。完成。

评分查看全部评分

steph9029 + 1 人气奖
nanaprince + 20
sammiyu + 20 参赛奖~~
4413 查看 19 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苗妈

楼主 2011-5-13 21:33:21 使用道具

• 苗妈

楼主 2011-5-13 21:51:14 使用道具

回复 苗妈 的帖子

晚上光线不好,好几张一点都看不清,大伙凑合看吧。
    蛋黄糊

第一盘的,上火多烤了一会儿,蛋糕卷起来

切片

评分查看全部评分

Zada + 20 看着都想吃,快点闪
  • 娃爱的墨墨

2011-5-14 09:40:42 使用道具

看着很松软很好吃啊
  • lisazgc

2011-5-14 11:42:17 使用道具

什么是低粉?什么是中粉?是指筋度吗
  • 苗妈

楼主 2011-5-14 14:44:30 使用道具

lisazgc 发表于 2011-5-14 11:42
    什么是低粉?什么是中粉?是指筋度吗

是的,低粉不太好买,我一般都是按中筋粉(普通面粉):玉米淀粉=4:1来配制成低筋粉用。
  • fate811

2011-5-14 19:17:05 使用道具

真羡慕你的巧手
  • Zada

2011-5-15 00:53:41 使用道具

我怎么每次都做不好呢,弄得自己听很没有信心的
  • duanduan_fx

2011-5-15 05:54:14 使用道具

真是羡慕啊。试着做了N次都是失败。
    儿子到是总说:妈妈,我帮你活面啊。想吃你做的面包
  • tatasun

2011-5-15 14:04:02 使用道具

回复 苗妈 的帖子

“鸡蛋5个、色拉油 2大勺、4.5大勺、木糖醇 3大勺……”

苗妈,那个4.5大勺是指什么,糖吗?
  • tatasun

2011-5-15 15:44:24 使用道具

回复 苗妈 的帖子

中粉5大勺+玉米淀粉3大勺
    好像不是4:1的比例啊

还有
    2、蛋白糊:蛋白加入盐、白醋,用打蛋器打发蛋白,低速打至粗泡,加入3大勺糖,高速打至硬性发泡(盆倒扣蛋白不流动),备用;
    3、 蛋黄糊:蛋黄+色拉油+水打至粗泡,加入10g糖、加入中粉5大勺+玉米淀粉3大勺搅匀。

配方中说3大勺糖,第二条里就加了3大勺糖了,第三条里又加了10g糖,不是用勺来度量吗?

做过很多次都失败,所以问的详细些,谢谢了。
  • 苗妈

楼主 2011-5-16 13:40:53 使用道具

的确不是4:1,我是先加的玉米淀粉,后加的中粉,要按比例粉粉就多了,就少放了中粉,但我觉得吧影响不大的。
    糖只加了3大勺,蛋黄里没加,上面多写了。
  • waterlily

2011-5-17 11:39:21 使用道具

蛋糕卷老卷不好,好像是厚了,下回试试这个方子。
    烤得真漂亮,卷得也好。
  • asyzyq

2011-5-17 13:32:35 使用道具

低粉是不是全麦面粉(带麸皮)
  • 小猫子0623

2011-5-18 23:24:01 使用道具

看着很松软,味道一定也错不了!
  • 申申MAMA

2011-6-14 12:47:56 使用道具

这外形,嗻嗻嗻,没得说,好松软呀
  • tatasun

2011-9-13 17:09:42 使用道具

楼主的烤箱是多大的?我的烤箱是18升的,烤盘不知道能不能放下?
  • tinakuang

2011-10-5 16:32:10 使用道具

• 玛蒂娜

2011-10-5 16:36:52 使用道具

{:soso_e100:}小朋友都喜欢
  • 伊伊妈妈

2011-10-9 22:15:21 使用道具

很棒,看着就很香,呵呵~~~