网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来爸妈网有一阵子了,爬了很多楼,吸取了很多经验,收获颇多.
下定决定记录一下可可的读书情况, 督促自已, 也希望同龄的爸妈多交流, 多指教~~~

介绍下可可情况: 女宝,目前10个月. 从6个月开始给她读噼里啪啦.9个月开始加入英文绘本. 目前只能听懂light, 中文优势明显. 先汗一个~~~每天下班到家,陪可可的时间估计只有2小时, 除开吃喝拉撒的时间,估计每日的亲子阅读只有15分钟左右. 所以, 尽量选择的是英文绘本. 然后尽最大可能和她交流多用英文.

目前所用书单:
dear zoo
I am a bunny
my dad
goodnight moon
goodnight spot
儿百
海尼曼10册(网上打印版)
the very hungry caterpillar
Brown bear, Brown bear, what do you see?

使用心得:
对小宝宝来说,书就是玩具.所以dear zoo在我家非常受欢迎. 每次都可以连听三遍. CD也很好.也可以安静听完.
鉴于这点体会, 我又收了where is baby\'s belly button. 还没读. 不知道还有什么适合低幼的翻翻书.

网上打印海尼曼性价比不好.我觉得它的确是套好教材.但是打印的观感不好. 不能吸引小宝的注意力. 一本还要4块钱. 相比较儿百,性价比太低了. 幸好我只买了10本. 不晓得哪里有好版本卖.

儿百也很好,只是对10个月大的小孩来说,深了点. 目前只读过几册简单的.

goodnight spot是一本小开本的书, 手撑大小,内容相当简单. 意外的是, 这本相当受欢迎啊. 昨天念了两次,一次连读7遍....舌头都要打结了. 念完了, 可可嘴里嗯嗯嗯. 一念就安静了. 很神奇~~

还想收where\'s spot,可是某当长期无货.等待中.

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 欢迎盖楼
5308 查看 103 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2013-7-15 16:33:56 使用道具

海尼曼淘宝有印刷的版本,3元不到一本,不好么
    最近想入手这个,等半岁开始读
  • jintracy2000

楼主 2013-7-15 17:35:57 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-7-15 16:33
    海尼曼淘宝有印刷的版本,3元不到一本,不好么
    最近想入手这个,等半岁开始读

我觉得海尼曼教材本身是挺好的. 但是我买的那个打印版就是普通的打印纸(我买的4块钱一本),小开本,画面颜色偏淡, 感觉吸引不了小小童, 他们现在喜欢颜色鲜艳, 画面单一的. 可能大一点会好点.  
  • love春暖花开啦

2013-7-16 08:45:47 使用道具

那么小都英文了,我囤货的英文书,那个DEAR ZOO,当玩具翻,基本阅读都是中文

楼主 2013-7-16 09:00:52 使用道具

2013.7.15, 10M+4D.

dear zoo 一遍
    goodnight spot 三遍
    where is baby\\\'s belly button 一遍 这个书挺可爱的,但是不会再买类似的了. 没有故事情节, 性价比低.
    还是最爱goodnight spot.为什么?因为是小开本吗?不解~~~

可可的进步:终于学会了give me five. 好像似乎能听懂spot指哪本书了.

为什么还是学不会bunny?教了两礼拜了,还是听不懂啊. 为什么中文的学起来会容易很多?  看来我还得加强自已的口语啊.

• 浩竣妈妈

2013-7-16 12:56:14 使用道具

好牛的妈妈

楼主 2013-7-17 08:47:00 使用道具

2013.7.16, 10M+5D.

where is baby\'s belly button 两遍
    儿百 where are they going 一遍
    goodnight moon 两遍

话说这个goodnight moon好在哪里? 实在不懂.  说它琅琅上口?我觉得就是一个不那么优美的英文童谣啊.画风也着实一般.

昨天在厨房看见一袋土豆,可可很感兴趣,然后我就教她potato.希望今天晚上还记得.{:soso_e144:}

楼主 2013-7-18 08:45:37 使用道具

每天都要坚持来打卡.

2013.7.17, 10M+6D.
    where is baby\\\'s belly button 两遍
    儿百 where are they going 一遍
    goodnight moon 一遍
    Dear Zoo一遍

每天读这么几本, 我都念烦了. 加一点读图的内容.比如: There is a blue bird looking at spot. 管它地道不地道, 多说就是王道.
    感觉可可最近没什么进展. 中文能听懂的倒是越来越多了. 英文还是交流得太少了. 有时候真羡慕全职妈妈.

昨天京东南150减50, 下了两单.
    wheels on the bus
    biscuit
    five little monkeys
    Danny and dinosaur
    little red hen
    please give me a cookie

共计消费200多点.这个月买书买high了. 还好,都是必买的书. 也不算冲动消费.

楼主 2013-7-19 08:48:56 使用道具

2013.7.18, 10M+7D.
    where is baby\'s belly button 两遍
    儿百 where are they going 一遍  hot and cold 两遍
    goodnight moon 一遍没念完, 跑开了.
    昨天状态不佳. 一会儿玩这,一会儿玩那, 干脆不念了. 抱着她玩了会little bee的小游戏.

楼主 2013-7-22 09:50:59 使用道具

2013.7.20, 10M+9D.
    周末两天玩了好多地方. 去公园喂鸽子,去咖啡吧玩.
    where is baby\'s belly button已经被可可撕掉一页....
    Dear Zoo的小狗也被扯断了脖子.
    每次打开Dear Zoo里的猴子,可可都会兴奋得大叫, 难道她以为看到了同类?
    爬爬垫上有很多小动物. 教她monkey, elephant, bunny,教了好几周了,都没反应. 中文的倒是学得很快. 昨天居然对duckling有反应了. 知道duckling在哪里.好开心.
    不过又忘记跟妈妈玩give me five了.小孩都是这样吗?昨天会的,今天就忘?
    我们应该不断地复习吗?
    每天都在不断地提醒自已:不要急, 不要有功利心.
  • hrmis2003

2013-7-22 16:31:50 使用道具

不可思议,我家8个月啥也不会呢

楼主 2013-7-22 17:11:25 使用道具

hrmis2003 发表于 2013-7-22 16:31
    不可思议,我家8个月啥也不会呢

呵呵我们八个月时也啥都不会。后来慢慢就有点反应了。
  • 南南北北

2013-7-22 17:23:51 使用道具

启蒙的真心早。来自: Android客户端

楼主 2013-7-23 09:36:55 使用道具

2013.7.22, 10M+11D.
    昨天可可状态不错,我念得口干舌燥了,她还没有停的意思.我只有把她抱起来, 唱歌她听.

儿百
    where are they going 一遍  
    hot and cold 两遍
    wheels 两遍
    goodnight spot 两遍.
    my dad 一遍.
    Dear Zoo一遍 还是看到猴子就叫{:soso_e141:}
    the very hungry caterpillar. 一遍. 真心觉得这书不适合小小童. 有几页句子太长了. 小小童根本没耐心听完. 只知道扣洞. 扣了半天,你还没念完,她就想跑开了.

楼主 2013-7-24 08:49:14 使用道具

2013.7.23, 10M+12D.

儿百
    where are they going 两遍  
    hot and cold 两遍
    wheels 三遍
    goodnight spot 两遍.
    Dear Zoo一遍
    the very hungry caterpillar 一遍
    海尼曼 at the market  一遍

楼主 2013-7-26 09:50:11 使用道具

2013.7.25, 10M+14D.
    儿百 wheels 两遍
    海尼曼 the baby animals 两遍. 超喜欢里面的小狗. 每次看到都要叫~~
    My dad 两遍. 为什么会喜欢my dad,那么长,居然能听完.好神奇啊.
    Dear Zoo兴趣减弱了,以前可以连听三遍, 现在听完一遍就要跑了.

目前听的方面用的Wee sing animal, super simple song, 语感启蒙, 还有个什么样儿歌集,外加Dear zoo的CD.
    个人觉得Dear Zoo的CD很好.里面的歌也很好听.
    Wee sing animal太闹腾了, 还下了Wee sing for baby,不知道会不会清淡点.我觉得既然是磨耳朵,就得选吐词清晰, 配乐简单的.wee sing 里动不动就是大合唱. 有时候,我仔细听,都听不懂他们在唱什么. 当然我自身听力水平也十分有限.所以我在想,用它作为磨耳朵,会不会是无效输入呢.
    相比较, super simple song我觉得是非常不错的,很适合小宝听,也很容易亲子互动.
  • suermum

2013-7-26 13:25:15 使用道具

比童宝还小一个月,已经建楼啦,厉害!我们迄今看了40来本书,中英文各半

楼主 2013-7-30 09:46:54 使用道具

suermum 发表于 2013-7-26 13:25
    比童宝还小一个月,已经建楼啦,厉害!我们迄今看了40来本书,中英文各半

哇,40本书,很多哇. 加油加油!!

楼主 2013-7-30 10:01:05 使用道具

2013.7.29, 10M+18D.
    这几天上班有点忙,几天没更新了.但是亲子阅读没有中断哦
    Dear Zoo 和 goodnight spot已经没兴趣了. 翻开第一页就推开. 读了差不多50遍了,准备收起来.过阵子再拿出来.
    最近的新宠是My Dad, 虽然不一定听得完,但是总是能从一堆书里挑出这本让我读.
    儿百 wheels, hot and cold, Look at the tree, Toys, 这几本交替进行.准备加新的了.

可可的进步: 能听懂\"Where is duckling?\" 能在爬爬垫上找到duckling
  • 瑞希妈

2013-7-30 10:05:53 使用道具

我又来啦,希望你坚持写下去哦

楼主 2013-7-30 14:17:44 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-7-30 10:05
    我又来啦,希望你坚持写下去哦

哈哈,多谢多谢. 我也希望自已能坚持下去{:soso_e130:}

楼主 2013-8-2 15:28:05 使用道具

2013.8.1, 10M+20D.
    昨天拿了本新书,No David. 可可居然分得出哪是新书!!
    不停地要看这本. 可是我心疼新书.没给她看几眼就收起来了.里面的幽默她现在是欣赏不来的.
    我自已也好喜欢这浓郁的画风.
    发现个奇怪的规律:
    Dear Zoo里,看到猴子那页就叫
    The baby animals里, 看到puppy那页就叫
    Brown bear里, 看到black sheep那页就叫
    我每次读这几本书,就等着这一页.
    真的很搞笑啊.

可可的进步: 能听懂\\\"butterfly\\\", \\\"monkey\\\".  能在爬爬垫上找到对应的图案. 当然,她并不是真的懂这两个词的意思.只是能够与特定的图案,特定的方位联系起来.  

楼主 2013-8-5 10:40:32 使用道具

2013.8.4, 10M+23D.最近可可动作更加敏捷了.很难坐住了.
    给一堆书她,总是挑一本给你念,念不到几页,就推开,拿起另一本给你.再不然就跑开玩别的了.
    不知道这个年龄段的小孩都这样呢?还是就她这样...头痛...
    不过她很喜欢儿百的wheels, 一遍遍地要我念给她听.
    My Dad也喜欢.
    昨天去公园,在书摊买了本介绍反义词的双语纸板书.她好喜欢.才三块钱.超值了.

可可的进步: 能听懂\"giraffe\", \"bird\".  能在爬爬垫上找到对应的图案.有意思的是, 问她\"长颈鹿\",她也能指出来. 她有一个小鸡造型的拖拉玩具. 我问\"baby chick\", 她心情好的时候能指出来拿给我.

楼主 2013-8-7 08:43:13 使用道具

2013.8.7, 10M+26D.
    天气太炎热,书也读少了.
    儿百 where are they going 三遍
    Where is baby\'s belly button 三遍
    Dear Zoo 两遍.
    反义词纸板书 一遍

楼主 2013-8-9 11:23:40 使用道具

2013.8.8, 10M+27D.
    卡通造型的看多了,实景的书好像还挺喜欢的.
    儿百 wheels 两遍.  island一遍
    Brown Bear一遍
    数数纸板书 一遍

准备自已拍点公园的照片做本双语书. 如果周末不太热,就去拍!!!
  • chengzi777

2013-8-9 11:30:50 使用道具

真是积极啊,我家的现在还处于撕书阶段
  • 宠宠特工

2013-8-9 11:48:00 使用道具

都没满周岁,还不会讲话就看书了。现在孩子太厉害了{:soso_e179:}

楼主 2013-8-12 09:24:31 使用道具

2013.8.11, 11M
    小可可终于满11个月了,  哈哈.
    过去的一个月,感觉可可的听辩能力进步很大.她能对听到的英文单词做出不同的反应.
    每晚的亲子阅读,对我来说已经是种享受.虽然只有十来分钟,可是每次读完都有大大的满足感.
    珍惜她在我怀里的时光.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

周末爆热, 只能在家孵空调
    白天精神好点,所以书读得多些.
    最近分级读物读得比较多.因为绘本, 要找到语句合适,长度合适,还真是不容易.
    分级读物就不一样了,一本就几句话.不怕小孩到处跑.
    儿百,可可还比较喜欢. 周末加了几本新的what can a diver see, what lives in a swamp.她喜欢里面的鱼.
    还有海尼曼的rex,一连读了几遍.

可可的进步: 能听懂\"mouse\" ,能在爬爬垫上找到老鼠. 教她认挂图上的香蕉, 每次问她香蕉在哪里,她都要亲我一下,什么意思{:soso_e120:}
  • bonbon613

2013-8-12 13:47:25 使用道具

继续关注,楼主跟宝宝加油~

楼主 2013-8-12 14:59:02 使用道具

bonbon613 发表于 2013-8-12 13:47
    继续关注,楼主跟宝宝加油~

多谢多谢{:soso_e113:}