网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家里孩子4岁,喜欢问为什么,类似的问题:蜘蛛的丝是什么味道的?太阳为什么会下山看不到?蚊子为什么喜欢吸小孩子的血。。。。。。考虑给孩子买一套类似《十万个为什么》。想听听大家给孩子都买哪个版本的十万个为什么,哪家出版社出版的,价格多少?非常感谢!
2464 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wopy03

2013-7-18 14:08:42 使用道具

进来学习,顺便帮顶啊
  • 翔妈

2013-7-18 14:11:16 使用道具

如果你不考虑价格的话,推荐《什么是什么》《小小牛顿》或《小牛顿科学馆》更有趣哦。
  • 鸿鸿

2013-7-18 14:16:15 使用道具

买一套吧,求知欲望
  • 触摸云的边缘

楼主 2013-7-18 14:27:37 使用道具

小小牛顿的音频给孩子下载了,好象不太喜欢听。有点犹豫
  • freshcindy

2013-7-18 14:37:07 使用道具

其实4岁多可以看how and why,我家大爱哦。小小牛要看书听,裸听我家也不爱{:soso_e120:}
  • yanzi.wang

2013-7-23 11:17:40 使用道具

我觉得吧,十万个为什么那种书,知识点都太零散。你让她看的,不一定是她感兴趣的,而她想了解的,好像也不一定能找到。。。你有这种感觉不?
        所以,只好是孩子问啥,一起去查,好像好一点?
  • zw140139

2013-7-23 15:49:53 使用道具

据说今年有新版的,但迟迟没有发行!
  • 触摸云的边缘

楼主 2013-7-24 14:02:46 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-7-23 11:17
    我觉得吧,十万个为什么那种书,知识点都太零散。你让她看的,不一定是她感兴趣的,而她想了解的,好像 ...

是的,可孩子还小,查的事肯定归家长弄了。
  • kinlin2007

2013-8-13 22:17:10 使用道具

学习了解中
  • 匆匆聪聪

2013-8-13 22:22:12 使用道具

同样关注中。看大家推荐。来自: iPhone客户端
  • fanmj

2013-8-16 15:37:04 使用道具

我也在等,我们也喜欢问。
  • 触摸云的边缘

楼主 2013-8-16 20:10:45 使用道具

我准备抽时间带孩子去新华书店看看,让孩子选吧
  • xieyanhap

2013-8-18 13:46:09 使用道具

自然科学启蒙,好奇心小百科
  • gfshsg

2013-8-18 22:34:15 使用道具

讓小孩瞭解多點日後幫助應該很大吧!
  • 艾莜薇

2013-8-18 22:51:56 使用道具

开发和启发~总比不问问题的孩子好吧
  • 小玲珑

2013-8-19 09:56:10 使用道具

我觉得小牛顿科学馆不错哦
  • 宝宝小S

2013-8-20 17:14:59 使用道具

买了DK的百科全书,以备不时之需。不过收到后孩子的第一反应就是——给她读{:soso_e109:}
  • gfshsg

2013-8-23 20:23:36 使用道具

也是考驗爸媽耐性,能否一一向小孩解答
  • 触摸云的边缘

楼主 2013-9-1 09:14:49 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-7-23 11:17
    我觉得吧,十万个为什么那种书,知识点都太零散。你让她看的,不一定是她感兴趣的,而她想了解的,好像 ...

孩子小,一起查,她是看不懂字的。依你建议是怎么查?在网上查,我念给她吗?或者去图书馆,在书的海洋我也不知怎么查。{:soso_e117:}
  • 触摸云的边缘

楼主 2013-9-1 09:15:43 使用道具

宝宝小S 发表于 2013-8-20 17:14
    买了DK的百科全书,以备不时之需。不过收到后孩子的第一反应就是——给她读

孩子喜欢吗?
    DK百科全书?听起来很厚的一本书。
  • 宝宝小S

2013-9-2 10:53:56 使用道具

触摸云的边缘 发表于 2013-9-1 09:15
    孩子喜欢吗?
    DK百科全书?听起来很厚的一本书。

书不算厚,每个问题的解答很浅显,孩子倒是很喜欢,因为第一次接触这么厚、这么有意思的书。
  • 触摸云的边缘

楼主 2013-9-2 13:33:14 使用道具

刚搜了DK系列,好多学科,有点蒙,那么清晰的解剖图,觉的有点吓人。这么重的口味,真不知孩子的接受度如何。