网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个故事发生在距离中国不远的某俄罗斯边陲小镇(苦主博客,俄罗斯人)。博主在一家硬盘维修中心工作,某天一位顾客带来了一块损坏的500Gb移动硬盘,这块硬盘来自河对岸的中国店铺,价格低廉的不可思议。但这块硬盘使用起来却不太正常,如果你想拷贝一部电影到上面的话,只能播放最后5分钟。
于是他打开了这块硬盘,全维修中心的人都笑翻了,因为他们之前从没有见过这样的移动硬盘。

这块移动硬盘竟然是由一个128MB的U盘和两个大螺帽组成,之所以加入大螺帽显然是为了增加重量以让人确认这是块移动硬盘。令人称奇的是这块“移动硬盘”的容量在系统中显示的完全正确,并且据说店家为了向顾客证明这块硬盘是正常工作的,还特意拷贝了两个文件到其上,相信再认真的顾客也难免被欺骗了

实际上这块硬盘中所带的U盘一直工作在"looped"模式,当用户拷贝大文件的时候,如果空间被占用完就自动擦除前面的空间继续拷贝,这也是为什么拷贝的电影只能播放最后5分钟的原因。

再次慨叹我泱泱中华之人才济济,在此也希望诸位看官引以为戒勿要中招,也欢迎您与我们分享您的防骗高招。

--------------------------------------------------------------------------------

PS:有读者质疑已被覆盖的视频文件是否还可以读取到头文件的问题,针对这个其实俄罗斯玩家也进行了激烈的探讨(是的这个文章现在在俄罗斯某些硬件论坛很火哦)。部分人认为这在技术上是可能的,因为视频文件的播放信息储存在文件的开头,只要播放器强力,而且擦除时有所保留,是可以实现的。而且回帖中也有一些网友说遇到了相同和相似情况!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
4587 查看 59 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rulansixin

2011-5-15 18:55:18 使用道具

真是太“神奇”啦!
  • 千千妈

2011-5-15 19:00:15 使用道具

所以还是跟妮子团吧,
    以免买到类似楼上的.
  • ccmbrr

2011-5-15 19:09:31 使用道具

中国人的聪明智慧都用在这个上面了。
  • COLUU

2011-5-15 19:28:56 使用道具

看来应该拷个大点的文件。
  • lyggym

2011-5-15 19:30:36 使用道具

真是震撼啊!
  • dancingsnowliu

2011-5-15 19:41:49 使用道具

一声叹息啊
  • semain

2011-5-15 19:59:37 使用道具

• alison

2011-5-15 20:06:23 使用道具

真是都不知道该怎么说好了?是中国人聪明?还是自欺欺人,然后弄的全世界周知中国的产品就是伪劣的?之前就听说,原本俄罗斯很多商品的市场都是中国商品占领的,随着中国人的这种“聪明手段”不断的施展,俄罗斯人都转而选择韩国产品,中国一个很有潜力的市场就这样损失了,可悲可叹
  • epmiss

2011-5-15 20:30:04 使用道具

• fpzhou

2011-5-15 20:48:42 使用道具

中国因为人口过多,不用担心顾客的数量,平均每人被骗一次,骗子一生都无法完成的,利益的驱使,法制法规的缺乏,所以也就造就了中国假货泛滥,严重影响自己的国际声誉
  • ahuiya

2011-5-15 21:06:46 使用道具

急功近利
  • booboo2008

2011-5-15 21:08:26 使用道具

聪明劲用错地方了。
  • liyuchiliyu

2011-5-15 22:52:45 使用道具

长见识了!
  • zhuwenting

2011-5-16 06:28:34 使用道具

这真是,要是这个聪明劲能放在正路上多好。
  • 娃爱的墨墨

2011-5-16 09:59:18 使用道具

呵呵 不可思议啊
  • taotaogouzyh

2011-5-16 10:16:16 使用道具

看来中国的造假技术,要名扬天下
  • ccoo

2011-5-16 14:18:59 使用道具

这就是自废武功。
  • 只爱艾顿姜

2011-5-17 11:29:15 使用道具

真聪明啊,拜服了
  • 小麦宝宝

2011-5-17 11:33:52 使用道具

真是太神奇了,回不过神来呀。
  • lanlonely

2011-5-17 12:05:23 使用道具

我的神,中国特色无处不在。
  • mingxiaozi

2011-5-17 12:22:17 使用道具

怎么就尽想着骗人呢,中国的特色
  • monica100

2011-5-17 21:10:25 使用道具

哈哈,中国人真聪明
  • 快乐珈毅

2011-5-18 17:45:15 使用道具

哈哈,笑死,强大的“ZG人”,真是无所不能呀!
  • jawhsy

2011-5-18 19:25:49 使用道具

真是太“神奇”啦!
  • NAshepherd

2011-5-19 02:19:33 使用道具

啊,这样的骗这么大的空间也敢??
  • bluefoxlee

2011-7-4 13:30:52 使用道具

真的是一声叹息啊。。。。
  • cindy泡沫之夏

2011-7-4 13:36:38 使用道具

还真挺有才的,就是没用在正道上。
  • nancydyy

2011-7-4 13:37:42 使用道具

{:soso_e127:}亏他们想得出来
  • zhhq92168

2012-1-10 20:15:08 使用道具

欲哭无泪啊,毛子!