网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

转载:  这份书单,是由美国全国教育协会在2007年通过网络调查选出的100本教师推荐的童书与由美国全国教育协会在1999年-2000年通过网络调查选出的100本孩子喜欢的童书 两个结合部分的汇总
给出两个书单的原来网站: http://www.nea.org/grants/teachers-top-100-books-for-children.html   http://www.nea.org/grants/13110.htm

哈利•波特
J.K.罗琳 著
绿鸡蛋和火腿
苏斯博士 文•图
我是山姆,山姆是我。你喜欢绿鸡蛋和火腿吗?你想在这儿吃还是在那儿吃?我不喜欢绿鸡蛋和火腿。我不想在这儿吃,也不想在那儿吃。我在哪儿都不想吃绿鸡蛋和火腿…
戴高帽的猫
苏斯博士 文•图
外面在下雨,我和妹妹只能待在家里。没有什么事可做,我们在窗口闷坐着。突然砰的一声,门开了。走进一只猫,一只戴高帽的猫!他说他知道一些好玩的游戏,还知道新…
夏洛的网
E.B.怀特 著
记忆传授人
洛伊丝•劳里 著
狮子、女巫和魔衣柜
C.S.刘易斯 著
好心眼儿巨人
罗尔德•达尔 著
大棚车上的孩子
格特鲁•德钱得勒•沃纳 著
一条鱼两条鱼红色的鱼蓝色的鱼
苏斯博士 著
人行道的尽头
谢尔•希尔弗斯坦 文•图
查理和巧克力工厂
罗尔德•达尔 著
爱心树
谢尔•希尔弗斯坦 文•图
从前有一棵大树,她爱上一个男孩。男孩每天跑到树下。用树叶做王冠、爬树干、在树上荡秋千……男孩也爱这棵大树,大树很快乐。时光流逝,男孩慢慢长大。树常常感…
极地特快
克里斯•范•奥尔斯伯格 文•图
在平安夜,我静静地等待着一个声音——圣诞老人雪橇上的银铃声。虽然伙伴们都说根本没有圣诞老人,但我依然相信。深夜,一列火车停在了我家门口。它是极地特快,我乘…
霍比特人
J.R.R.托尔金 著
How the Grinch Stole Christmas
苏斯博士 文•图
胡谷镇的每一个居民都很喜欢圣诞节。但是住在胡谷镇北面的格林奇讨厌圣诞节。没有人知道他为什么讨厌圣诞节。但我觉得最可能的原因是他的心太小。明天就是圣诞节了…
Junie B. Jones
Barbara Park 著
时间的皱纹
马德琳•英格 著
The Mitten
简•布雷特 文•图
从前有一个男孩Nicki,他想要一双像雪一样白的手套。Nicki的奶奶Baba怕他会把手套弄丢,因为把白手套丢到雪里,就再找不到了。不过Nicki坚持要,B…
小妇人
路易莎•奥尔科特 著
三只小猪的真实故事
乔恩•谢斯卡 文 / 莱恩•史密斯 图
我叫亚历山大,是一只狼。每个人都知道三只小猪的故事,但是没有人知道这个故事的真相。真实的故事是由一个喷嚏和一杯糖引起的。很久很久以前,我在为我奶奶做生日蛋…
在爸爸身上蹦来跳去
苏斯博士 著
不老泉
纳塔莉•巴比特 著
野兽出没的地方
莫里斯•桑达克 文•图
晚上,麦克斯穿着狼外套在房间里调皮捣蛋。妈妈说他是个野兽,麦克斯顶嘴说要吃了妈妈。还没吃晚饭,妈妈就让他回房间里去。就在这个晚上,麦克斯的房间里突然长出一…
亲爱的汉修先生
贝芙莉•克莱瑞 著
永远爱你
罗伯特•马修 文 / 梅田俊作 图
山居岁月
珍•克雷赫德•乔治 著
Goodnight Moon
玛格丽特•怀兹•布朗 文 / 克雷门•赫德 图
在绿色的大房间里,有一个电话,有一只红气球。还有两幅画,一幅画里一头牛正跳过月亮,另一幅画里三只小熊正坐在椅子上。还有两只小猫,还有一副手套,还有一座小玩具…
Tikki Tikki Tembo
阿琳•莫赛尔 文 / 布莱克•兰特 图
很久很久以前……中国的爸爸妈妈们会给第一个孩子取一个很长很长的名字。而第二个孩子的名字则会很短很短。在一个小山村,一位妈妈有两个孩子。她的第二个孩子叫C…
Piggie Pie
Margie Palatini 著

·         
1842 查看 8 收藏帖子 (28)

说说我的看法高级模式