网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直以来,经常有bbmm提到这样的问题,说是grade 3的难度跨度太大,到这里就开始吃力了,往往难以完成G3的学习。
我们孩子现在还只是G1的unit6,但对这个问题也比较关心。
就来调查一下,请treasures上到G3及以上的爸爸妈妈,跟帖分享一下你们孩子的情况好吗?

最好说下,孩子现在学到哪里了;感觉怎么样(难度方面的,等等);treasures的学习内容;还有其他您觉得与此有关的内容

3529 查看 37 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• imlucky

楼主 2013-7-15 16:30:54 使用道具

treasures的学习内容,指除了学生用书以外,是否还用了某本练习册、其他什么教辅(请具体,比如read-aloud)
  • SZHFL

2013-7-15 16:35:48 使用道具

关注中, 我们还在G1混着。
  • dancingsnowliu

2013-7-20 15:39:20 使用道具

今天还在打印教材,准备开始
  • asdewrft

2013-7-30 10:09:47 使用道具

刚开始g1,循序渐进吧
  • wnn889

2013-8-1 23:57:29 使用道具

我们刚上G4,没精学,但能跟得上,听力基础打得较好来自: Android客户端
  • anniewen2002

2013-8-2 09:35:11 使用道具

还没开始打印,来取经的.
  • tdc_001

2013-10-9 20:05:02 使用道具

我们下个月打算开始学g1的,这段时间比较忙
  • Juneau

2013-10-11 12:03:34 使用道具

要是孩子已经很难跟上了 我建议复习巩固
  • xhl200410

2013-10-21 22:08:45 使用道具

• sdwky

2013-10-22 09:34:20 使用道具

刚开始g1。。
  • anniewen2002

2013-10-28 16:46:20 使用道具

刚开始G1,摸索着前进。
  • lcmao

2013-10-28 18:00:33 使用道具

小孩太小吧
  • 海阔凭鱼跃

2013-11-2 14:53:00 使用道具

G2进行中,有些单词不是很明白意思。
  • seawind

2013-11-2 15:11:02 使用道具

开始Gk
    G4看了看,好难好难
  • imlucky

楼主 2013-11-29 14:12:12 使用道具

G3看了下unit1,没啥困难。看来循序渐进很重要
  • cp165

2013-12-1 23:13:06 使用道具

不至于吧,我们从三月开始学G2(没学G1),现在已经学到G4U2了。而且从总结中心思想,写作方面还帮助孩子的中文了。
  • asdewrft

2013-12-6 15:48:15 使用道具

好奇中 回去看看。
    我们小学一年级在学G1u4,学得很快,但不打算超前学G2。打算学完G1的教材的reading和writing之后,再花半年巩固,掌握word to know的拼写,把G1的辅助练习册用好。明年九月份再上G2。孩子理解能力和接受能力有限,年纪在那放着呢,让六七岁孩子去看中文的四五年级的语文书一样会觉得困难。
    该什么年纪就做什么事,掌握扎实,不想好高骛远。这是我现阶段的想法。
  • imlucky

楼主 2013-12-6 16:47:55 使用道具

我们自己昨天也开始G3了
  • 臭蛋妈

2013-12-6 20:24:06 使用道具

我听到有个09年孩子妈妈说老师给孩子上G3的内容,我表示不能理解和接受。再有07年的孩子学G5.感觉这些孩子都要逆天,里面水份也不少。倒不是说妈妈们扯谎了,而是不知道他们到底怎么学的,学成什么样?
  • zqaw

2013-12-6 21:20:57 使用道具

臭蛋妈 发表于 2013-12-6 20:24
    我听到有个09年孩子妈妈说老师给孩子上G3的内容,我表示不能理解和接受。再有07年的孩子学G5.感觉这些孩子都 ...

真是逆天了  !!!!!我家还没有开始呢
  • 泷泷

2013-12-8 14:23:07 使用道具

我们刚开始G1,落后了
  • imlucky

楼主 2013-12-11 21:06:02 使用道具

G3明显比G2又上了一个台阶,要求又高了
  • xypexy

2013-12-14 14:51:46 使用道具

G3的水平已经是初中以上水平的了。他们美国幼儿园的水平就已经是相当于国内小学1-3年级的水平,我们家孩子现在用的人教版的小学一年级英语教材是很简单的。
  • Ljp1468

2013-12-20 13:36:43 使用道具

臭蛋妈 发表于 2013-12-6 20:24
    我听到有个09年孩子妈妈说老师给孩子上G3的内容,我表示不能理解和接受。再有07年的孩子学G5.感觉这些孩子都 ...

是说四岁多读三年级吗?

不太可能吧
  • 巍巍

2013-12-20 16:30:43 使用道具

G3还好,比G2的难度相差不大。教参里要求的技能也和G2差不多。
  • 巍巍

2013-12-20 16:32:53 使用道具

imlucky 发表于 2013-7-15 16:30
    treasures的学习内容,指除了学生用书以外,是否还用了某本练习册、其他什么教辅(请具体,比如read-aloud) ...

我用了练习册,复述卡,词汇卡,然后每个theme有一个写作作业。read aloud内容稍难,是降级读的。
  • 海阔凭鱼跃

2013-12-20 17:17:48 使用道具

G2就比较难了,一篇课文有十多页了,科学生词也比较多。
  • kesm

2014-2-23 22:09:21 使用道具

要看学习程度了,小孩子记忆力强,说一遍记住也是有可能的吧
  • 哈鳅

2014-4-4 10:15:35 使用道具

我们学到G1 unit2