网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jingmy

楼主 2015-9-9 23:39:52 使用道具

9月6日 上学第三天
            3-5号阅兵放假,节后第一天,会不会又得从头再来一遍呢?
            因为要把饭都吃完的事,平平承受了极大的压力。晚上的表现可想而知。我认为,只有我当着她的面,拜托老师少盛一点,才能让她感受到无论遇到什么问题,妈妈都会和她一起面对,甚至帮她解决。
           早上送时,我和老师说了吃饭的问题。这次,平平只是掉了点眼泪,并没有像前两天那样“哭”。虽然不舍,但她几乎可以说是顺从地从妈妈怀里转到了老师怀里,默默地和我再见。

接的时候,平平已经可以开开心心地和老师说再见,只是和我“久别重逢”,总让我多抱抱而已。
            不过,拜托老师少盛一点的副作用是,平平回到家像个小饿狼一样找吃的。原来,她的饭今天终于顺利地都吃光了,只是还没饱。于是,我又得教她饭不够吃的时候,可以找老师再添一次。
  • jingmy

楼主 2015-9-10 00:03:18 使用道具

9月7日 上学第四天
            第一次送时没有哭
  • jingmy

楼主 2015-9-10 20:16:53 使用道具

9月8日 上学第五天
  • jingmy

楼主 2015-9-10 23:43:31 使用道具

9月9日 上学第六天
              第一次没用老师抱,一手拉着老师,一手拉着好朋友走进了教室。
  • jingmy

楼主 2015-9-11 02:36:20 使用道具

9月10日 上学第七天
            和老师拉手走进教室
  • mumu_v

2015-9-11 14:54:22 使用道具

用心的妈妈一定会有强大的娃
  • jingmy

楼主 2015-9-12 23:10:04 使用道具

一个人带闺女逛公园,好像也不是啥难事,就是打车烧钱~

• jingmy

楼主 2015-10-12 01:36:59 使用道具

看了Pororo中艾迪敲出那首熟悉的“小星星”后,平平就一下子迷上了“演奏”。原来只要把高高低低的声音连在一起,就算不用嘴巴也能“唱”出好听的歌曲呀!                 
            找出一把从亲戚家接手的旧玩具琴,平平投入地自弹自唱。我抄了一份“小星星”的简谱,她竟弹着弹着就背了下来。虽然只是伸着一根手指杵杵杵,不过一整首“小星星”很快就弹得相当顺畅。

应平平的要求,我又抄了好几首她喜欢的歌谱,还主动给她买了一把键多的电子琴。作为一位乐盲妈妈,无法给她任何引导,能做的就只有在她兴趣的火焰中添根小柴火而已。

• jingmy

楼主 2015-11-8 01:05:11 使用道具

难道平平进入了书写敏感期,最近怎么就喜欢上了写字母呢?只是“书写”对她而言实在感觉为时尚早,我是坚决不会教的。可是在她很小的时候,通过玩字母拼图早已熟识了大写字母,现在人家仅仅凭着记忆已经会写好几个。
            大概因为自己开始写的缘故,在看书的时候,平平也关注起书上印的字母来。但这一看可不得了,除了第一个其它的几乎全都不认识。到了这个时候,我不得不向她介绍小写字母了,原本担心小写字母将来可能与汉语拼音混淆,所以一直以来都采取回避的态度呢。现在看来只能顺其自然啦。
            另外,中文书写的兴趣也在增加,以至于“嗯?这个字也会写啦”的内心独白,开始在我的舞台上不时出现。
  • jingmy

楼主 2015-11-8 01:14:44 使用道具

普普通通的数字1.2.3在简谱中就变成了音符“do.re.mi”,为了让平平更加生动形象地理解记忆,就剪了段电影“音乐之声”中的经典歌曲“哆来咪”给她,猜测她应该会喜欢。        只是让我没想到的是,她会喜欢得如此热烈。第一天就请求再看一遍,之后几天也常常看两遍,到现在已经连续看了十来天,依然热情不减。那些对她而言并不算简单的歌词不知不觉地就记了下来,唱得也有模有样。看着她和电视里的孩子们一起又唱又跳的模样,真是庆幸因为爱音乐、爱英语,平平的生活增添了更多的快乐。
  • jingmy

楼主 2015-11-8 01:19:09 使用道具

紧跟着书写敏感的是算数,就这两天开始大爆发,没事自己出题自己算,10以内的加法正确律已经很高。
  • jingmy

楼主 2015-11-13 02:24:01 使用道具

今天晚上睡觉时,平平忽然说:“L、O、O、k,Look!”
            好吧,这就是你会拼写的第一个单词,不是mommy,也不是Elaine,甚至都不是一个名词,你说咋就记住它了呢。
            不过仔细想想,这个词还真是高频,尤其是在海尼曼中更是常常连续出现。最重要的是,它的大写小写长得都差不多,只有这样小平平才能方便地把它们一一认出来。只能说,不认识小写字母真是伤不起呀

话说“读书识字”还真是不假,通过每天听故事,中文常用字平平已经认得不少,拿本简单的书也能读个七七八八。这种无需依赖任何人、自己读书的感觉她一定也想在英语书上体验一下,因此,最近在我念英文书时,她也开始关注音与字之间的关系。可是,英语可不像中文那样一个音对应一个字,所以刚开始她根本对不上号。我虽不鼓励她太早认字,但肯定不能对其困惑置之不理,所以还是给她讲解 : 英语是一个词一个词的。这回她终于豁然开朗啦,看着书上印的一大串字母,再也不是一个一个孤立的,而是三三两两组合在一起,对应着某个意思。于是乎,L、O、O、K也就变成了LOOK。

• jingmy

楼主 2015-11-18 01:37:13 使用道具

韩国在幼儿英语启蒙方面应该很用心吧,相关的产品比较丰富,而且全是美式英语,简直就是我们的福音。        平平现阶段正热衷的动画片就是那只可爱的小企鹅Pororo,这两天又新加了一部以经典英文儿歌为主要内容的动画片“Hallo cocomong”,更是一见钟情。还有萌萌的小纳豆,虽然我们没有看,不过也是很多小朋友的心头爱呢。
            书籍方面更不用多说,JY的大名早已响彻英语启蒙界,其它的像棒棒糖英语、singsing英语等等也是一水儿的“说唱”风,而且还有动画、编配舞蹈,个个的全感官刺激+TPR。值得一提的还有一部图片字典---“律动英语”,无论选词、配图、还是编排都相当契合我的需求,关键还能点读,真是可遇不可求!
            教学类的little fox也是大名在外,我们在看它的儿歌部分,足足上百首,几乎所有听说过的歌曲都涵盖在内了。
            不过,据坛子里的语音大拿说,韩国英语几乎全部都带韩国口音。可是,很多产品都说明是请的外国人配音,当然最主要是我一丁点儿都听不出来,所以也就不多虑啦。

• Owenma

2015-11-19 15:22:06 使用道具

和孩子一起学英语,共同成长
  • ilovetong

2015-11-20 10:34:03 使用道具

刚来的新人,弱弱的问一下怎么建楼啊?
  • Owenma

2015-11-20 16:27:40 使用道具

很努力的妈妈
  • 云朵儿KO

2015-11-21 10:54:59 使用道具

每天来爸妈网报道/
  • 我的小窝love

2015-11-21 14:12:50 使用道具

jingmy 发表于 2013-7-28 00:59
    23号,下午的super时间,听到finger中唱nose后,忽然指着自己的鼻子说nose、nose。哈哈,真是给了 ...

你刚开始给宝宝听音乐的时候会跟她解释nose的含义吗?还是她自己多听几遍就听懂了?我家宝宝现在刚开始学,我感觉有点迷茫啊
  • jingmy

楼主 2015-11-22 01:01:34 使用道具

我的小窝love 发表于 2015-11-21 14:12
    你刚开始给宝宝听音乐的时候会跟她解释nose的含义吗?还是她自己多听几遍就听懂了?我家宝宝现在刚开始学 ...

SSS的歌曲都能配合动作的,刚启蒙的重点肯定是名词,唱nose就指鼻子,这样小朋友肯定能理解并慢慢记住的。关键是和小朋友一起边听歌边做动作,她们会很感兴趣的,记得我家小时候好像最喜欢做walking.walking.jump.jump那首了

• jingmy

楼主 2015-11-26 00:18:37 使用道具

周一、三、五是RAZ“上新”的日子。今天,小平平照例拿出一本新书准备阅读。以前她都是先翻一翻,看看图猜猜意思的,今天突然读了出来“Fall”,还自信地接着说:“秋天,我认识。”我抬眼一看,书名还真是这个。看来这个小家伙最近一直在悄悄认词,真是兴趣来了挡也挡不住的节奏。
  • 我的小窝love

2015-12-5 11:13:12 使用道具

jingmy 发表于 2015-11-22 01:01
    SSS的歌曲都能配合动作的,刚启蒙的重点肯定是名词,唱nose就指鼻子,这样小朋友肯定能理解并慢慢记住的 ...

谢谢宝妈,我也会去试试。

2015-12-7 15:10:18 使用道具

很好的教学经验呀   学习了  ~非常感谢~
  • jingmy

楼主 2015-12-11 01:20:00 使用道具

昨晚睡前阅读的时候,平平主动提出要给我讲一本书,我当然是欣然接受啦,她挑了本自己喜欢的“巴巴爸爸回到地球”念了起来。这本书不算很薄,虽然每页的字并不太多,但都算下来也有不少,平平居然读得很顺利,一整本儿只有三个字卡壳不认识
  • eugenie

2015-12-17 13:26:30 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 意国有香

2015-12-17 15:56:10 使用道具

好厉害的宝宝啊!
  • jingmy

楼主 2016-1-16 16:40:23 使用道具

满4岁了,最大的心愿就是胖点胖点胖点吧!身高 : 103.5cm
    体重 : 29斤
  • ltc780214

2016-1-19 21:05:52 使用道具

从头一直看到尾,谢谢楼主分享,还会看第二遍的。您的经验正是我需要的。还会继续跟楼的。
  • 东子巴巴

2016-1-20 10:34:20 使用道具

学习一下!!
  • jingmy

楼主 2016-2-19 00:19:33 使用道具

过年期间吃年糕,大概是因为平时没吃过的缘故,平平边吃边问:“年糕怎么这么黏哪?”
    “黏糕黏糕嘛”,我随口回答。
    “可是年糕的年是过年的年呀!”平平咬文嚼字起来。
    小妮子长本事啦,越来越不好糊弄咧。
  • jingmy

楼主 2016-2-23 01:42:51 使用道具

桌上铺着一张久旧报纸,奶奶随口念了个大标题:“…冰雪…”。        “哪是‘冰雪’呀,是‘冰雹’。这不是‘包子’的‘包’戴了个‘雨’帽子嘛”。