网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有两条各长30厘米的纸条,粘帖在一起长56厘米,粘帖在一起的部分长几厘米 。答案是2厘米,我就算不出来,请知道的朋友帮忙给解释一下,谢谢
2822 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanyichen

楼主 2011-5-15 15:47:11 使用道具

再问一道:有一堆苹果,如果每次拿走3个,最后余1个,如果每次那走5个,最后余2个。这堆苹果最少有多少个 ?答案是22个,7个不可以吗,请帮忙解释一下多谢
  • 申申MAMA

2011-5-15 16:09:07 使用道具

回复 yanyichen 的帖子

详见图形,我是在EXCEL中画的,最好是在CAD或在纸上画,画出重叠部分,标明尺寸。答案应该是4,如果是2的话,长度应该是28+2+28,是4的话,则是26+4+26
  • 申申MAMA

2011-5-15 16:12:09 使用道具

没有限制条件的话,可以为7。
  • yanyichen

楼主 2011-5-15 16:23:39 使用道具

回复 申申MAMA 的帖子

28+28+2=58不是56呀
  • 心澄

2011-5-15 16:57:00 使用道具

第一个题算法就是30+30-56=4,总长短出来的长度也就是粘在一起的长度。
    第二个题,我只能凑出来,不清楚用那个公式。等高手来解答。
  • tempax

2011-5-15 17:03:04 使用道具

千万别告诉我这是奥数题.
    一般的情况下, 答案应该是4. 除非粘贴条件发生变化.
  • tempax

2011-5-15 17:05:41 使用道具

按常理, 答案就应该是7, 而不是22.
    还是刚才那句话: 千万别告诉我这是奥数题.
  • 自己种菜

2011-5-15 17:05:50 使用道具

第一道题目的答案肯定有问题,粘在一起的部分应该是4cm

第二道题目呢,7也对,但是按照我们汉语的语法规则,要有两次以上的次数才能说“每次”
    所以这根本不是一道数学题,而是一道语文题,哈哈
  • tempax

2011-5-15 17:12:53 使用道具

回复 自己种菜 的帖子

我来抬一下杠啊, 每....必须得指2及以上吗?
    比如说每天吃一顿午餐, 难道得2天才能吃一次午餐吗?
    那道题就是有问题, 至少答案有问题.
  • 风筝

2011-5-15 17:21:52 使用道具

第一题可以理解,觉得2是对的,因为是重叠在一起。二题同意种菜对每次的理解。
  • wangyuou

2011-5-15 17:51:13 使用道具

4CM是对的~~~~
  • kscs

2011-5-15 20:23:47 使用道具

• njxy1001

2011-5-16 10:04:46 使用道具

第一题,4是对的。26+26+4=56。
    第二题,按照种菜对每次的理解,那就是22了,如果1次可以算,那7就是对的了。
  • mingxiaozi

2011-5-16 11:35:09 使用道具

第一题是2CM应该没错,
    第二题7,22应该都可以哦
  • yanyichen

楼主 2011-5-20 18:41:17 使用道具

问了数学老师,第一题答案是4厘米,第二题是7个,您答对了吗