网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

轮船在涪陵码头靠岸后,我们在轮船上过了一夜。第二天早上6点就起床了,然后吃完早饭,上了船方安排的大巴车,坐一个半小时的车就到了重庆的科技馆。这里让我们记忆深刻的是涪陵码头的阶梯,大家看见都会:哇!特别是大家还要拿着行李,我们空手走上后都呼哧呼哧,更别说拿着行李了。但是别慌,那里就有重庆一直有的的特色:挑工。收费都不贵,我听见有5元,十元,二十元,看大家的行李和砍价能力了。我们没有找挑工,是小语爸爸当的。这就是有男同志跟着的好处哈。这一路车程,好多的隧道和桥梁,小孩感觉一点都不闷,很新奇啊。
   科技馆下车后,正好是10点多,我们决定到科技馆里玩一下,因为太阳实在太大了。这个科技馆让小语玩得不肯走。{:soso_e120:}下车的时候有对母女,因为我在车上打听到屋顶顶的车,那个妈妈说,她们也订了旁边洪崖洞大酒店的房间,希望一起拼车。然后就一起去科技馆玩。科技馆一楼有仿真的非洲的动物标本,溜了一圈,是免费的。到二楼可以寄存行李,买了票,我们开始逛,本来以为是很快就结束,结果玩得不亦乐乎里面有灾害的模拟训练,两个女孩子一起还玩开飞机,开坦克,具体不一一介绍了,总之,是科技馆是小孩子的天堂,甚至有好多大人也在哪里玩。最多的是有老师带着的小朋友,看看时间12点了,我们和他们说好一定要吃午饭去了,两个孩子依依不舍,谁知在出口处被告知,如果想要再进来玩的话,可以在手背上打个印子,可以再进来,两个孩子高兴死了,都纷纷表示还要来。我们在楼下吃了午饭,结果,那个妈妈打了个电话,说如果1点多还不去入住,房间将不给保留了。那我们只好离开科技馆,准备打的,可是大中午的,打不到车,我们就上了来的公交车,坐到人多的的地方,然后打了个出租车,到了酒店。
   我是让朋友帮忙订了屋顶顶,是比较有特色的酒店,就在重庆洪崖洞的边上,我们在酒店稍作休息后,按照服务员的介绍,走到洪崖洞看了会,在洪崖洞的商场里面坐电梯到11层,穿过马路,走过沧白路,就是步行街了,我们沿着步行街到解放碑,转了一圈,解放碑哪里人士蛮多的,树底下都有休息的座位,好多大妈大伯坐在那里,其实我感觉更多的是游客,解放碑哪里拍照的人挺多的。我们转了圈,小语累了,要求背,然后睡着了,我们就打的,结果,打了好长时间,好不容易打到了一个,结果说司机不认识路,我们再怎么傻都知道了,刚才到酒店的那个出租车司机也说不认识路,这肯定是欺负外地人啦!可是我们不怕,我和我老公两个人,拿出手机导航!那个司机也只有乖乖的开车到了酒店。
   等酒店里休息好后,我们出去在洪崖洞边上走走,看看重庆的特色小吃什么的,顺便解决晚饭一走两走,我们走到了朝天门,码头上停了好多船,我看见维多利亚系列的凯蒂号在朝天门码头接客人,就觉得奇怪,走过去问了下,原来黄金5号的船大,开不到朝天门码头。码头的台阶上坐着不少人,也有很多人挑着担子在卖凉皮,还有人在弹吉他,我们买了份凉皮吃,还有一样什么虾的,有甜的口味,也有辣口味的。任君选择!码头走上来后,我们等到公交车,坐车去找长江索道,可惜,到索道那里,被告知,晚上是没有索道的。我们突然发现,我们又回到了那个11层电梯的出口处,就是洪崖洞的上面,我们叫了洪崖洞酒店里的那对母女,一起去吃晚饭。后来我们分开,去逛超市了。超市里面买了点牛肉干什么的准备送人。回到酒店已经天很黑了,坐电梯回到洪崖洞景区,哪里华灯闪烁,有好多旅客在拍照。(我们住在嘉陵江那边,这是夜色中的嘉陵江)
      第二天早上起来,下雨了,雨很大。阳台上看着嘉陵江,雾气弥漫。  我们到5楼吃了早餐,回到房间收拾了行李,退了房间,打车到了三峡博物馆。出租车司机依旧说不认识路!我们还是老方法,结果,那个司机开到离三峡博物馆还有一站路,就要我们下车,我说了好多次,我们拉着行李,还带个孩子,帮我们开到博物馆门口吧。他不肯,我们也只能够下车步行,幸好那时候雨也小一点了,等我们走到博物馆,脚都湿湿的了。重庆的山路,很脏,脚上都是黑泥。我们赶紧买了票,寄存好行李,去卫生间洗脚。然后我们依旧开开心心的逛起了博物馆。(博物馆就在大礼堂的对面!)
     我们逛完博物馆,随便找了家饭馆,吃了午饭,点了两个菜,小语都不唉吃,我也没有胃口,我拿了带着的榨菜,喂了小语吃了点饭,那两个菜基本没动。然后打了车去了两路口坐轻轨。
   轻轨里面人很多,我们没有位子,居然有个男的给小语让位子,嘿嘿。心情大好啊!坐了大概一个小时不到,我们在机场站下车,打的到了双凤路的如家酒店,入住!当然免不了的是司机又说不认识路!我真的麻木了,重庆的出租车司机给我的印象实在太坏了!
          那时候天气比较凉爽,雨也小了很多,我们休息了下,就准备去旁边走走,看地图,有个博物馆和晚晴园,哈哈,很近的,一路走过去,重庆的路都是山路,都是斜坡的,很佩服那些开车人。结果晚晴园很小,博物馆也没有看头。小语爸爸建议,坐公交车去民俗风景小区看看,好吧。我们又坐上了公交车。然后呢,我们到站下车后,逛进了碧津公园,那个公园还是蛮大的,里面有个碧津塔,边上有个很大的池塘,一大片荷花,里面还有个观音庙,我们在碧津公园消磨了很长时间,出来后往回走,走到了沃尔玛超市,在超市二楼吃了麦当劳,我感觉还是连锁的地方比较让人放心。超市门口好多人,有好多学生在发传单,有个小姑娘一定要发给我,我说不要,她用四川话讲了几句话,我虽然听不懂,但是真的感觉川妹子的话没有几个人抵挡得了啊!麦当劳吃东西的时候,旁边坐了好几拨漂亮的川妹子,我终于感觉到了在重庆看幺妹儿的感觉{:soso_e133:}{:soso_e113:}回到酒店后,我们休息了会,小语看电视,我们发现已经播放新闻联播的时候,重庆的天还很亮的。

第二天,我们收拾行李,退房到了飞机场,过了安检准备回家了。我们是13:05的CA4577航班,结果在飞机上等到13:45的样子才起飞,飞机上还准备了午餐。
    两个小时后,我们到了杭州了,坐了机场大巴到城站,我本来想着城站到余姚有班火车要19点以后的,结果没有了这班车,          一个爸妈网的妈妈的帮忙网上买了杭州东站的最后一班高铁我们在杭州东站等车的时候,碰到了小语的好朋友,她们一家坐高铁在杭州玩,正好同班车回去。一周没见,两个小姑娘,见面可真开心!你看又搂又抱的。
  一在这里:http://www.ebama.net/thread-163474-1-1.html
  二在:http://www.ebama.net/thread-163828-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 2 奖励
miaowmom + 30 很给力!
翔妈 + 30 我很喜欢!看着很开心啊。
sansui + 30 写的好用心啊
1760 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式