网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      我家宝宝九个多月了。想要开始培养看书的兴趣。     买了佳能MP288,在论坛里学习了打印小册子的方法。打印了小熊系列。宝宝不怎么感兴趣。
     想到大概是打印的书都偏重于让宝宝自己阅读,于是打算买几本有趣的绘本先激发宝宝的兴趣。
     想来想去买什么绘本呢,当然是不能打印的啦!
     之前有在图书馆看到触摸书的绘本,很喜欢。搜了搜当当和亚马逊,亚马逊没有货,只能当当了。(主要是觉得当当的发货时间一般都很长,都要从北京调度)。另外还看到很多爸妈也买洞洞书,在销量里面发现噼里啪啦立体书也不错。就每种入一本看看。
     历时4天,终于到货啦!!!!
      赶紧来晒晒,先来看看洞洞书吧。19块1。

这是一本关于睡不着的故事书。买了才发现实用性不强。九个月的宝宝根本没有耐心听故事,唯一就是对上面的洞洞稍微有点兴趣 。。。。。。。。

然后是我的最爱   触摸书。30块9

书里面的昆虫加了亮纸,但是宝宝基本没有兴趣。倒是喜欢超大脸的狐狸,小熊和小浣熊。特别喜欢摸狐狸的鼻子。觉得这本书蛮好。就是页数比较少,好像只有5篇10页。但是觉得里面的色彩非常好,画的也很逼真!想把别的系列也入了。好像一共是四本。

最后就是超贵的噼里啪啦立体书了。70块1。

书 确实是蛮有意思的!非常的好玩!还有些好机关。但是觉得不适合那么小的宝宝看。一拿给她翻就把河马给抓坏了。。。。想想那么贵,呜呜 真是有点后悔。不知道以后会不会喜欢。

好啦就这些了!新手发帖!请各位看官多多支持!
      能给几个赞就最好啦!!
  请教大家有没有特别推荐的适合小宝宝的绘本呢???????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3745 查看 49 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨晨

2013-7-18 14:07:44 使用道具

太小了,你可以考虑买一些布书,不容易撕破
  • 鸿鸿

2013-7-18 14:18:44 使用道具

9个月小了点吧
  • cryingmilk

2013-7-18 14:20:04 使用道具

我们家都快一岁了,噼里啪啦的书都要抓坏。 我收起来了。
    倒是很喜欢蹦(松冈英达)
  • 禧爸爸

2013-7-18 14:50:10 使用道具

我没买这些,容易被宝扯掉

禧爸爸于2013-7-18 14:50补充以下内容:
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 14:53:38 使用道具

小雨晨 发表于 2013-7-18 14:07
    太小了,你可以考虑买一些布书,不容易撕破

是吧。我确实是疏忽了。都没有买布书。不知道布书有什么好推荐的呢
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 14:54:00 使用道具

鸿鸿 发表于 2013-7-18 14:18
    9个月小了点吧

不知道亲是多久开始给宝宝看书的呢
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 14:54:29 使用道具

cryingmilk 发表于 2013-7-18 14:20

我自己打印了蹦。。。。。。
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 14:55:27 使用道具

禧爸爸 发表于 2013-7-18 14:50

不知亲是给宝宝看什么呢
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 14:59:45 使用道具

cryingmilk 发表于 2013-7-18 14:20

呜呜就是啊。
    我觉得噼里啪啦大概要2岁看才比较合适。。。。。。。。

2013-7-18 15:13:59 使用道具

好漂亮的绘本啊,我家现在都不敢把立体书拿出来,
    每次都是拿出来看一下,赶紧收起来呢~~
    小朋友的手,是想不到的快啊,
    一不留神就撕破了,
    很心疼的.........
  • meredithyao

2013-7-18 15:31:27 使用道具

我们三岁多了还撕书,立体书我绝对不买.
  • 贪得无厌

2013-7-18 15:38:27 使用道具

我女儿两周左右才开始对书有感觉,之前我念书不是跑掉就是把我的书打掉,九个月其实不用太急,纸板书也可以考虑下
  • hxr1128

2013-7-18 15:53:24 使用道具

我也买了几本洞洞书,我家儿子也只是对洞感兴趣,书上的内容等不完我念就丢掉了。
  • 花未眠

2013-7-18 15:57:37 使用道具

小兔子那本我也有,再稍微大点就会很喜欢的了。
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 16:14:29 使用道具

19932003 发表于 2013-7-18 15:13
    好漂亮的绘本啊,我家现在都不敢把立体书拿出来,
    每次都是拿出来看一下,赶紧收起来呢~~
    小朋友的手,是 ...

呜呜。我买的时候看了好多评论。怎么都没有人提到这个。
    现在真是悔恨的泪啊
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 16:15:11 使用道具

meredithyao 发表于 2013-7-18 15:31
    我们三岁多了还撕书,立体书我绝对不买.

如果买之前听到你这句话,我也绝对不买了!!!还那么贵{:soso_e109:}
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 16:15:50 使用道具

贪得无厌 发表于 2013-7-18 15:38
    我女儿两周左右才开始对书有感觉,之前我念书不是跑掉就是把我的书打掉,九个月其实不用太急,纸板书也可以 ...

路漫漫其修远兮。带娃真是急不得
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 16:16:58 使用道具

hxr1128 发表于 2013-7-18 15:53
    我也买了几本洞洞书,我家儿子也只是对洞感兴趣,书上的内容等不完我念就丢掉了。

这种洞洞书真是。。。。。小孩子只玩洞洞,大孩子只看故事。。。。还好价格不算贵。
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-18 16:17:39 使用道具

花未眠 发表于 2013-7-18 15:57
    小兔子那本我也有,再稍微大点就会很喜欢的了。

她现在也蛮喜欢的。起码还会摸摸拍拍{:soso_e120:}

2013-7-18 16:19:09 使用道具

蓝天下的追逐 发表于 2013-7-18 16:14
    呜呜。我买的时候看了好多评论。怎么都没有人提到这个。
    现在真是悔恨的泪啊

你家宝宝还太小,等大点会好些,
    我家跟你们这么大的时候,
    只能看些图片大卡之类的,
    撕不动,折不坏的!!
  • 风信子花香

2013-7-18 17:00:03 使用道具

做妈妈的真是用心良苦啊,这么小就开始要早教了.
  • 菲比寻常1983

2013-7-18 17:11:36 使用道具

触摸书我也买了。直到最近才开始喜欢上。
  • 宝贝宸磊

2013-7-18 23:35:34 使用道具

你买的太贵了,而且,内容太多,要一面只一句话,简单上口,坚持读一段时间,会有用的。不要急,急不来嘀。
  • liying7615

2013-7-19 09:10:55 使用道具

布书我家从小就不爱,倒是非常喜欢立体书,很小就看,家里有很多,当然,有时是会撕烂,有时不是故意的。其实我觉得没有关系的,这些书能够在最初极大的激发小宝宝的阅读兴趣,而且培养动手能力,跟玩具一样。撕坏就撕坏吧,要慢慢教的。孩子喜欢才是关键。
  • wadeyoung

2013-7-19 10:05:28 使用道具

书都非常好,我看着都心动了,女儿小的时候没买过立体书,啥时候给她补补,我们家小时候都是读一些儿歌,孩子还是很喜欢的,太好的书稍晚点给孩子吧。
  • victorywei01

2013-7-19 11:18:35 使用道具

我自己喜欢这样的书哦
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-19 11:44:09 使用道具

liying7615 发表于 2013-7-19 09:10
    布书我家从小就不爱,倒是非常喜欢立体书,很小就看,家里有很多,当然,有时是会撕烂,有时不是故意的。其 ...

多谢。你还真是指出了另一个方向~~~呢。  
    毕竟我主要的目的也是前面说的 培养看书的兴趣
         如果为了怕撕坏而不给看,好像有些本末倒置了
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-19 11:46:48 使用道具

宝贝宸磊 发表于 2013-7-18 23:35
    你买的太贵了,而且,内容太多,要一面只一句话,简单上口,坚持读一段时间,会有用的。不要急,急不来嘀。

呵呵  我主要是看中绘本的画工。
         我也觉得宝宝确实对于儿歌很感兴趣。看绘本的时候配合儿歌效果特别好
  • 蓝天下的追逐

楼主 2013-7-19 11:49:31 使用道具

wadeyoung 发表于 2013-7-19 10:05
    书都非常好,我看着都心动了,女儿小的时候没买过立体书,啥时候给她补补,我们家小时候都是读一些儿歌,孩 ...

买了这一批 我就惦记着下一批了。。。。
      现在的书真是做的太漂亮了。
         不过我最喜欢的还是触摸书。  画的特别逼真,而且很厚,扯不坏。可以给你家二宝备着{:soso_e120:}