网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2013-7-10 17:43:49 使用道具

恭喜啦,呵呵
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-11 00:20:51 使用道具

晚上跟娃他爸外出了,10点过才到家,孩子都睡着了,今天就没有读书。我继续总结现状好了。

2、另外两本常翻的书是《1岁图画百科 多元智能开发》和美赞臣的赠品书《奇智奇思3D益智游戏书》,这两本价格都不贵,但是孩子还是算喜欢。《1岁图画百科》里面比较爱看认颜色的内容,那几页已经翻烂了,最近比较爱看宝宝自己吃饭的内容,认识了苹果。话说我们家认物应该算是晚的了,1岁多了才把图片苹果和实物苹果联系起来,不知道别的孩子是什么样的情况?《3D益智游戏书》里面喜欢有翻翻页、胶片、几何形状贴、拉条动画的那几页,场景道具那个玩不了,娃还小,道具都不知道丢到哪里去了,红蓝眼镜最近才给他玩,会贴着眼睛东看西看,就是不看书上的画。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
  • esdella_sz

2013-7-11 10:41:46 使用道具

那套启蒙故事真的不错,图大字也大,洋洋会讲的第一个故事就是这一系列里面的。而且,看这套书认了很多字。现在还会经常拿出来翻翻。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-12 11:17:46 使用道具

小娃娃昨天上午开始发烧,吃了退烧药精神好了,到下午又烧起来,晚饭后带他去看急诊,说是疱疹型咽峡炎,病毒引起的,给开了药回来吃。吃了退烧药精神稍微好一点,睡前就只看几遍《蹦》就让他睡觉了。

半夜又烧到39.3度,又喂退烧药,到早上还是38.5度,又吃退烧药和开回来的别的药。基本上退烧药的药效一过又会烧起来。医生开的治疗的药都是中成药,可能效果比较慢吧,但是老这么烧下去,家长着急啊。

3、《蹦》,这本书我们看得比较晚,都快1岁半了才看,每次看得次数不多,也就是连续看个3遍左右,看小动物跳起来的时候自己要笑,看起来还是看懂了的。另外,就是最近好像对青蛙有点兴趣,提到青蛙都会多看两眼。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-15 14:56:33 使用道具

这两条小朋友终于没发烧了,但是喉咙上的泡泡还没完全消,还要继续雾化几天。每次雾化都是哭天抢地的,唉。
    4、这两天重复看了几次《蹦》,对于《棕色的熊》小家伙似乎只喜欢红色的鸟那张图,每次我翻过这一页了,都要自己给我翻回去。还是最喜欢红色?上次买个球,也是自己选的红色。另外比较喜欢的是美赞臣赠品立体书中的一本,这一套叫《游戏时间》,最喜欢其中一本《一到五》,这本是数数的,每一页上都有一些小动物,对应这1-5这个数字,比如2只兔子、两只蝴蝶、2根胡萝卜。但是感觉他喜欢这一本是因为这本上有两页都有宝宝最爱的萝卜。

• chengzi777

2013-7-15 16:12:25 使用道具

看来路漫漫兮,我家还早呢
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-16 00:10:21 使用道具

今天看了《蹦》《棕色的熊》,想给看第三本的时候人家不乐意了,我翻开书他就给我合上,翻看又给我合上,意思就是不想看了。然后转身跑去翻他的照片书,没翻几页又开始不耐烦。原来是想睡觉了,算了算了,赶紧收摊,让他去睡觉。本来在看《蹦》之前,试图给他看小熊宝宝的《洗澡澡》,结果还是不喜欢,画面看了两页就跑开了。小家伙挺喜欢洗澡的,为啥对这书没共鸣呢?
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-17 23:40:52 使用道具

6、今天看了《蹦》,这本是他看到了,主动拿起来翻的,然后我就接过来帮他翻,给他讲。小家伙一边看一边微笑,很含蓄的样子。

另外还看了《棕色的熊》和《我妈妈》,这两本基本上没按照文字念,就是给他讲了讲画面的内容。看《我妈妈》这本的时候,小朋友在一边玩枕巾,一边看两眼,这也算是进步了吧,前几天这书直接看一下就跑开了。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-19 00:58:25 使用道具

7、今天又看了《0-4岁绘本集》,又是只看萝卜。本来没想给他看的,结果说跟他一起看书的时候不理我,我只好说“来,我们一起来看萝卜”,结果这小家伙又屁颠屁颠地跑过来了。这次看了几遍萝卜,我就给他换了打印出来的关于萝卜的自制书,小朋友浏览一下,就放一边了,可能需要再重新编排一下。

另外还看了东方爱婴的《和抱抱熊一起玩》中的两本,一个是找背背兔的,是翻翻书,跟小波那个比较像;另一个是《I SPY》,跟视觉大发现那套类似,但是要简单的多,小朋友看得还挺认真。这套书是按月龄来的,一个月龄一本,一共36本。但实际上我们也没有完全按月龄来看,目前小朋友对这套书的兴趣还是不大。。。当然了,他对很多书的兴趣都不大。我感觉问题还是在于他认识的东西还是有限,平时教得还不够,要努力多教教,指望老人来教是不大现实的,还得靠自己抓紧在家的时间。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-20 22:33:27 使用道具

8、今天中午没睡觉,从早上8点过,一直玩到8点过才有困意打了个盹,睡了大概10分钟又被尿憋醒了,抓紧时间给他吃奶洗澡,上了床感觉他很困了,但是还是不想睡,抓着东方爱婴那套里的《I SPY》看,看得还挺认真,不过不会找东西,完全就是当认物书看。另外,小熊宝宝里的《睡觉》也看了看,自己拿起来翻了下,虽然只翻了一遍就放下了,但比以前看都不看要好,不过从表情来看,不是很感冒。只看了这两本就让收书关灯让他睡觉了。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-22 10:14:33 使用道具

9、昨天跟看的书还是东方爱婴那套里的《I SPY》、《背背兔在哪里呢?》和小熊宝宝的《睡觉》,本来想再加一本小熊宝宝的,结果娃在那儿嗯嗯嗯的——大便了。。。于是又是一通换洗,搞完之后再看时间,不早了,关灯睡觉!
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-23 14:05:34 使用道具

10、昨天听我读了一遍小熊宝宝的《散步》,然后自己在哪儿翻东方爱婴那套里的《I SPY》和《背背兔在哪里呢?》一会儿,然后就往枕头上一趴,嘴里哇啦哇啦的,表示要睡觉了,于是关灯睡觉!
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-25 15:02:47 使用道具

说说这两天读的书吧。

11、昨晚又看了《0-4岁婴儿启蒙故事绘本集》里的拔萝卜和小河马的故事,另外渐渐地对别的故事也有了点兴趣。小朋友对这书的认可度挺高的,是不是应该把其他的几卷也收回来了?

幼幼成长纸板书里的《打开,打开》也给他看了一边,也是那种一边玩一边看两眼的状态,兴趣不是很大,难道是认为太简单了?

东方爱婴里的《I  SPY》继续是自己拿着看的,很认真,不知道看出了什么名堂,反正肯定不是找提示的那件物品。

东方爱婴里的《去野餐》是翻翻书,拿起来,刷刷刷,直接奔翻翻页而去,翻开了看看就算,不管这页到底是讲什么的,不知道还没拿回家的噼里啪啦系列翻翻书会不会是这样的待遇。

今天一早起来,跑去翻书架,把不少书都拉到了地上,赶紧拿本《棕色的熊》转移他的注意力,然后乖乖地靠在我身上翻了几页,又直接跳到最有一页去,正要看呢,发现奶奶换衣服准备要上街了,就扔下书跑去缠奶奶了。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-25 23:27:07 使用道具

12、今天从公司带了幼幼成长系列里的两本回家,《该起床了吧?》和《圆圆的,真好吃。》这两本都是纸板书。

《该起床了?》这本接受度还可以,能够一直翻完,但翻得很快,啪啦啪啦就翻过去了,文字根本念不完,我只能说得很简略。吃饭前这本看了一遍就放一边了。睡觉前又给他看,还是要看,又是很快的翻过去。

《圆圆的,真好吃》这本就没有那么好的待遇了,翻了两页,不看了。又给他打开,直接又给我合上。我再打开,他再合上,然后自己去拿《蹦》来看。好吧,看来是真不喜欢这本。

《蹦》自己也是两三下的翻过去,翻到鱼那一页停下来了,貌似在研究鱼的鳞片?

小熊宝宝的《散步》,看了两页,不看了。跑去拿一本认物的书看。

这本认物书是看了很多次了,每次都拉着我的手指到某个东西让我说是啥,每次指的东西都基本相同,就那几件,是在复习吗?

最后看了小熊宝宝的《睡觉》,看到最后一页,把书一推,人往枕头上一趴,要睡觉了!好吧,咱们关灯觉觉了!

• jervis4434

2013-7-27 14:43:42 使用道具

不错哦,谢谢分享
  • qiqi2010

2013-7-27 15:21:13 使用道具

过来学习借鉴来自: iPhone客户端
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-27 23:12:46 使用道具

13、昨晚和今晚看书的兴致都不怎么高,拿他最爱的拔萝卜的故事吸引他的作用都不大,都是看一会儿就跑了。
    新加了两本幼幼成长系列里的《喝汤咯,擦一擦》和《小手手,出来了》这两本,虽然还是会看两眼的,但是感觉兴趣很一般,是不是对一岁半的宝宝太低幼了?
    另外今天去超市买了本阳光宝贝的《好宝宝开始学:故事2》,是巴掌大的纸板书,有5个故事,9块多不到10元钱,感觉他兴趣还可以吧。给他讲的时候,会盯着画面看。不过看到最后一个故事的时候就没耐心看了,跑一边玩去了。

最近这两天小朋友晚上不想睡觉,一关灯就哭,不让关。昨天晚上强行关灯之后用唱歌给安抚下来了,今天不行了,唱歌不管用了,我说那给你讲故事吧,人家就哭得小声了点。然后我就背了小河马找朋友的故事给他听。这是他最爱的故事,讲了无数遍我都会背了。然后背了两遍睡意来了,放床上开始现编故事,一个故事还没编完人家就睡着了。不知道明天又是什么情况,会不会以后都要讲故事才能睡觉啊?

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-7-28 23:51:15 使用道具

14、今天小朋友光想着玩,没怎么看书,最喜欢的游戏就是把我推倒,汗....
    今天就看了一本《熊猫请客》,这本是拉页书,有动画的感觉,设计得不错,对小朋友还是有吸引力。考虑是不是把这一系列的4本都收齐。

• 岚宝成长中

2013-8-2 09:56:38 使用道具

我家宝也超喜欢拔萝卜这本书。经常一个人唱卜萝萝。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-5 22:52:29 使用道具

15、又是几天没记,单单说说今天看的书吧。今天听我讲了小熊宝宝里的《一个接一个》,认真看了一半,后半那些小动物们玩得东西他没玩过就没什么兴趣了,跑开去玩他的皮球了。睡觉前又复习了《小河马交朋友》和《拔萝卜》的故事,这两个故事他能乖乖的在我怀里听,很快能平静下来,接着睡意就会上来,然后就爬到一边睡觉了。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-13 23:30:35 使用道具

论坛是出问题了么?怎么图片都看不了呢?那我就不上图了暂时。

16、又是好几天没有记录了,这几日工作太忙,晚上的时间又基本奉献给了孩子。
    京东活动的时候入了一本《365夜儿歌精选》,我儿子不太喜欢我读给他听,每次读的时候都把书给我拿走,让我陪他玩。但是我手机里的录音他又挺爱听的。所以,小朋友的意思是,让妈妈陪着玩,儿歌就用机器放就可以了?

老早入的一套《托尼沃尔夫翻翻书》今天终于把《海洋》拿回家给他看了,小朋友是有兴趣的,之前看别的书时认识了蝴蝶鱼和小丑鱼,今天就指着这两条让我讲,大概是复习吧。

好了,今天看书的内容就这么点了。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-14 22:56:41 使用道具

17、今天宝宝晚上没看书就睡了,把书打开就给我拿走合上放一边去,打开又给我合上。我心里还嘀咕,难道对书产生反感情绪啦?我也没强迫他非看不可啊。后来我估计是想睡觉了,爬上床过没多久就睡觉了。我感觉我们家晚上的时间安排不是很合理,晚上我下班回家之后换了衣服就陪着玩,玩不了一会儿就要吃饭了。吃了饭收拾收拾又要出去散步了,散步回来就是吃奶、洗澡。过去洗完澡之后会就上床看书,现在长大了,能自己爬下床了就非要再玩一会儿。然后陪着玩吧,玩得差不多了,看书吧?人家想睡觉了。那什么时候看呢?早上?有时候我还没清醒他就醒了,好想继续睡啊。。。。。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-15 10:25:00 使用道具

18、早上起来吃过饭,把《托尼沃尔夫翻翻书》里的《海洋》拿出来,儿子跑过来看。他对翻翻页有兴趣,也让你给他讲这个是什么,那个是什么,看起来还是比较喜欢的。昨天晚上想给他看《小鞋子,走一走》结果人家不看,早上再拿出来,还是不看。他不是内容不感兴趣,而是根本不让打开,里面讲什么的都不知道。是对这个色调不喜欢?同样有翻翻页的,《噼里啪啦系列》他就不喜欢,根本不要看的,而《和抱抱熊一起玩》里面的几本翻翻书又比较喜欢。好奇怪的小朋友。

忙完工作,去别的帖子逛了逛,想了想,可能最近给他加新书加得太快了。之前看惜惜的博客,她的意见是每天5本不同的,一个月为循环。但是她是全职妈妈,每天宝宝除了看不同的书之外,还有很多时间和妈妈一起看熟悉的书。而且,她儿子的阅读习惯早已养成,对于我们这种需要上班的职场妈妈,再加上宝宝小,可能加新书的速度要放慢一点,宝宝更好接受一些。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-16 14:41:39 使用道具

19、昨天晚上看的书有(忽略小家伙的胖脚丫吧):

照片手机拍的,有点虚,因为小朋友要来抢手机哈。
    1)左上的洞洞书,儿子对洞洞感兴趣,喜欢扣那个洞洞,对具体的内容却不怎么感兴趣,这本今天准备换下来,换本立体书。
    2)《该起床了吧》是纸板书,儿子兴趣不是很大,但是还是会看看,给他读也不反对。
    3)最下面一本是《和抱抱熊一起玩》里面的一套,是翻翻页的,这本他挺喜欢,每次都要看个两三遍才会放下。
    4)另外还给他念了儿歌《青蛙音乐家》和《365夜儿歌精选》里的一首。奇怪的是,《青蛙音乐家》我是用纸打印出来的,算是比较长的一首,他会安静听完,但是《365夜儿歌精选》里面的儿歌还是不让我念,看我拿起这本书就给我抢走,合上,放到床头平时放书的位置去。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-16 23:11:22 使用道具

20、 今晚看的书有这四本:

1)《海洋》这本看的挺认真的,婆婆说白天在家里也自己看,还让大人讲解。
    2)《背背兔到哪儿去了呢?》这本书,今天看只看了一遍,翻翻页还是挺吸引他的,内容相比《海洋》来说要熟悉很多了。要不要再入几本翻翻书呢?之前因为他喜欢翻翻页就入了一套噼里啪啦,谁知道小朋友完全不喜欢。要不再考虑下小波系列?
    3)《该起床了吧》讲了一遍,不排斥,不过也没什么特别喜欢的反映。记得第一次看的时候面带笑容,貌似是看懂了的,是现在觉得太简单了?
    4)《红和蓝》是立体书,讲颜色的,刚1岁没多久的时候就在看了,今天翻开的时候发现不知道什么时候第一页被扯坏了。这本书算是买的我买的12本同系列里第二喜欢的一本。
    5)儿歌《青蛙歌唱家》今天让念了5遍,《365夜儿歌精选》还是不准看,婆婆说,白天给他读这本的时候也是不准看,一拿起来就抢过去扔掉。其实我觉得这本儿歌书内容挺好的啊。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-18 23:04:32 使用道具

21、昨晚看的书有:

1)《海洋》还是很喜欢,经常会跑来翻翻。目前对鲨鱼那一页最有兴趣。
    2)小熊宝宝的《散步》,很乖地听我讲了一遍,看表情是看明白了图的意思。
    3)《小侦探 I SPY》,晚上突然开窍了似的,一连找对了几个提示找的物品,很不错。
    4)《青蛙音乐家》又念了几遍,似乎很喜欢听呢,还主动拿给我念。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-18 23:25:55 使用道具

22、今晚看的书有这些:

1)《冰淇淋变太阳》,是胶片书,这一套书一共4册我都买了,感觉就这边比较适合小宝宝,主要看颜色的变化,很吸引宝宝。我儿子比较喜欢。
    2)《肚脐在哪儿呢?》这本是翻翻书,认识身体的,以前看过一次没什么兴趣,今天拿出来反映还可以。
    3)《我会穿短裤了》这本反映一般,大概对自己穿衣服还没什么兴趣吧。
    4)《小侦探I SPY》,这本今天继续看,不过找东西的尽头没昨天大了,大概好找的东西都已经找出来了吧?
    5)《我和月亮藏猫猫》,这本也是翻翻书,以前看也没兴趣,最近认识了月亮,每晚都忘不了看看月亮在哪儿,所以对这本就有兴趣了。6)还有《海洋》那本翻翻书就没拍照了,看了很多遍了。

其实最近整理书架,发现我们家小朋友的书看过的书比我以为的要多不少呢。想了想在他现在这个年龄段,重复看的也就那么是十多二十本而已。所以大人还是要淡定才行。

• 艾莜薇

2013-8-18 23:36:19 使用道具

喜欢就好啦,孩子的兴趣最重要
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-19 10:40:23 使用道具

艾莜薇 发表于 2013-8-18 23:36
    喜欢就好啦,孩子的兴趣最重要

确实,保护好读书的兴趣,比读多少书更重要。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-8-19 23:17:38 使用道具

22、今天看的书有这些:

1)《小肚脐在哪里?》:这本读了一遍,翻得很快,小朋友急着去揭开翻翻页。
    2)《背背兔在哪里?》:这本是小朋友主动拿起来翻的,这本是所有翻翻书里边最喜欢的。
    3)《我和月亮藏猫猫》:这本也是读了一遍,喜欢揭翻翻页,认识月亮。今晚看的书有三本是翻翻书,明天打算去掉《背背兔》这本,加一本小熊宝宝。
    4)《小侦探 I spy》:这本也是小朋友主动拿出来翻的,今天又找到几样东西。小朋友找东西是表情可严肃了,小眉头皱得来,哈哈。
    5)《鱼的故事》是DK《儿童目击者》预备级中的一本,今天刚开始看,感觉有点兴趣,但兴趣和耐性又不足以让他把这本书看完。明天继续这本。
    6)《创意思维洞洞书-翻翻变》:这本也是新加的,但是小朋友对这种挖空认知书兴趣一直不高。《交通工具做迷藏》那一套书里面,只有交通工具那本能看看,别的都不要看的。这本因为看是实物图,所以买来试试,兴趣也不是很大,后面几幅图会看看,前面的感觉没什么兴趣。明天在试试看。另外,这本书封面写的《布贴篇》,我以为图案是布贴的,类似于触摸书那种,结果还是印刷的。
    7)《海洋》还是继续看,白天也要看几次的那种。
    8)《青蛙歌唱家》读了两遍。