网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子从上周一开始拉肚子,到处看,拿药、扎针,都试了,也不见好转,真是急死人,各位有什么好办法没有啊?说是有炎症,吃消炎的也不见好,可能和天气有关,连着下了一周的雨,今天才晴天,唉,真是着急啊.

该贴已经同步到 rui1982629的微博
八版
3850 查看 74 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wwwchem

2013-7-16 12:38:54 使用道具

多晒晒太阳,不要喝奶,吃点固体或半流质食物
  • yuqinghuaz

2013-7-16 12:39:16 使用道具

蒙脱石粉试试
  • 缘缘

2013-7-16 12:44:41 使用道具

多喝水,水里放一点盐,试一下石榴皮煮水给娃喝
  • rui1982629

楼主 2013-7-16 12:48:02 使用道具

yuqinghuaz 发表于 2013-7-16 12:39
    蒙脱石粉试试

这个早就吃了不管事的

楼主 2013-7-16 12:48:56 使用道具

缘缘 发表于 2013-7-16 12:44
    多喝水,水里放一点盐,试一下石榴皮煮水给娃喝

现在还真不好找石榴皮啊,喝水倒是不少,小便也不少。
  • 牛牛的毛豆

2013-7-16 12:52:54 使用道具

我们前两天也拉肚,不过大便化验好的,我就给吃了点培菲康,喝点苹果水,吃粥
  • 小麦芽丫

2013-7-16 12:52:55 使用道具

我们四个多月的时候拉了15天 后来化验出来是母乳脂肪含量过高
    就吃脱脂奶粉 配合思密达 就好了
    楼主可以试试小米粥汤。养胃的 是小米噢  可以放在奶瓶里喝的
  • 葫芦一一

2013-7-16 12:54:27 使用道具

一定不能再喝奶,买专用的腹泻豆奶。我家儿子小时候也是拉了很久,后来停奶,和腹泻专用豆奶就好了。

另外啥消炎的药要谨慎吃,更不提倡打针!
  • cindy_1980

2013-7-16 12:56:03 使用道具

我闺女是6月份得了痢疾,忌食蛋白类的食物,包括肉,鱼,鸡蛋,牛奶(特别是奶,喝奶一般会拉的厉害)但是你家是7个月的宝宝,如果是妈妈奶据说没有问题,奶粉好像就不行。不能吃生水果了,苹果煮水,苹果里有鞣酸,利于宝宝肠道的恢复,只能喝米粥,没事捏积,哎,没办法基本这个好了孩子要瘦2圈。但如果不忌口,拖的时间越长对孩子的健康越不利。同事家的孩子当时是肠炎,接着喝奶粉吃鸡蛋,结果拖了一个月。
  • lawcc

2013-7-16 12:57:39 使用道具

推左手食指侧(靠大拇指的一侧),从食指尖推到虎口位置,每天推一次,每次你先试试推100下吧,如果能止住就不需要加量,不能止的话,你试试加到150-200下。我们家2岁前后开始是推200下的。
    我是根据张老的《火柴棒医生手记》教的来做的,最好加上捏脊。

2013-7-16 13:02:41 使用道具

思密达(蒙脱石散)如果孩子拉的厉害就喝,不厉害不要喝,但忌口一般要在便便正常后保持一周,同时时常关注孩子的便便,经常要拿去化验看里面有没有红细胞和白细胞。白细胞如果很高要先消炎,打消炎针最快(也知道不好,但如果指标高,必须打)我们是打了2-3天后,然后看中医用小中药调理(因为中药慢,直接中药调孩子病要拖的久了),加上面的护理方式。希望宝宝早日康复。别郁闷,宝宝长大的过程中总会有些小毛病,但一般他们没有我们想的那么柔弱。没事的。

楼主 2013-7-16 13:12:39 使用道具

cindy_1980 发表于 2013-7-16 13:02
    思密达(蒙脱石散)如果孩子拉的厉害就喝,不厉害不要喝,但忌口一般要在便便正常后保持一周,同时时常关注 ...

我们开始也吃了思密达,后来去医院化验大便,白细胞2---6个  红细胞0---2个 潜血为阳性  拿了复方丁香,酵母菌,可利迈仙三种药吃了四天还是不好,昨天就去扎针去了,还开了点中药,我打算今天再化验一次大便,看看好点没有啊。

楼主 2013-7-16 13:13:42 使用道具

lawcc 发表于 2013-7-16 12:57
    推左手食指侧(靠大拇指的一侧),从食指尖推到虎口位置,每天推一次,每次你先试试推100下吧,如果能止住就 ...

这个我想起来的时候就给他按摩过几次,现在心情不好,有时候就忘了。

楼主 2013-7-16 13:16:33 使用道具

cindy_1980 发表于 2013-7-16 12:56
    我闺女是6月份得了痢疾,忌食蛋白类的食物,包括肉,鱼,鸡蛋,牛奶(特别是奶,喝奶一般会拉的厉害)但是你 ...

我们是混合喂养的,现在的情况是他什么也不喜欢吃,奶粉得等睡着才能喂一点,我的奶水只有在饿急了,或者迷糊的时候才吃,没有敢给他吃别的东西,就是喝小米粥的汤,之前还蒸点苹果,现在也不敢给他吃了,吃点米粉和小馒头,荤的我一点也没有给他加过。

楼主 2013-7-16 13:18:21 使用道具

葫芦一一 发表于 2013-7-16 12:54
    一定不能再喝奶,买专用的腹泻豆奶。我家儿子小时候也是拉了很久,后来停奶,和腹泻专用豆奶就好了。

另 ...

我要不去买点豆奶吧,之前听说小孩子因为蛋白过敏喝过豆奶,总觉得不如奶粉营养,只能试试啦

2013-7-16 13:19:14 使用道具

rui1982629 发表于 2013-7-16 13:12
    我们开始也吃了思密达,后来去医院化验大便,白细胞2---6个  红细胞0---2个 潜血为阳性  拿了复方丁香,酵 ...

好像指标不是很高,那建议中医调理加上注意护理吧,就是一定要忌口呀。
  • 欣然妈

2013-7-16 13:24:31 使用道具

我以前也拉惨了,用一个方法治好了,生吃大蒜配不放盐的面条。大蒜的杀灭肠胃细菌炎症真是杠杠的,很快就止住了。但是针对你们家这么小的幼儿不合适,我建议可以适当给灌点蒜汁试一下
  • lanlanr

2013-7-16 13:33:04 使用道具

最好少喝奶,吃清淡的粥类.思密达+妈咪爱,水里加一点点盐和糖,防止脱水,每天化验一次大便了解发展状况,楼主不要太担心,就想着宝宝每生病一次都是在升级抵抗力,宝宝有能力很快康复的.
  • hzyhzz

2013-7-16 13:41:34 使用道具

还是要化验,看看是消化不良引起的还是细菌性腹泻,才好对症下药
  • MENGBABY2009

2013-7-16 13:42:47 使用道具

愁人的拉肚子。我家孩子小的时候,拉了一个月。急的我三天没睡觉。楼主用的各种要全都用过,偏方也试过各种。就差天天化验大便了。去哪里大夫都说肠炎要隔离 要住院,家里孩子能接触的东西全部都消过毒。哪里来的肠炎。不过我们没住院 也没打针,就是回家吃药,一个月也没好。跑了好多家医院。最后看中医大夫。排出肠炎,说孩子是消化不良引起的,化验有白细胞也是正常的。然后用喜炎平灌肠 一天一次。一共两天,母乳停掉。吃烂面条 和稀米汤。当时喝的是白米汤。其他药全部停掉 。只和水和米汤 面条。孩子不想吃就不吃。拉肚子是要让孩子的肚子饿着,让肠胃休息。就这样两天 完全好了。我揪了一个月的心才放下来。希望可以帮到你
  • ZXLLSJJ

2013-7-16 13:45:56 使用道具

anitawlin 发表于 2013-7-16 12:36
    bless~~~思密达也封不住吗?

如果大便无臭味,是绿色的,就是着凉了,看看宝宝是属于什么情况的拉肚子?找对方法对症

• phyllis504

2013-7-16 13:45:58 使用道具

买专用的婴儿腹泻奶粉,同事注意补盐,鸡蛋、糖分的东西绝对禁止
  • 月儿妈12

2013-7-16 13:46:58 使用道具

我家这么大的时候,拉肚子拉了好几个月,一会好一会差。当时因为是奶奶带,总是偷偷的违规,所以拖的时间长。后来,老公发火了,我坚持自己喂药,用了大半个月才好。忌口的所有蛋白一定要全忌口。奶换成防腹泻的豆奶,妈妈的奶就别吃了。辅食暂时也别吃了。我们是坚持了大半个月吧,才好的。
  • 骐骐妈妈

2013-7-16 13:54:11 使用道具

我家6个月的时候有次严重拉肚子,一个小时拉一次那种,而且非常多,思密达完全不管用,最后是吃妈咪爱吃好的,最怕的就是脱水了。
    2岁时去泰国玩也是严重拉肚子,回国时人都软了,泰医也开的思密达,完全不管用,最后还是回来吃妈咪爱吃好的。
    最怕拉肚子了。。
  • BessieCheng

2013-7-16 14:13:34 使用道具

是不是感染了轮状病毒?要是的话,吃啥都好不了。拉着拉着就自己好了。多喝水。
    碰上2例这样的。
  • yuyalirunrun

2013-7-16 14:30:54 使用道具

去医院化验一下轮状病毒吧。如果是,北京儿童医院有自费的治轮状病毒的药,挺贵的,效果还行,我家春天感染轮状病毒配合忌口,好得比较快。
  • 樱花开了

2013-7-16 15:34:45 使用道具

停掉一切乳制品,只喝米汤,康恩贝肠炎宁加培菲康试试,我们家8个月大的时候就这样慢慢好的,前后将近20天
  • kraul9001

2013-7-16 15:45:48 使用道具

试试思密达,是不是得了胃肠型感冒了

楼主 2013-7-16 23:20:07 使用道具

kraul9001 发表于 2013-7-16 15:45
    试试思密达,是不是得了胃肠型感冒了

早就吃了  今天又去化验大便 没有炎症啦 改腺病毒啦 真是郁闷啊